Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем накормить годовалого ребенка

Чем накормить годовалого ребенка?

Годовалые дети – это неуемные непоседы, которым интересен весь мир вокруг них. Чтобы восполнить энергетический баланс юных открывателей, маме необходимо знать рецепты питательных блюд для таких подвижных малышей. Желудочек ребенка достаточно увеличился в размере, и способен вмещать в себя за 1 прием до 220гр питания.

У малыша сформировался свой вкус, появились пристрастия к определенной пище. Жевательный рефлекс достаточно окреп, чтобы предлагать только протертую еду, настало время более плотной по консистенции пищи.

Чем накормить годовалого ребенка?

Таким вопросом, чем кормить ребенка 1 года, задаются многие родители. Если с приготовлением основных блюд все боле менее понятно, то, что же предложить малышу на полдник или ланч, иногда остается открытым вопросом.

Привычный набор продуктов – кефир, йогурт и печенье, могут уже не вызывать энтузиазма у крохи. Тут маме на помощь придут всевозможные запеканки, молочные десерты и другие блюда, которые дети с удовольствием едят не только в этом возрасте, но и гораздо старше.

Еще один легкий рецепт десерта для детей

recepti-diserti-dly-detei

Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Яблоки, фаршированные творогом

Время приготовления: около получаса, рассчитано приблизительно на 6 порций.

  • Яблоки – 4 штуки спелых, сочных яблок;
  • Творог – около 100 г;
  • Сахар – приблизительно 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Варенье – 4 ст. ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу, около пол стандартного пакетика.
Читайте так же:
Рецепты десертов из сахара

Яблоки следует тщательно помыть, удалить сердцевину. Творог протереть до состояния однородной массы, в протертый творог следует добавить яйца, предварительно в пену растертые с сахаром, ванилином или корицей, тщательно перемешать.

Этой массой следует заполнить яблоки, поверхность начинки смазать взбитым яйцом.

Также выложить яблоки на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке.

При подаче на стол яблоки красиво и аккуратно полить любимым вареньем – вишневым, смородиновым, малиновым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector