Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо

Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных занятий спортом.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного мусса с авокадо

Фото шоколадного мусса с авокадо.

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб

Кэроб — это сушеная мякоть бобов рожкового дерева, которое растет в странах Средиземноморья. Свежие плоды в виде стручков несъедобные, поэтому они готовы к употреблению только после тщательного засушивания на солнце. Сухая мякоть кэроба очень сладкая, по вкусу схожа с какао. Шоколад из кэроба содержит большое количество углеводов, что отлично подойдет для перекуса после тяжелой тренировки. Стручки рожкового дерева являются полезной альтернативой традиционной плитке шоколада.

Рецепт шоколада из кэроба несложный, времени на его приготовление уйдет немного. Вкусный десерт подойдет для людей, поддерживающих правильное питание.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 5 столовых ложек кэроба (порошок);
  • 3 столовые ложки кокосового масла (нерафинированное);
  • 1 стакан молока;
  • 2-4 столовые ложки сгущенки (по вкусу).

Процесс приготовления

Залить шоколад в форму

  1. В кастрюле небольшого размера вскипятите стакан молока. Параллельно подогрейте кокосовое масло.
  2. После того как молоко закипело, аккуратно всыпьте в него порошок кэроба, постоянно размешивая. Смесь нужно готовить 4-6 минут.
  3. Влейте масло кокоса и быстро перемешайте.
  4. По вкусу добавьте в полученную массу сгущённое молоко, затем снимите с огня.
  5. Жидкий шоколад должен остыть, после чего разлейте его по формам и поставьте в холодильник.
  6. Твердый, застывший шоколад с кэробом готов к употреблению.

Применение кэроба для питания

Как приготовить кэроб в домашних условиях

Сыроедческий шоколад с миндальными орехами

Рецепт довольно прост и список ингредиентов – вполне доступен:

  • какао-масло;
  • измельченные миндальные орехи (половина от порции масла);
  • кэроб (половина от порции масла);
  • цельные миндальные орехи;
  • какао-бобы;
  • мед (1 ч. л.).
Читайте так же:
Десерты по итальянским рецептами

Какао-масло – твердое и тугоплавкое. Чтобы перевести его в жидкое состояние, нужно поставить емкость с маслом на водяную баню или веганскую плиту, процесс займет несколько часов. За это время измельчить какао-бобы до порошкообразного состояния, растопить, при необходимости, мед.

В растопленное масло добавить жидкий мед и измельченные какао-бобы, высыпать молотые миндальные орехи, перемешать. Добавляя кэроб, нужно добиться, чтобы получившаяся масса напоминала крутое тесто.

Если для шоколада будут использоваться металлические формочки, то их нужно выстелить пищевой пленкой, силиконовые никак подготавливать не нужно. На дно формочек положить цельные миндальные орехи, на них выложить получившуюся массу, равномерно распределить и поставить на несколько часов в холодильник.

Приготовление «сырого» шоколада можно будет считать законченным, когда масса в формочках застынет и легко будет выниматься.

Как приготовить «сырые» конфеты

Как приготовить кэроб в домашних условиях

Чтобы приготовить аналог шоколадных конфет из кэроба, его нужно смешать в равных частях с растопленным маслом какао (так же, как и в предыдущем рецепте). Если вместо кэроба взять смесь меда и какао, то конфеты получатся не такими сладкими.

Формочки не нужны, из полученной густой массы нужно скатать небольшие шарики. Внутрь каждого можно положить орех, обвалять готовые конфеты в миндальной или кокосовой стружке. Так же, как шоколад, конфеты должны полежать несколько часов на холоде, чтобы застыть.

Малиновый десерт

Как приготовить кэроб в домашних условиях

Чтобы испечь шоколадные кексы с малиной, понадобятся:

  • масло кокосовое;
  • какао-порошок;
  • кленовый сироп;
  • мелкая соль;
  • дегидрированная веганская малина;
  • миндаль;
  • какао-крупка.

Кокосовое масло и какао-порошок хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и кленовый сироп. После того, как масса будет вымешана до однородности, в нее нужно ягоды, какао-крупку и измельченные орехи. Готовую смесь разложить по формочкам и поставить охлаждаться.

Читайте так же:
Инструкции по приготовлению десертов

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

веганский шоколад из кэроба

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Читайте так же:
Десерт по немецкому рецепту

как приготовить шоколад из кэроба

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

шоколад из кэроба рецепт

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Кэроб применяется точно также, как и какао порошок — для выпечки, десертов, каш, напитков.

Читайте так же:
Смор десерт рецепт американский

Кэроб можно добавлять в тесто для блинов, кексов, тортов и пирогов. Кэроб придает выпечке шоколадный цвет и сладкий вкус.

Например, в блинное тесто кэроб можно добавить как перед мукой, так и самую последнюю очередь. При добавлении в тесто его лучше просеивать.

Количество кэроба, необходимое для шоколадного теста индивидуально и зависит от вкусового предпочтения.

Шоколадные блины с кэробом

Для блинов или другой выпечки лучше покупать кэроб с маркировкой «обжаренный» — он более сладкий.

Интересные факты о кэробе

Рожковое дерево

Людям до сих пор не понятен тот факт, что в так называемом хлебе Иоанна не может паразитировать ни один вредный для растения микроорганизм. Этим он выгодно отличается от всех нам привычных плодовых деревьев, где заводятся тля, листовертки и шелкопряды.

Семена данного растения поражают тем, что всегда имеют одинаковый размер. Именно благодаря этому качеству в давние времена их использовали для измерения массы золота, дав жизнь названию «карат» (= 200 мг).

Еще одним любопытным фактом, который касается кэроба, является его причастность к миссии в пустыне Иоанна Крестителя. Им он питался, когда находился в тех краях. Именно по этой причине одно из названий растения связано с данной легендарной особой. Всем известный Блудный сын, герой библейской притчи, также не обошел своим вниманием кэроб.

Следует различать два вида обработки этого продукта, потому что вкусовые качества после обоих вариантов будут различаться. Порошок из сырого вещества является удачным заменителем рафинированного сахара, который не считается специалистами безвредным продуктом. Обжаренный кэроб не такой сладкий после обработки, поэтому очень напоминает какао-бобы.

Высушенная мякоть рожкового дерева используется при изготовлении конфет, глазури, коктейлей, компотов, сгущенки, десертов, теста для выпечки и чая.

Читайте так же:
Классификация десертов и приготовление

Смотрите видео о кэробе:



Озвученный продукт является не только кладезем ценных веществ, но и безопасной альтернативой шоколаду для людей, которым противопоказано сладкое. Субъекты, которые следят за своим весом, также могут без опаски употреблять в пищу измельченный в порошок кэроб.

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector