Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из пшенной каши

Десерт из пшенной каши

Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

  1. Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким.

Для начала подготовим необходимые продукты и возрадуемся, что наше печенье из овсяной каши быстрого приготовления.

В миску для теста помещаем яйца и сахар, а потом перемешиваем хорошенько.

Вводим мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Добавляем в печенье разрыхлитель и просеиваем муку.

Самое время положить в тесто главный ингредиент — овсяную кашу и изюм.

Хорошо перемешиваем тесто ложкой и готовим тесто.

Читайте так же:
Десерты от александра селезнева рецепты

С помощью ложки выкладываем печеньки на пергамент.

Теперь противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шоколадный пирог «Негресса»

2734702_32769-300x0.jpg

Я сделаю немного по-другому и подам к чашечке кофе в качестве десерта, который можно есть ложечкой. Выложила массу в силиконовые формочки. Я проложу массу абрикосовым джемом. Этого можно не делать, но сейчас сезон абрикосов и я сделала немного своего джема и просто захотелось его использовать. Я в каждую формочку положила посередине шоколадной массы по 1 ч л. У меня получилось 4 шт форм с десертом. Я хочу быстро охладить десерт и помещу его примерно на час в морозильник перед подачей. Поместила формочки в посуду подходящую, присыпала кокосовой стружкой. Это для того, чтобы когда я извлеку десерт из формочек, я его переверну на сторону с кокосовой стружкой. Поставила в морозильник на 1 час. Через 40 минут проверила, отходит ли масса от стенок формы легко. Мне понадобился час. Десерт совершенно не замёрзнет. Он просто станет плотней. Для подачи я выложила десерт в посуду и щедро посыпала его кокосовой стружкой. Сварила к нему кофе.

2734719_94643-300x0.jpg

2734720_44247-300x0.jpg

Едим ложечкой. Я — вприкуску с кофе свежемолотым, сваренным с корицей.

Конечно высококалорийный продукт, но в нём есть и польза, а это пшено.
Ссылка на рецепт моей пшённой каши:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165090/

Овсяная «Пина-колада»

Заварили же вы тут кашу! Три необычных рецепта простого блюда - фото 3

Экзотический вариант использования овсяной каши, который может подаваться даже в качестве десерта. Особенно понравится детям и всем тем, кто скучает по отпуску на лазурных пляжах.

— полстакана овсяных хлопьев (для варки)

— полстакана кокосового молока

— две чайные ложки кокосовой стружки

— 100 гр консервированного ананаса

— семена чиа или любая добавка по вкусу

Читайте так же:
Методы приготовления десертов фондю

— коричневый сахар или мед

1. Овсяные хлопья варить на молоке, добавив при варке сахар или мед.

2. Ананас нарезать на кубики и добавить в готовую кашу. Влить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.

3. Добавить кокосовую стружку, по желанию перемешать. Для улучшения вкусовых свойств кашу можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы позже подогреть ее.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.

Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.

манная каша на десерт

Далее слой каши и слой апельсинового джема.

манная каша на десерт

Завершить горкой каши.

манная каша на десерт

манная каша на десерт

Подаем с кофе или детям просто так.

манная каша на десерт

Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.

манная каша на десерт

манная каша на десерт

Недавно пробовала невероятную манную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт Пшенная каша «Пуховая»

Top5 Kasha Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 4 ст. воды
  • 2 ст. пшенной крупы
  • соль
  • 75 гр. сливочного масла
  • яйцо

1. Пшенную крупу перебрать, промыть в нескольких водах и залить кипятком на 30 минут.

Top5 Kasha Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Затем с крупы слить воду и вбить в нее сырое яйцо.

Top5 Kasha Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Тщательно перетереть до полного растворения яйца. Выложить крупу на чистый сухой противень и поставить его в теплую духовку.

Top5 Kasha Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Температура духовки 60 градусов, время сушки пшенной крупы около часа.

Во время просушивания в духовке пшенную крупу необходимо часто перемешивать, пока она не приобретет рассыпчатость.

5. Вскипятить воду в кастрюле, посолить по вкусу.

Top5 Kasha Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Готовую крупу всыпать в кипяток.

7. Варить кашу до готовности под крышкой на слабом огне.

Читайте так же:
Вкусный десерт со сливками быстро

Top5 Kasha Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом и перемешать.

Top5 Kasha Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

Каша приготовленная таким способом получается воздушной почти как «пух» Попробуйте!

Каша для сердца будет особенно полезной, если ее приготовить с тыквой. Рецепт вкусной сердечной каши смотрите в видеорецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector