Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 главных ошибок начинающего кондитера

5 главных ошибок начинающего кондитера

5 главных ошибок начинающего кондитера

Если вы любите сладости не только есть, но и готовить, то наверняка неоднократно сталкивались с разными трудностями. Например, бисквит плохо поднимался или крем получался недостаточно воздушным. Хотя, казалось бы, все было сделано по рецепту! Тут поневоле задумываешься и начинаешь перебирать в памяти возможные ошибки, пытаясь разгадать тайну идеального десерта. На самом деле никаких особенных секретов нет, зато существуют определенные правила, о которых многие не подозревают или легкомысленно пренебрегают ими.

Кондитерское искусство требует скрупулезного подхода, потому нужно учитывать каждую незначительную, на первый взгляд, деталь и четко следовать всем указанным рекомендациям.

В статье мы расскажем, о каких правилах обычно забывают начинающие кондитеры, и перечислим пять самых популярных ошибок при приготовлении десертов.

Кто такой кондитер и что он делает?

Профессиональный кондитер – это человек, который занимается изготовлением праздничных и оригинальных тортов, пирогов, запеканок, конфет и других десертов. Кондитер – это не только повар, он немного художник и скульптор, так как в его работу входит не только испечь изделие, но и придумать его дизайн, красиво украсить.

Представители этой «сладкой» профессии востребованы в заведениях общепита, пекарнях, кофейнях. Однако больше сегодня домашних кондитеров.

Красивые торты и капкейки становятся изюминкой любого праздника, их фотографируют и выставляют в соцсети. Это в свою очередь помогает раскрутиться начинающим кулинарам и обрести свою аудиторию.

Ванильный слой:

1. Взбить сыр «Филадельфия» с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.

2. Переложить получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровнять по форме.

3. Выпекать торт еще 35 минут при той же температуре.

4. Украсить готовый торт свежей клубникой

Читайте так же:
Проект по технологии приготовление десерта

КСТАТИ: проверить готовность чизкейка можно, надавив на торт. Готовый чизкейк должен пружинить и не продавливаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector