Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон; из готового слоеного бездрожжевого теста

"Наполеон" из готового слоеного бездрожжевого теста

Хит советского кондитерского прошлого — торт «Наполеон». Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

наполеон из готового слоеного теста

Единственное, задумывая испечь быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале — ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее.

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше, либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот 🙂 дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить.

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить «тот самый вкус», привычный с детских лет.

Слоёное тесто — обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель — лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Продукты для рецепта торт наполеон из готового слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто1 пачка (500 грамм)
Молоко500 мл
Сливочное масло 82,5%100 грамм
Яйцо куриное1 штука (С-0)
Сахар100-130 грамм
Мука50 грамм
Ванильный сахар1 пакетик

Торт Наполеон из слоеного теста

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень простым в приготовлении и, тем не менее, очень и вкусным. Даже намного лучше магазинного. Если хотите приготовить быстрый десерт к чаю, то покупайте готовое тесто и смело приступайте к приготовлению «Наполеона».

  • слоеное бездрожжевое тесто -3 пачки;
  • мука -4 ст. ложки;
  • молоко -750 мл;
  • сахар-1 стакан;
  • масло сливочное 200-400г;
  • яйца-3 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу.
Читайте так же:
Советские десерты по госту рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Слоеное тесто готовое бездрожжевое рецепты

Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.

Торт наполеон круглый

Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.

Наполеон из слоеного теста рецепт

Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

Наполеон торт из слоеного теста рецепт

Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).

Рецепт слоеного наполеона фото

Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

Крем для торта Наполеон

Приготовление заварного крема с молоком

Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

Приготовление заварного крема с яйцами

В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца.
Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.

Приготовление заварного крема с маслом

Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином.
Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Крем в торт наполеон

Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.

Наполеон со слоеного теста

Обрезки от слоеного теста так же выпекаются

Крошка из слоеного теста на торт

и измельчаются руками в крошку.

Торт наполеон с заварным кремом

Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.

Как приготовить торт наполеон с заварным кремом

Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон, чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх тоже покройте кремом.

Читайте так же:
Искусство десерта и фотографии отзывы

Слоеный торт наполеон фото рецепт

Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.

«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант — готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.

За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.

Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста

Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.

По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.

Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке

Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.

Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.

Пахлава с фисташками по праву считается одним из самых изысканных лакомств. Существует множество самых различных способов приготовления этого восхитительного десерта. Очень хорош десерт из пахлавы с фисташками в медовом сиропе. Приправленный нежным ароматом цитрусов и корицы, этот простой в приготовлении, изящный рецепт турецкой пахлавы никогда не перестанет впечатлять любителей этого кулинарного шедевра и по праву считается одним из самых изысканных лакомств. Заменив фисташки на грецкие орехи или какие-либо другие, все равно получится очень вкусный десерт.

  • Prep Time 30 min
  • Cook Time 45 min
  • Total Time 1 hr 15 min
  • Yield 15
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    • 1. 5 больших листов готового теста фило, если у вас замороженное тесто -надо его разморозить;
    • 2. 100 грамм сливочного масла (несоленого);
    • 3. четверть чайной ложки соли;
    • 4. 1 ч. ложка ванильного экстракта;
    • 5. полторы чашки обжаренного миндаля;
    • 6. полторы чашки дробленых фисташек;
    • 7. четверть чайной ложки корицы.

    Для приготовления медового сиропа

    Половину стакана воды смешать со 130 граммами сахара (это три четверти чашки). Все время помешивая, дождаться закипания и кипятить на маленьком огне несколько минут, пока сахар полностью растворится.
    Добавить в сироп четверть чашки меда одну столовую ложку сока лимона или лайма. Прокипятить на слабом огне пару минут.

    Пахлава с фисташками — рецепт приготовления

    Духовку довести до 180 градусов С.

    Подготовьте ореховую начинку. Для этого необходимо мелко нарезать фисташки и миндаль, добавить к ним подготовленную корицу.

    В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавив к нему ванилин и соль, перемешайте.

    Приготовьте противень подходящего размера для вашей духовки. Для данного рецепта лучше не использовать кондитерскую бумагу для выпечки, потому что придется разрезать тесто. Поэтому придется слегка смазать противень маслом либо маргарином. А если пользоваться кондитерской бумагой, то придется ее затем доставать, чтобы не порезать и затем не съесть нечаянно прилипший кусочек бумаги.

    Разрезать лист теста пополам и уложить на противень. Смазать лист теста приготовленным маслом, укладывайте сверху следующий лист таким способом, чтобы весь противень был застелен, не забывая смазать маслом.

    Сверху насыпьте немного измельченных орехов. Затем опять положите лист теста, не забыв смазать его маслом. Листы необходимо укладывать внахлест, чтобы не было пустоты. И не беда, если какой-то лист теста порвался, это не будет иметь значения для готового изделия.

    Смазывая и посыпая орехами, надо использовать все листы теста. Отправить пахлаву в духовку и ждать минут 40-45 до красивого золотистого цвета.

    Готовую пахлаву достать из духовки и порезать острым ножом на красивые квадратики или ромбики. Залить сиропом и дать постоять ночь.

    Ингредиенты на одна порция

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Вода — 250 мл
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирога

    Быстрое дрожжевое тесто для пирога

    Дрожжевое картофельное тесто

    Дрожжевое картофельное тесто

    Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто.

    Дрожжевое тесто для ватрушек

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто.

    В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

    Дрожжевое тесто на майонезе

    Дрожжевое бисквитное тесто

    Дрожжевое бисквитное тесто

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector