Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 рождественских десертов Прованса: многовековая кулинарная традиция

13 рождественских десертов Прованса: многовековая кулинарная традиция

13 рождественских десертов Прованса: многовековая кулинарная традиция

В каждом регионе есть свои рождественские традиции. Что касается французского Прованса, то это совершенно особый ассортимент блюд, которые подавались на протяжении нескольких столетий: тринадцать десертов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 ° C. В миске взбейте яйца и сахар, затем поставьте миску в кастрюлю на водяной бане. Смешайте смесь с пончиком, остановитесь, когда температура яиц достигнет 50-55 ° C и смесь станет пенисом.

Снимите смесь с водяной бани и взбивайте, пока смесь не остынет до 25-30 ° C. Добавьте две или три порции пропаренной муки и крахмала и слегка обжарьте.

распылить на сковороду, покрытую бумагой из зеленого перца или силиконовым ковриком (смазанным жиром), и равномерно распределить все время (40 × 30 см.

запекать в духовке, разогретой до 190 ° C, примерно 13-15 минут. После приготовления переложите бисквит на решетку и дайте ему остыть.
нарежьте два печенья: одно диаметром 18 см и одно диаметром 16 см.

СИРОШ:

β Налейте воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем начинать бисквит после сборки.

В небольшой миске смешать сахар и пектин, чтобы не было готовки. Β Налейте клубничное пюре, лимонный сок и свежую клубнику, нарезанную кубиками, в кастрюлю. Разогреть.

когда смесь нагреется, добавить сахар + пектин, перемешать венчиком и довести до кипения. Дать закипеть 15 секунд.
Снимите с огня и разложите на 2 формы диаметром 16 см, толщиной около 1 см (не более).

положить в морозильную камеру до полного замораживания (примерно 1-2 часа). Остальной компьютер убрать в холодильник, накрыть фольгой. Используем его для украшения.

ПАНАТА REΜ

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. В миске взбить яйца и сахар. Когда смесь станет немного белее, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

Читайте так же:
Десерт штрудель технология приготовления

В кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили и очищенные стручки ванили. Когда молоко станет горячим, выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем вернитесь к плите.

когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте половину горячего молока в миску для яиц, взбивая, чтобы яйца не сварились.

переложить содержимое миски в кастрюлю и снова варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока корочка не переварится (примерно 30-60 секунд). Снять с огня.

Затем добавьте кусочки холодного масла и желе. Взбейте, чтобы масло хорошо растворилось. Выложите корочку в глубокую тарелку или салатник и накройте фольгой, чтобы она не покрылась корочкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы полностью остыть.

канеле

Тем, кто хоть раз был в Бордо, должны были обязательно попасться на глаза маленькие сладости, которые там продают почти на каждом шагу. Это знаменитые канеле (canneles), фирменный десерт города.

Легенда

Легенда рассказывает, что эта сладость родилась в монастыре Благовещения в Сент-Элали. Монахини делали ее из муки, которую собирали на набережных при разгрузке кораблей, рома с островов и желтков, оставшихся после осветления вина. Тесто тонко обкручивали вокруг стебля сахарного тростника. Получившееся лакомство называли «канелас» или «канелонс». Но никаких следов формочек или рецептов не было найдено в монастыре при реконструкции! Поэтому легенда так и осталась легендой.

Известно только, что история канеле тесно связана с историей Бордо и вина. При осветлении вина (« collage » du vin) проводилась фильтрация традиционным способом, для которой нужны были белки. А куда же девались желтки?

Что такое «collage du vin»?
Сollage du vin, осветление вина – это процесс очищения вина. Так очищали благородные вина, начиная с 17 века. Эта практику виноделы использовали, чтобы очистить вино после ферментации или, в качестве профилактики, во время алкогольной ферментации. Этот метод делал вино прозрачным, а также предотвращал появление осадка уже в бутылке.

Канеле в цифрах

Сегодня канеле продается в трех разных размерах: 2 см, 3,5 см и 5 см в высоту.
А также в трех цветах, в зависимости от времени выпекания.

Читайте так же:
Десерт из шишек рецепты

Рецепт

Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 желтка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, 100 г муки, 250 г сахарной пудры, 50 г масла, щепотка соли.

Как готовить (один из рецептов)

канеле бордо1. Закипятите молоко с ванилью и маслом.
2. В это время смешайте муку, сахар и яйца.
3. Добавьте топленое охлажденное масло и ром.
4. Хорошо размешивайте. Добавьте остывшее молоко.
5. Оставьте тесто «отдыхать» на 24 часа в холодильник.
6. Разогрейте духовку до 270 градусов. Смажьте форму маслом и наполните ее тестом на 1 см (канеле поднимутся).
7. Выпекайте 5 минут, потом опустите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25/30 минут (без вентилятора).
8. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формочек.
9. Канеле должны получиться коричневого цвета. Выньте из формочки еще горячими.

Существует еще рецепты соленого канеле.

Важность формочки. Чтобы канеле удалось, его нужно правильно вынуть из формочки, чтобы сохранить мягкую сердцевину и карамельную корочку.

Вас может заинтересовать:

Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции 🙂

Crepes — блины

Казалось бы, в том, что касается блинов, русские, приехавшие жить во Франции, и сами могли бы многому научить. Однако всё получается наоборот — приходится учиться у французов. Если в том, что касается теста, французские блины не сильно отличаются от русских, то в отношении начинки французы явно дадут фору.

Читайте так же:
Грузинские десерты рецепты с фото

На первое место в отношении начинки выходит всё тот же шоколад. Причём шоколад французы любят только настоящий, доведённый до нужной консистенции и температуры. Кроме того, существует большое количество фруктовых начинок, например банановая. Весьма большой популярностью пользуется шоколадно-ореховая паста, могут быть крепы с вареньем или мёдом. Начинка не обязательно должна быть сладкой — ветчина с сыром, сосиски тоже могут быть прекрасным наполнителем для таких французских блинов.

Важным отличием французских блинов является ещё и то, что они делаются, как правило, из гречневой муки, а значит, и цвет их темнее.

жить во Франции

В домашнем приготовлении никаких трудностей не представляют, умелая хозяйка за минуту соорудит крепы, даже если до этого делала только русские блины. Конечно, у французов есть некие традиции выпекания крепов, например нужно переворачивать их не лопаточкой, а обязательно подбрасывать в воздухе и ловить на сковородку. Считается, что если вам удалось поймать креп, держа монету в другой руке, то это будет способствовать вашему финансовому благополучию. Впрочем, на вкусовые качества такой обряд никак не влияет.

Французы выпекают крепы как минимум дважды в году — на праздники Шанделер и Жирный Вторник. Первый — это католическое Сретение, второй — французская масленица, последний день перед Великим постом. Но вообще французы и те, кто приехали жить во Францию на ПМЖ, не прочь полакомиться крепами и в любой другой день, и причина тут только одна: это очень вкусно.

III. Клубничные Макарони

Пирожное Макрони - клубничные

Еще одна разновидность французских Макарони – клубничные. Профессионалы для приготовления начинки используют в рецептуре начинки конфеты «Fraises tagada». Эти десерты являются популярнейшими во Франции, продаются в количестве 1 миллиарда в год. На вкус конфеты напоминают легкие зефирки, сверху конфетки посыпаны сахаром.

Читайте так же:
Процесс приготовления макарон десерт

Для приготовления клубничных Макарони нам необходимо:

  • приготовить 250 г молотого миндаля (размолоть можно в кофемолке);
  • купить 250 вкусной сахарной пудры (важно, какой вкус у пудры, должен быть сладкий), если таковой нет, то сахар кладем в кофемолку и получаем домашнюю пудру;
  • белки яиц (шесть штук);
  • 225 г сахара, немного соли, желатин;
  • пищевой краситель розового цвета;
  • для начинки можно взять свежую клубнику – 250 г, сахарную пудру и немного жирных сливок.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры, просеиваем. В ту же миску вливаем яичные белки (3 штуки) сильно взбиваем до образования крепкой пены, разминаем получившееся руками и отставляем в сторону. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой (75 мл). Доводим до кипения. Оставшиеся белки (3 штуки) начинаем медленно взбивать с солью до образования пены, при этом подливаем сваренный сахарный сироп. Получившуюся смесь охлаждаем до комнатной температуры и в 3 приема соединяем с миндальной смесью. Далее необходимо применить розовый пищевой краситель на ваше усмотрение.

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно кружочками на противень, покрытый пергаментом. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 160° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Время выпекания: 10 минут.

Для приготовления начинки:

  • желатин следует положить в прохладную воду и дождаться, пока он набухнет;
  • нагреваем сливки, из клубники делаем пюре, соединяем их с сахарной пудрой;
  • в клубничный крем кладем желатин и перемешиваем очень тщательно;
  • всю массу держим в миске в холодильнике как минимум ночь.
Читайте так же:
Рецепты десертов из крекеров

Утром вы сможете соединить начинку с печеньем и получатся замечательные Макарони с клубникой. Красиво и вкусно!

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Франция — гастрономические туры 2021

Помочь туристу разобраться в тонкостях французской кухни помогут гастрономические экскурсии или дегустации. Например, винные туры в провинцию Медок, Эльзас или Бургундию, коньячный тур в город Коньяк. Любителям экзотики предлагают поохотиться за трюфелем в Провансе (с посещением трюфельной фермы и поиском трюфелей в лесу с поисковыми собаками). Также во Франции часто проводятся фестивали вина, где можно отлично провести время с танцами, фейерверками, музыкой и льющимся реками вином.

В Париже вы можете посетить ресторан Жерара Депардье и многих других знаменитостей, а в Бордо всего за два часа пройти ускоренные курсы сомелье. Что попробовать во Франции из экзотики, расскажут во время поездки в Марсель, Лион или Аркашон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector