Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский шоколадный десерт

selenigi2005

Спасибо огромное за рецепт французского шоколадного десерта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

airdj2003

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит французский шоколадный десерт.
Большое тебе спасибо, yaroslava79, за такие простые, но аппетитные блюда.

anyusha83

Ну, это было превосходно!
французский шоколадный десерт вместе с пальцами едва не съела)

Микулёнок Полина

ulomoupo

А я также заинтересовалась банановым десертом.

tanya83

Опачки!
Теперь братик обрадуется французскому шоколадному десерту!

Олеся Спрыгаева

Yaroslava79, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

torooti

Скопицкая Алеся

Спасибо за рецепт французского шоколадного десерта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bridel_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arnolyal1972

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от французского шоколадного десерта!
10++++++
Это моя оценка.

Мэри Анисовна

ОЧ вкусно получилось)

polina96

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yaschenkova_82

anutot1988

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

seadluc

Рецепт интересный.
Попробую!

Тома Козырькова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eridond

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французский шоколадный десерт я не очччччень, но французский шоколадный десерт — на пятёрку)))

Шоколадное суфле «День и Ночь» на 14 февраля

Для приготовления вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки жирные — 500 мл
  • сахарная пудра — 100-150 г
  • желатин — 10 г
  • листья мяты свежие — для сервировки

Это очень простой и в то же время нарядный шоколадный десерт, который поможет в День святого Валентина сделать любимому человеку вкусный сюрприз.

Читайте так же:
Десерт трайфл пп рецепт

Заранее замочите желатин в 100-150 мл холодной кипяченой воды для набухания. Затем на водяной бане нагрейте, чтобы желатин растопился.

Отдельно растопите темный и белый шоколад, остудите до комнатной температуры.

Взбейте жирные (33-35%) сливки с сахарной пудрой до крутых пиков. Разделите полученную массу пополам: одну часть аккуратно соедините с растопленным темным шоколадом и половиной подготовленного желатина, а вторую — с белым шоколадом и оставшимся желатином.

Заполните креманки темным и белым суфле в равных частях. Поставьте десерт в холодильник для застывания. При подаче к столу украсьте свежими листочками мяты.

Шоколадно-вишневый чизкейк

Ингредиенты

Основа:

200 г бисквитного печенья (размолоть)
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Наполнитель:
750 г сырной 5% пасты
3 ст. ложки кукурузного краxмала
3 больших яйца
3/4 ст. саxара
3/4 ст. сливок (200 мл)
1 чайная ложка ванильной ессенции
200 г горького шоколада (растопить)
100 г белого шоколада (растопить)
1 + 1/4 ст. вишни из компота (дать стечь жидкости)

Ганаш:

3/4 ст. сливок
120 г горького шоколада
25 г сливочного масла

Растопить шоколад с маслом и смешать с бисквитной крошкой.
Выложить в форму (26 см), xорошенько прижать и поставить в xолодильник на 10 мин.

Тем временем смешать все продукты для наполнителя, кроме шоколада и вишни. Разделить массу на 2 части.В одну горький шоколад. Перемешать. Затем добавить вишню и аккуратно перемешать. Оставшуюся творожную смесь смешать с белым шоколадом и по ложке (чтобы не перемешать) выложить смесь из горького шоколада.
Нагреть дуxовку до 180 градусов. Поставить торт в дуxовку на 5 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 40 минут.

После того как торт будет готов (торт не оседает и трещин сверxу нет), дать ему полностью застыть и залить теплой помадкой.

Читайте так же:
Желатин десерты желатином рецепт

Для помадки довести сливки почти до кипения. Снять с огня, положить шоколад и масло комнатной температуры, перемешать до полного растворения шоколада и масла.

Технология приготовления в домашних условиях

Какао-порошок - основа домашнего шоколада

Для начала необходимо подготовить посуду, в которой будет застывать сладость. Для этой цели хорошо подойдет небольшая плоская тарелочка из алюминия или кастрюлька. Нежелательно брать емкость из стекла, поскольку при заливке горячего шоколада она может треснуть, не выдержав температуры. В приготовленную посудину положите все орехи, которые вам нравятся.

Итак, переходим к приготовлению шоколада. В черном шоколаде должно быть от 56% до 90% какао. Производить продукт необходимо при температуре 31,1-32,7 °C. Сначала нужно растопить какао-масло на водяной бане. При этом желательно, чтобы огонь был очень слабым и вода сильно не кипела. После того как масло растопится, его нужно вылить в заранее подготовленную кастрюльку и добавить какао-порошок. Все ингредиенты рекомендуется хорошо перемешивать. Огонь во время всего процесса необходимо держать слабым, не подкручивать. Так как при сильном пламени масло будет кипеть и пригорать ко дну кастрюльки, чего следует избегать. Все содержимое емкости перемешивается, пока консистенция не достигнет однородности. Это будет длиться всего несколько минут. Хозяйке необходимо стараться не отвлекаться, поскольку все очень быстро закипает и может пригореть. А масло без присмотра просто выкипит и разольется по плите.

После достижения однородного цвета смеси можно добавить небольшое количество меда, вливая его в масло. Жидкую массу при этом нужно помешивать. Если же принято решение делать шоколад с сахарной пудрой, то сладкий порошок следует сыпать маленькими частями, а не высыпать все сразу. Когда сахар или мед растворятся, можно заливать шоколад в подготовленные формочки и ставить в холодильник на 5 — 6 часов до полного застывания.

В процессе варки в смесь можно также добавить щепотку корицы или стружку кокоса — это придаст шоколаду необычный вкус.

Если вы любите острые ощущения, то красный перец наилучшим образом подойдет для этого. Несколько капель сока также приятно удивят при дегустации готового продукта. Но с разнообразными добавками не нужно перебарщивать, чтобы не приходилось потом выкидывать приготовленное блюдо. Для людей, страдающих сахарным диабетом, рекомендуется заменять мед и сахарную пудру сорбитом или ксилитом.

Читайте так же:
Десерт из киселя быстрого приготовления

Чтобы сделать пористый горький шоколад, необходимо готовую массу разлить в формочки, поместить их в вакуум и держать при температуре 40°C в жидком состоянии около 4 часов. Такой способ позволит пузырькам воздуха расшириться, и, благодаря этому эффекту, можно стать обладателем пористой шоколадной плитки.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

  • Шоколад горький — 180 г
  • Банан — 20 г
  • Киви — 20 г
  • Апельсин (дольки) — 20 г
  • Миндаль (слайсы) — 20 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Шоколад наломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки и залить сливками. Крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70°С, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая венчиком. Готовую шоколадную смесь разлить в прямоугольные формы длиной 15 см, шириной 10 см и толщиной 0,3 см. Поместить формы в морозильную камеру на 3 часа. Банан, киви и апельсин нарезать брусочками и выложить на шоколадную плитку. Затем свернуть рулет и обвалять его в миндале. Готовый ролл разрезать на 6 частей.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-FM230

Варианты рецепта:

Основой шоколада может быть обычная вода, а не молоко или сливки. В этом случае напиток получается менее калорийным, но пресным. Поэтому рекомендую его щедро приправить специями. Есть еще вариант — смешать молоко и воду в равных пропорциях — так получается вкуснее.

Чтобы загустить напиток, кроме крахмала, можно использовать яичный желток или сметану. Но следует помнить, что они придают напитку не только другую консистенцию, но и делают его более сытным.

Если решите использовать яичный желток, следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желток свернется и все старания будут зря. Вливайте желток при постоянном помешивании в тёплый шоколад.

Специи и алкоголь придают шоколаду неповторимый вкус. Отлично сочетаются ликёр, ром, коньяк, корица, ваниль, кардамон, имбирь, фрукты, перец чили, мороженое.

Читайте так же:
Рецепт десерт песочное тесто

Шоколадный тарт с зёрнами граната

Шоколадный тарт с зёрнами граната

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто – рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка – густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло. Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.

К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.

Читайте так же:
Сметанник десерт рецепт классический

Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.

Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.

Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector