Торт шоколадный без муки
Торт шоколадный без муки
Торт шоколадный без муки – нежный шоколадный торт всего из 4 ингредиентов, который сверху посыпается какао. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой шоколадный торт легко и без забот. Вкусное элегантное лакомство для любого особого случая. Ценители темного шоколада и любители вкусных десертов точно оценят этот шоколадный торт без муки по достоинству!
Мягкий бархат шоколадного торта мягко растекается по языку, оставляя после себя непередаваемые ощущения. Какао чудесно оттеняет превосходный вкус темного шоколада и красиво гармонирует с насыщенным цветом самого десерта. Торт шоколадный без муки – глубокий вкус шоколадного удовольствия, который приятно удивит всех сладкоежек. Обязательно приготовьте этот необычный шоколадный торт для своих любимых и близких!
Всего 4 ингредиента творят настоящие чудеса. Яйца, сахар, сливочное масло и темный шоколад – вот и все, что понадобится для приготовления этого сказочного лакомства. И никакой муки, что делает этот десерт чудесным безглютеновым десертом. Необыкновенно роскошное темное лакомство, в которое невозможно не влюбится! Шоколадное удовольствие, от которого легко потерять голову!
Заметные трещины на торте являются особым знаком качества. Признаком того, что десерт получился на славу. Особая пикантность этого торта состоит в его изумительной сахарной корочки. Она обязательно трескается в процессе выпечки. А внутри скрывается нежный и потрясающий шоколадный бархат. Контраст хрустящей сахарной корочки и мягкой шоколадной начинки точно запомнится надолго.
Маффин в чашке
Чтобы сделать кекс в кружке, берут:
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
- чайную ложку – растворимого кофе;
- четверть чайной – разрыхлителя;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.
Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.
Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:
Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне.
Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта).
Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут.
Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.
Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности.
Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию.
Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото:
Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с «Раффаэлло». Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех.
Вот и всё! Готовы вкусные домашние конфеты из овсяных хлопьев! Можно отправить на 1 час в холодильник (и хранить там же), а можно сразу же подавать.
Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 516
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Брауни с кабачком и какао
- 210 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 235 г муки;
- 200 г кабачка;
- 75 г какао;
- 150 г шоколада;
- 1 уп. ванилина;
- 3 г соли;
- 10 г корицы;
- 75 г масла;
- 5 г соды.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 по Цельсию;
- Форму для выпечки укрыть листом пергамента;
- Яйца поместить в миску, досыпать к ним сахар и добавить ванилин;
- Слегка взбить массу венчиком, всыпав соль и корицу;
- Масло растопить на плите или в микроволновой печи;
- Залить его к остальным ингредиентам и перемешать их до однородности;
- Соду погасить соком цитруса или уксусом, добавить в тесто;
- В муку добавить какао, соединить и далее воспользоваться помощью сита;
- Всыпать сухие компоненты в тесто необходимо тщательно мешать все венчиком, иначе масса покроется комками;
- Шоколад поломать и добавить его в общую массу, перемешать;
- Кабачок почистить, вымыть его и натереть на терке;
- Отжать массу руками и отправить вслед за шоколадом;
- Перемешать и вылить в форму, распределить лопаткой;
- Запекать сорок минут при средней температуре.
Советы от кондитера
Если десерт будут употреблять дети, чтобы приготовить шоколадное фондю, ликёр лучше не использовать. Его заменяют кокосовым маслом. К нему добавьте по одной ст. л. варенья, мёда или какао. Еще на скорую руку можно подготовить сироп, для которого перемешивают ягодный сок с сахаром.
Шоколадные десерты посыпают сахарной пудрой. Дополнительно можно добавить серебряное драже. Благодаря им любая выпечка приобретёт более праздничный вид.
Для украшения и улучшения вкуса брауни можете использовать любой крем. Наиболее популярным рецептом являются сливки или белковый крем.
Для этого используйте:
- два белка;
- 150 г сахара;
- Пол-ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты взбейте до состояния густой пены, подогревая смесь на водяной бане. В итоге у вас получится примерно 150 мл густой кремовой массы. Ею смазывают верх шоколадного десерта. Это добавит ему больше мягкости и сделает приятным на вкус.