Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из изюма и орехов с какао

кол-во порций2 порции

Все очень любят сладости. Почему бы не приготовить для них полезные сладости?! Например, конфеты из орехов и сухофруктов. Они не только натуральные, но и очень вкусные, сладкие и выглядят вполне аппетитно, а с виду напоминают шоколадные трюфели. На вкус они, конечно, от трюфелей отличаются, но тоже весьма вкусные и обязательно понравятся всем без исключения.

Можете использовать абсолютно любые сладкие сухофрукты: финики, изюм, чернослив, курагу, инжир и т.д. Орехи тоже можно брать разные: грецкие, миндаль, кешью, кедровые, арахис и т.д. Также удачным вариантом будет использование смеси орехов и смеси сухофруктов, получатся разные сорта конфет. В общем, тут даем волю фантазии.

Ингредиенты:

  • Изюм – 120 г
  • Миндаль – 150 г
  • Какао-порошок – 1 ч.л. с горкой

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Миндаль слегка подсушить на раскаленной сухой сковороде.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Измельчить в блендере и пересыпать в отдельную посуду.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Изюм перебрать, хорошенько промыть под горячей водой и просушить бумажным полотенцем.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Тоже измельчить в блендере до получения однородной кашицы.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Перемешать измельченный миндаль и кашицу из изюма. Лучше это тоже сделать в блендере. Должна получиться в меру плотная паста.

Конфеты из изюма и орехов с какао

Какао-порошок насыпаем в плоскую тарелочку, чтобы удобно было обваливать конфеты.

Рецепты с изюмом

Рецепты с изюмом как на фото для тех, кто любит готовить блюда с изюминкой. В действительности изюм добавляют не только в выпечку. Взгляните на рецепты овощных, мясных, фруктовых салатов. Многие из них готовят с добавлением изюма. Рецепты с изюмом получаются особенными, с фруктовой ноткой, даже если вы добавляете изюм при запекании утки или курицы.

Желе из творога с абрикосами

Творожный чизкейк с изюмом

Творожный чизкейк с изюмом или польский рождественский чизкейк — одно из моих главных открытий этого сезона. Готовила два раза подряд, что случается крайне-крайне редко.

Представляете вкусы классического чизкейка, творожной запеканки и ромового изюма в одном торте? Для меня это однозначно идеальное сочетание, особенно в новогодний период, когда банки с замоченными в алкоголе сухофруктами всегда под рукой.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт пошагово

Какие творог и сыр выбрать?

Логично, что в польском чизкейке не может быть традиционного русского творога. В оригинальном рецепте был кварк, у нас его проще всего заменить мягким творогом. В супермаркетах он часто стоит рядом со сладкими творожками и йогуртами.

Повторюсь, привычный нам сухой творог не подойдёт, у него совершенно другая консистенция, подходящая скорей для творожной запеканки Юлии Высоцкой и творожной запеканки с бананом.

Сливочного сыра, как вы увидите в рецепте, понадобится довольно много, что не удивительно для чизкейка. Поэтому важно выбрать максимально вкусный и качественный. Мне муж привёз из Европы Филадельфию, в Петербурге обычно покупаю Cremette в BakerStore. Напомню, в этом магазине для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Особенности приготовления творожного чизкейка

— Для выпечки этого чизкейка не обязательна водяная баня, он хорошо пропекается на режиме конвекция и не трескается. Однако, если вы не уверены в том, что духовка нагревается строго до нужной температуры и поддерживает её в процессе приготовления, баня будет способствовать более равномерному прогреву сырной массы.

— Текстура творожного чизкейка более плотная, чем у классического чизкейка Нью-Йорк, но это не значит, что он полностью схватится в духовке, серединка обязательно должна немного дрожать, если аккуратно пошевелить форму.

— За счёт большого количество изюма в составе, польский чизкейк довольно сложно резать. Берите максимально острый большой нож.

Совершенно не обязательно использовать вымоченный в роме изюм. Если не держите дома алкоголь, замените его апельсиновым соком или крепким чаем Эрл Грей. Достаточно положить в ковшик с толстым дном 200 г изюма, залить чаем или соком и довести до кипения. Сразу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем откинуть изюм на дуршлаг и хорошо отжать.

Форма для выпечки чизкейка

Уже неоднократно писала, что предпочитаю металлические кольца и для чизкейков и для бисквитов. Ничего удобнее пока не встречала. Рекомендую взять для этого торта диаметр 20 см. На фото 16 см без уменьшения количества ингредиентов.

Читайте так же:
Десерт брауни технология приготовления

Также подойдут разъёмная форма или кольцо с регулируемым диаметром.

Пищевой силикон не рекомендую. Его единственный плюс – удобство извлечения выпечки.

Творожный-чизкейк-с-изюмом Tvorozhnyj-chizkeik-s-izjumom

Другие хорошие рецепты выпечки и десертов для новогодних праздников

4. Груши, сваренные в глинтвейне, пожалуй, самый простой зимний десерт. К тому же они не очень сытные за счёт отсутствия теста и жира. Если без теста всё же никак, можно сделать мою любимую грушу-толстушу.:)

5. Печенье с мёдом и кардамоном – отличная альтернатива пряникам, подойдёт под роспись.

Изюм и кишмиш — сушеный виноград.

Сушеный виноград по наличию и отсутствию в винограде косточек. делится на изюм и кишмиш .

Изюм / сушеный виноград с косточками- естественное производное от винограда , и несомненно отличный десерт. По крайней мере, при всем моем равнодушии к сладкому, я ем его с удовольствием.

Кишмиш — сушеный виноград бессемянных сортов.

Изюм — сушка натуральная и не очень . За последние пятьдесят лет традиционные методы и технология сушки винограда сильно изменились. Новые, «ультрахимические» способы сушки быстро и почти повсеместно вытеснили натуральные. А зря. Мы здесь напомним о традиционных экологических способах заготовки изюма. И ничто не помешает нам, если захотим, приготовить наш изюм именно так. Или почти так. Даже в далеко не южных регионах.

изюм

По типам же сушки изюм подразделяется на четыре вида: сояги, обджёш, калипар. офтоби,

Самым ценным и натуральным видом изюма считается сояги. «Соя» по-узбекски означает «тень». Изюм сояги сушат в тени, и этот способ сушки является самым древним и полностью натуральным. Сояги делают из крупных и цельных гроздей винограда светлых и темных сортов. После срезания с лозы гроздья вешают на просушку в хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Сушка сояги длится 2-3 месяца. В процессе сушки виноград естественным образом ферментируется и темнеет. При этом белый сояги, то есть тот, который делают из белого киш-миша, приобретает характерный темно-сизый цвет.

1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для сочности и мягкости ягод в готовой выпечке.

Читайте так же:
Десерт кафе пушкин рецепт

2. Приступаем к изготовлению теста: наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.

3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.

5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.

6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.

7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.

Выкладываем на противень и печем 20–25 минут при 180 °C.

8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

5 простых блюд с изюмом на каждый день

Готовим самые разные блюда с полезным изюмом: кекс, салат, сырники, плов и конфеты.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

  • творог — 250 г
  • мука — 1/2 ст.
  • миндальная мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • растительное масло

Изюм заливаем кипятком на 2 минуты, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Творог смешиваем с яйцом, пшеничной и миндальной мукой, сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем изюм и перемешиваем. Формируем небольшие шарики и приплющиваем их.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ

  • морковь — 200 г
  • изюм — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • миндальное масло — 3 ст. л.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Изюм промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 5-7 минут.

Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с миндальным маслом (можно заменить на масло грецкого ореха) и ½ ч. л. сахара до однородности.

Читайте так же:
Рецепт бананово творожного десерта

Сливаем воду с изюма и просушиваем его бумажными полотенцами. Смешиваем изюм с морковью и заливаем заправкой. Добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем.

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

  • рис — 1 кг
  • мясо — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 2-3 шт.
  • изюм сорта кишмиш — 150 г
  • кунжутное масло — 1,5 ст.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира, куркума, шафран — по вкусу

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными плоскими кусками (примерно по 150 г каждый). Лук нарезаем полукольцами и кладем половину на дно небольшой кастрюли. Сверху выкладываем мясо, затем оставшийся лук. Добавляем 2-3 стакана холодной воды и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 40-50 минут.

Рис отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности откидываем рис на дуршлаг: он нам нужен недоваренным. Морковь нарезаем тонкой соломкой, шафран заливаем горячей водой из расчета ½ ст. воды на 1 ч. л. специи. Изюм промываем и заливаем кипятком на 1 минуту.

На дно казана или большой толстостенной кастрюли выкладываем мясо и заливаем его бульоном, в котором оно варилось. Следующим слоем выкладываем морковь, изюм и сухие специи. Сверху равномерно выкладываем рис, солим и готовим под плотной крышкой 45-50 минут.

Пробуем рис на готовность. Разогреваем в сковороде масло и доводим его до кипения. Обдаем маслом рис. Аккуратно перемешиваем верхний слой, не затрагивая морковь. Вливаем настой шафрана и еще раз перемешиваем рис. Оставляем блюдо под крышкой на минимальном огне еще на 10 минут.

Готовый плов не перемешиваем: выкладываем на блюдо рис, затем морковь с изюмом и сверху мясо.

КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

  • мука — 175 г
  • сахар — 175 г
  • масло сливочное — 175 г
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Читайте так же:
Рецепт десерта горький шоколад

Изюм промываем, заливаем кипятком на две минуты, затем просушиваем. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, солью и ванилином и взбиваем миксером в пышную светлую массу до полного растворения сахара.

По одному вводим в масляную смесь яйца, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая тесто. Добавляем изюм и снова размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 60-75 минут. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

Даем кексу остыть в форме, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЕ СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ

  • изюм — 100 г
  • смородина — 100 г
  • семена льна — 50 г
  • семена подсолнуха — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • грецкий орех — 50 г
  • мед — 50 г

Изюм заливаем теплой водой на 10 минут, затем промываем, обсушиваем и кладем в чашу блендера. Добавляем к изюму измельченные орехи, все семена и смородину (можно заменить на желе или варенье). Кладем в чашу блендера мед и измельчаем все ингредиенты на полной мощности.

Влажными руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте. Отправляем десерт в холодильник на полчаса. Подаем к чаю.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Какой метод сушки лучше?

На выбор способа влияет много факторов. Для тех, у кого есть свой виноградник, лучше обратиться к высушиванию на солнце или щелочному методу. В ограниченном пространстве городской квартиры эффективнее получать изюм с помощью электросушилки или духовки.

Сохранить сухофрукты максимально полезными позволяет способ, используемый в Азии. Виноградари строят специальные проветриваемые глиняные домики, в которых гроздья сушатся в тени. Но перед началом сушки такие постройки тоже обрабатываются серой, потому его можно назвать разновидностью щелочного метода.

Самостоятельная сушка винограда имеет преимущества перед его покупкой в магазине. Полученный таким методом изюм отвечает вкусовым требованиям человека, который его заготавливает, а также является экологичным, чистым продуктом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector