Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы на блюдце

Как делается десерт из печенья подобный шоколадной колбасе я уже показывала — надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых колбаска несколько видоизменяется. Десерт становится более шоколадным и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья и какао, но я в последнее время все чаще использую шоколад и сладкую соломку.
Шоколадная колбаса получается более хрустящей и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

— какао порошок — 150 г;
— горький шоколад — 50-75 г;
— масло сливочное — 250 г;
— сахар — 200 г;
— ванилин — 1 пакетик;
— коньяк — 2 ст. л.;
— щепотка соли;
— яйца — 3 шт.;
— печенье — 600 г. (здесь у меня «сладкая соломка»)

Приготовление

Следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из печенья

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из печенья, разломав его на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленное печенье

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленное печенье.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие формируя «колбасу».
Заготовку необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!

шоколадная колбаса фото

Подавать лакомство можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

советы по приготовлению:

— Используйте какао порошок хорошего качества – чем он темнее, тем какао качественнее.

— Берите шоколад с содержанием какао больше 70%.

— Печенье лучше использовать классическое и светлое без каких-либо добавок.

— Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом.

из комментариев посетителей:

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят следующие десерты:

для справки

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Для детей шоколадную колбаску я готовлю немного иначе — со сгущенным молоком. Коньяк и горький шоколад убираем, естественно.
состав:

— песочное печенье – 220 г;
— какао-порошок – 2-3 ст. л.;
— грецкие орехи – 50 г;
— сливочное масло – 100 г;
— сгущенное молоко – 120 г .

Читайте так же:
Сироп блю кюрасао рецепты десертов

Приготовление десерта полностью аналогично классическому рецепту.
Сливочное масло надо растопить. На плите, на водяной бане или в микроволновке — просто следите, чтобы оно не закипело.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи измельчите, но не слишком мелко. Можно использовать цукаты вместо или вместе с орехами.
Печенье поломайте, добавьте какао, орехи и хорошо перемешайте. Влейте массу из масла с сгущенкой и снова перемешайте.
На гладкую поверхность положите пищевую пленку и выложите на нее половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску. Скрутите края пленки как у конфеты. Также сформируйте вторую колбасу.
Отправьте колбасы на пару часов в морозилку, затем снимите пищевую пленку — десерт готов!

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Все колбаски готовятся по одному принципу: густую массу на основе печенья, бисквита или другого сухого сладкого компонента превращают в рулет, который потом нужно заморозить. При комнатной температуре такой десерт не будет обладать плотной формой, поэтому его всегда держать в холодильнике.

Рецептов этой сладости существует столько, сколько есть хозяек. Зачастую в него идет все, что есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, мед, семечки и т.д. И кто бы что ни добавил, всегда получается невероятно вкусно!

Можно готовить такую колбасу даже на основе заварного или любого другого кремов, но изначальный рецепт довольно прост – из любого печенья, желательно песочного. Обычно одну его часть превращают в мелкую крошку, а вторую ломают на кусочки. В разрезе действительно получается масса, похожая на колбасу с кусочками сала. Только колбаса сладкая, темная и ароматная.

Существуют также рецепты подобных диетических колбасок, но сегодня они ни к чему. Если хочется вспомнить вкус детства, то рекомендуем остановиться на питательных, но таких знакомых колбасках.

Шоколадная колбаса – лакомство из детства

ИнгредиентыКоличество
молока— 75 мл
сахара— 220 г
орехов грецких— 15 г
печенья песочного— 360 г
масла сливочного— 1 п
какао— 50 г
  1. Половину всего печенья следует перебить в блендере в порошок. Если блендера нет, можно измельчить скалкой или же мясорубкой;
  2. Вторую часть печенья руками поломать на небольшие кусочки;
  3. Орехи слегка прокалить на сковороде без масла, струсить руками лишнюю шелуху, ядра мелко порубить ножом;
  4. Смешать в миске печенье и орехи;
  5. В другой емкости перемешать сахар и какао;
  6. Затем в сахарную массу влить молоко и перемешать до растворения;снять с плиты и дать время остыть
  7. Эту же смесь следует поместить на плиту, на маленький огонь. Нужно довести до кипения, мешать постоянно. Затем снять с плиты и дать время остыть;
  8. Сливочное масло порезать на кубики и добавить к молоку;
  9. Всю массу хорошенько перемешать, чтобы масло растворилось, а затем сюда же частями всыпать подробленные орехи и печенье. Мешать постоянно, масса не должна получиться слишком густой, она должна оставаться вязкой. В конце осторожно вмешать кусочки печенья;разровнять ее и закрутить в колбасу
  10. На столе расстелить ровный слой пищевой пленки или фольги;
  11. Положить часть шоколадной массы, разровнять ее и закрутить в колбасу с помощью фольги. То же самое проделать с остальной смесью и все убрать в морозилку или холодильник, чтобы застыло.
Читайте так же:
Узбекская кухня десерты рецепты

Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Ломаем печенье

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Рубим шоколад

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Смешиваем

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Формуем

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Заворачиваем

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Баноффи пай

Баноффи пай

Фондан

Фондан

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Торт

Торт «Шалаш любви»

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

Комментарии

Ещё и ниточкой перевязали как настоящую)

  • Lumosss
  • Volha_Volha
  • + 5 гостей
    Голос против

Татьяна, а вместо сливок можно использовать обычное молоко?

    Голос за
    Голос против

Таня, колбаска не застынет с молоком или даже сливками меньшей жирности.

    Голос за
  • Lumosss
  • + 1 гость
Читайте так же:
Десерт апельсиновый с карамелью

Я делала на молоке. Не по вашему рецепту. Молоко, какао, масло. Но печенье крошила более мелко. И все застыло.

  • Lumosss
  • + 7 гостей
    Голос против

Все застыло и получилось очень вкусно! Очень!

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Действительно благородный вкус, делала с гр. орехами и шоколадом 55 %. Все отлично застыло и нарезалось. СПАСИБО.

  • Lumosss
  • + 1 гость
    Голос против

Вкуснатища наверное, только хочу спросить а ром в этом рецепте обязателен? я понимаю, что ром придает колбаске аромат, но если его не добавлять, сильно вкус измениться?

    Голос за
    Голос против

Читайте название рецепта… “А можно вообще ничего не добавлять?”

  • 1 гость
  • nemasha
  • + 3 гостя

Мне кажется можно, я во всех рецептах , где используется алкоголь без нагревания не добавляю, с детьми по другому ни как)))))))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Татьяна, подскажите, где вы покупаете несоленые фисташки? Даже не представляю, где в Минске можно их купить

    Голос за
    Голос против

Мне привезли их ОАЭ по случаю. У нас в рознице я их не видела ни разу пока

    Голос за
    Голос против

Алла, на Комаровском рынке (крытом) есть магазинчик на первом этаже с орехами и восточными (и не только) сладостями. Находится в торце рядов по продаже яиц (там стоят продавцы яиц 1-ой Минской птицефабрики), через проход и немного наискосок, магазин без дверей. Недели две назад покупала несолёные фисташки (есть у них и подсоленные) по 180000 за кг, очень неплохие. Надеюсь, помогу

    Голос за
    Голос против

ещё на той же Комаровке на сезонном рынке, где орехи/ сухофрукты продают тоже есть несолёные фисташки

    Голос за
    Голос против

У нас в семье это традиционная новогодняя сладость, в другое время не идет. Но мне никогда в голову не приходило сделать с шоколадом и алкоголем, спасибо за идею

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Свекр попросил сделать одну колбасу и только ему, чтобы не надо было делиться ни с кем

  • 1 гость
    Голос против

Я сливки вскипятила… Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить…

    Голос за
    Голос против

This is really yummy – made this twice and everyone really liked it! Thanks a lot for amazing recipes.

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт, насыщенный шоколадный вкус. У меня с арахисом:

  • Dux
  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против

Можно ли ром заменить на виски?

    Голос за
    Голос против

Только если вы очень любите вкус и аромат виски. Т.к. с ним десерт приобретет специфический привкус.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Сливочный десерт по французскому рецепту

Прекрасный вкусный и быстрый десерт. Великолепно смотрится и быстро поедается.
Единственное крошечное замечание – фисташки лучше все-таки немного обжарить.

    Голос за
  • 1 гость

Девочки, кто добавлял молоко вместо сливок, получилось хорошо?

    Голос за
    Голос против

Да. Сегодня делала на молоке и с какао, отлично всё застыло и очень вкусно. Со сливками просто жирнее и, наверное, вкуснее)

  • 1 гость
    Голос против

Очень вкусный десерт! Мечта детства Спасибо, Таня! Определённо приготовлю ещё не раз

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины. ))))

    Голос за
    Голос против

Минут 20 на подготовку и еще пара-тройка часов на застывание колбасы в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Подскажите, как оформить колбаску веревкой? Это нужно делать когда колбаса уже застыла в холодильнике или раньше? И еще, можно заменить ром коньяком или ванильной эссенцией? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Веревка – после застывания.
Коньяк подойдет. Ванильную эссенцию добавить тоже можно, только с ней важно не переборщить.

    Голос за
    Голос против

Сделала. Очень хорошо вышло. Спасибо, Танечка!

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснотища! Просто и вкусно ? Даже без фисташек

56ed45fd72e3d.jpg

  • Dux
  • Mild
  • Lumosss
  • Irina1089
  • + 6 гостей
    Голос против

Будете смеяться, но зависла на сахарном и затяжном печенье… Хочу сделать, но какое покупать? Ленивца делала из печенья из пачек. Есть ли разница?

    Голос за
    Голос против

Вы можете выбрать только один тип печенья. Примеры, какое может быть сахарное и какое затяжное, я привела в списке ингредиентов.

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер! А фисташки 125 грамм это уже очищенных?

    Голос за
    Голос против

Да, это уже очищенные орехи.

    Голос за
    Голос против

В детстве мама тоже делала этот десерт. По этому рецепту все получилось, спасибо огромное, Татьяна! Фисташек не жареных я не нашла оперативно, сделала с обжаренным арахисом. Сыну шоколад показался горьковатым, поэтому в следующий раз попробую сделать с какао, менее 50%. Нам с мужем понравилось очень и так. Горько не было. Татьяна, стали рецепты Ваши моим хобби, все выходные превращаются в кулинарное творчество по Вашим рецептам. Теперь проблема только в том, что все очень вкусно и влияет на вес, к сожалению. Ото всего растет попа и не только, хотя уж стараемся не есть много.

  • klava_86_
  • + 2 гостя
    Голос против

Вернее не нашла не соленых фисташек, только уже сильно соленые продаются.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Десерты со взбитыми сливками рецепты

Первая ласточка в Новогодний марафон)))
Получилось очень вкусно! Хотя в следующий раз печенье буду ломать мельче. Фисташки заменила на кешью.

Праздничная овощная нарезкаЛучшие идеи нарезки на праздничный стол: фото

По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.

Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.

Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.

Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.

Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector