Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в микроволновке

Разморозьте тесто. Нарежьте на полоски.

Фрукты хорошего настроения (именно так называют бананы) почистите, обмажьте медом и притрусите цедрой.

Каждый обмотайте 2-3 слоями теста. Верх смажьте маслом. Выложите, оставляя место (во время приготовления, тесто увеличится) на плоское блюдо.

бананы в слоеном тесте в микроволновке

Готовьте на нижней решетке и комбинированном режиме (t —200 градусов, мощность — средне-низкая) около 40 минут до хрустящей красивой корочки.

готовые бананы в слоеном тесте

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Креветки в белом вине

Замороженные очищенные креветки (400 г) выложи в форму в один слой, добавь 1/4 стакана сухого белого вина и туши под крышкой при максимальной мощности 2-3 минуты. Затем перемешай, посоли-поперчи и готовь еще столько же.

Ореховый кекс

Измельчи в блендере по 50 г грецких орехов, миндаля и фундука. 250 г шоколада наломай, положи вместе с 240 г сливочного масла и растапливай при малой мощности 3-4 минуты. Затем немного остуди и добавь 4 желтка по одному. Потом введи 170 г сахара, пакетик ванильного сахара, орехи и 1 ст. ложку муки. Выложи смесь в форму, застеленную пергаментом, и готовь 9-10 минут. Чтобы кекс хорошо пропекся, лучше использовать форму с отверстием посередине.

Читайте так же:
Рецепт десерта из мусса

Пирог с кабачками

Нарежь ломтиками 100 г лука-шалота и 400 г кабачков, добавь соль, перец, немного растительного масла и поставь в печь на 7-8 минут. Периодически помешивай. Выложи в форму 250 г свежего или замороженного слоеного теста и проколи его вилкой. Сверху положи овощи, добавь 2 яйца, перемешанных с 200 мл сливок, 100 г тертого сыра, посоли-поперчи, вылей 100 мл молока и готовь 12 минут.

Суп-харчо

Нарежь 400 г баранины небольшими кусочками, залей водой на 1/4 посуды и вари 6-8 мин. при максимальной мощности. Три столовые ложки риса промой, 6 шт. чернослива обдай кипятком, все положи в бульон, добавь воду (около 2 л) и вари еще 5-7 мин. Достань суп. Отдельно смешай 2 измельченные головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки хмели-сунели и поставь в печь на 70 секунд. Потом выложи лук в бульон, добавь 3 раздавленные головки чеснока и 1 ст. ложку кинзы и подержи суп в микроволновке еще пару минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector