Десерт из пшенной каши
Десерт из пшенной каши
Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!
Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
- Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким.
Для начала подготовим необходимые продукты и возрадуемся, что наше печенье из овсяной каши быстрого приготовления.
В миску для теста помещаем яйца и сахар, а потом перемешиваем хорошенько.
Вводим мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Добавляем в печенье разрыхлитель и просеиваем муку.
Самое время положить в тесто главный ингредиент — овсяную кашу и изюм.
Хорошо перемешиваем тесто ложкой и готовим тесто.
С помощью ложки выкладываем печеньки на пергамент.
Теперь противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Шоколадный пирог «Негресса»
Я сделаю немного по-другому и подам к чашечке кофе в качестве десерта, который можно есть ложечкой. Выложила массу в силиконовые формочки. Я проложу массу абрикосовым джемом. Этого можно не делать, но сейчас сезон абрикосов и я сделала немного своего джема и просто захотелось его использовать. Я в каждую формочку положила посередине шоколадной массы по 1 ч л. У меня получилось 4 шт форм с десертом. Я хочу быстро охладить десерт и помещу его примерно на час в морозильник перед подачей. Поместила формочки в посуду подходящую, присыпала кокосовой стружкой. Это для того, чтобы когда я извлеку десерт из формочек, я его переверну на сторону с кокосовой стружкой. Поставила в морозильник на 1 час. Через 40 минут проверила, отходит ли масса от стенок формы легко. Мне понадобился час. Десерт совершенно не замёрзнет. Он просто станет плотней. Для подачи я выложила десерт в посуду и щедро посыпала его кокосовой стружкой. Сварила к нему кофе.
Едим ложечкой. Я — вприкуску с кофе свежемолотым, сваренным с корицей.
Конечно высококалорийный продукт, но в нём есть и польза, а это пшено.
Ссылка на рецепт моей пшённой каши:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165090/
Овсяная «Пина-колада»
Экзотический вариант использования овсяной каши, который может подаваться даже в качестве десерта. Особенно понравится детям и всем тем, кто скучает по отпуску на лазурных пляжах.
— полстакана овсяных хлопьев (для варки)
— полстакана кокосового молока
— две чайные ложки кокосовой стружки
— 100 гр консервированного ананаса
— семена чиа или любая добавка по вкусу
— коричневый сахар или мед
1. Овсяные хлопья варить на молоке, добавив при варке сахар или мед.
2. Ананас нарезать на кубики и добавить в готовую кашу. Влить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.
3. Добавить кокосовую стружку, по желанию перемешать. Для улучшения вкусовых свойств кашу можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы позже подогреть ее.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
Далее слой каши и слой апельсинового джема.
Завершить горкой каши.
Подаем с кофе или детям просто так.
Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
Недавно пробовала невероятную манную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепт Пшенная каша «Пуховая»
- 4 ст. воды
- 2 ст. пшенной крупы
- соль
- 75 гр. сливочного масла
- яйцо
1. Пшенную крупу перебрать, промыть в нескольких водах и залить кипятком на 30 минут.
2. Затем с крупы слить воду и вбить в нее сырое яйцо.
3. Тщательно перетереть до полного растворения яйца. Выложить крупу на чистый сухой противень и поставить его в теплую духовку.
4. Температура духовки 60 градусов, время сушки пшенной крупы около часа.
Во время просушивания в духовке пшенную крупу необходимо часто перемешивать, пока она не приобретет рассыпчатость.
5. Вскипятить воду в кастрюле, посолить по вкусу.
6. Готовую крупу всыпать в кипяток.
7. Варить кашу до готовности под крышкой на слабом огне.
8. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом и перемешать.
Каша приготовленная таким способом получается воздушной почти как «пух» Попробуйте!
Каша для сердца будет особенно полезной, если ее приготовить с тыквой. Рецепт вкусной сердечной каши смотрите в видеорецепте.