Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

как приготовить горячий шоколад дома

Истинные сладкоежки знают: настоящий горячий шоколад нельзя сделать, смешав порошок из чудо-пакетика с теплым молоком, не получится он и из растворимых гранул.

Чтобы насладиться ароматным горячим шоколадом, нужно потратить чуть больше средств и времени, подбирая ингредиенты и колдуя у плиты. Давайте сегодня разберемся, как же приготовить горячий шоколад дома.

С корицей

С корицей

Среди множества вариантов горячего шоколада находится рецепт, включающий корицу. В этом случае требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • шоколад 100 г;
  • стакан сливок;
  • кофе 150 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Процесс приготовления отличается от классического рецепта:

  1. В первую очередь подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
  2. В горячую массу добавляются маленькие дольки шоколада и оставляются для растворения.
  3. Кофе заливается кипятком до заваривания.
  4. Готовый кофейный напиток вливается в шоколадно-сливочную массу и тщательно размешивается.
  5. Добавляется сахар и щепотка корицы.
  6. Полученная масса хорошо подогревается.

Напиток разливается по чашкам, в которые добавляется маршмеллоу. Перед подачей к столу все ингредиенты хорошо перемешивается.

  • Горький шоколад — 250 г
  • Молоко — 1 л
  • Кофе — 125 г
  • Сливки — 100 мл

Йогурт фруктовый домашний в йогуртнице

Йогурт фруктовый домашний в йогуртнице

Горячий бутерброд по-средиземноморски

Горячий бутерброд по-средиземноморски

закваска — по вкусу • молоко — 1 л • черника — по вкусу • клубника — по вкусу • малина — по вкусу.

Домашний ванильный йогурт с ягодами

Горячий шоколад с перечной мятой

Молоко 3,2%-ное 1,5 стак. • Сливки 10%-ные 1,5 стак. • Темный шоколад 55% 170 г • Сахар 1 столовая ложка • Свежая мята 70 г • Взбитые сливки по вкусу • Красно-белая мятная карамель по вкусу.

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок — отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный.

Читайте так же:
Десерт панакота быстро просто

Домашний творог из молока

Домашний ирисовый пудинг

Домашний ирисовый пудинг

Ингредиенты

Рецепт настоящего густого и полезного горячего шоколада может включать в себя большое разнообразие продуктов.

Вкус напитка будет сильно различаться от того, какую плитку вы растапливаете: горького, молочного или белого шоколада. Старайтесь выбирать натуральный качественный продукт без лишних добавок.

Фото Шоколад с корицей.

Чтобы десерт получился более сладким, добавляйте сахар или его заменители, мед, сироп топинамбура или агавы. А для придания пикантности выбирайте любимые специи и приправы: ваниль, корицу, мяту, мелиссу, бергамот, перцы. Уместно также добавление алкоголя — хорошего виски, рома или сладких ликеров.

Для большей густоты шоколадного напитка используйте жирные молочные продукты (сливки от 30%, молоко от 6%), а также разновидности крахмала: кукурузный, картофельный, рисовый, тапиоковый.

Как готовить горячий шоколад

Я как человек, по словам моей бабушки, сильно заклопотанный, очень ценю рецепты быстрые. Чтоб времени десерт в приготовлении занимал мало, но был при этом вкусным. И сегодня я вам дам рецепт горячего шоколада без всяких крахмалов, загустителей и телодвижений в стиле «поломайте кусочками, растопите и перемешайте 251 раз».

Как мы знаем, делают горячий шоколад из какао, из шоколада, добавляют еще различные ингредиенты, сахар в том числе. Так вот этого ничего не будет! А будет только…

Ингредиенты для горячего шоколада:

  • молоко – 500 мл; – 150 г.

горячий шоколад быстрый рецепт

Прелесть сахарной какао-пудры в том, что в ней, как вы уже поняли из названия, есть сахар. Так что подслащать напиток – если вы, конечно, не любитель супер-пупер-мегасладких десертов – не нужно. А нужно вот что…

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

  1. В подогретом молоке размешайте какао-пудру.
  2. Поставьте на огонь. Нагревайте смесь, но не кипятите.
  3. При необходимости можете процедить напиток через мелкое сито.
Читайте так же:
Органик шоп боди десерт отзывы

Совет от Выпекайки: количество какао-пудры я вам дал на горячий шоколад, так сказать, среднестатистической концентрации. Если же вы любите густой горячий шоколад, добавьте побольше какао-пудры. Если хотите пожирнее, понасыщеннее – используйте вместо молока сливки. В общем, ни в чем себе не отказывайте!

Горячий шоколад, напиток богов, готов! Наслаждайтесь, мои драгоценные!

Всегда ваш Выпекайка.

как готовить горячий шоколад

Польза и вред горячего шоколадного напитка

Следует знать любителям горячего шоколада пользу и вред этого удивительного десерта. В составе указанного шоколадного продукта содержатся антиоксиданты, флавоноиды, большая группа витаминов — А, С, В1, Е и др. Высокое содержание жиров в нем способствует активному удовлетворению чувства голода.

При использовании правильного рецепта приготовления ежедневная чашка божественного напитка помогает:

  • поднять настроение;
  • укрепить иммунитет;
  • получить заряд энергии;
  • повысить работоспособность;
  • улучшить память и концентрацию внимания;
  • предупредить сердечно-сосудистые заболевания и развитие онкологии;
  • замедлить процессы старения организма.

Шоколад горячий, приготовленный с добавлением специальных ингредиентов — корицы, острого перца, меда, позволит справиться с простудными и воспалительными заболеваниями. Полезные свойства продукта проявляются при соблюдении 2 непременных условий:

  • высокого качества напитка;
  • соблюдения дневной нормы.

Нарушение перечисленных условий при его употреблении может способствовать развитию серьезных проблем со здоровьем, таких как:

  • сбой обмена веществ;
  • появление лишнего веса;
  • повреждение зубной эмали;
  • возникновение отложения солей, приводящего к подагре.

Приобретая готовый шоколадный продукт, надо быть готовым к тому, что в его составе будут содержаться вредные для здоровья консерванты, красители, усилители вкуса. Польза от такого продукта будет минимальной. Это нельзя сказать о горячем шоколадном десерте, приготовленном самостоятельно, используя правильный рецепт.

Какао бобы

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций для приготовления вкусного и ароматного напитка. Изучите их если вы впервые готовить в микроволновке горячий шоколад.

Читайте так же:
Национальные десерты разных стран рецепты

горячее молоко в микроволновке фото 5

На что обратить внимание?

  1. Выбирайте чашку или стакан объемом немного больше, чем указано молока в инструкции.
  2. Используйте только качественные продукты и жирное молоко.
  3. Какао при нагревании с молоком может начать сильно пениться. Поэтому последние секунды нагревания будьте внимательны.
  4. Вместо шоколада можно использовать Нутеллу. Достаточно будет столовой ложки на стакан горячего молока.

С таким десертом нужно быть осторожным, ведь его калорийность составляем 210 ккал. Готовьте с удовольствием и балуйте свою семью как можно чаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector