Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из кураги

Курага

adminBellaRussa — Фев 18th, 2018

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

варенье из чернослива

adminAnyutaN — Ноя 4th, 2017

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

компот из чернослива

adminAnyutaN — Окт 23rd, 2017

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

компот из кураги

adminAnyutaN — Окт 12th, 2017

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Читайте так же:
Лимонный мусс десерт рецепт

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

компот из изюма

adminAnyutaN — Сен 30th, 2017

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

Компот из тыквы

adminAnyutaN — Сен 30th, 2017

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

джем из чернослива

adminAnyutaN — Апр 28th, 2017

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Джем из кабачка

adminAnyutaN — Апр 13th, 2017

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Читайте так же:
Учебники по приготовлению десертов

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

adminBellaRussa — Апр 5th, 2017

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

  • курага — 100 г
  • йогурт натуральный — ½ стак.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • сливки 10-20% — 1 стак.
  • молоко — 25 мл
  • вода — ½ стак.
  • корица в палочках — 1 шт.
  • мак — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 1 ст.л.
  • яичные белки — 1 шт.

Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.

маковый десерт под соусом из кураги

Желатин замочить в 3 ст. л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

маковый десерт под соусом из кураги

Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йогурт со сливками (я брала нежирные 10%), добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.

маковый десерт под соусом из кураги

Смесь выложить в формочки (у меня силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.

маковый десерт под соусом из кураги

Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Я варила минут 15.

маковый десерт под соусом из кураги

Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости. Я оставила соус довольно густым.

маковый десерт под соусом из кураги

Застывший десерт извлечь из форм.

маковый десерт под соусом из кураги

Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта дюкан

маковый десерт под соусом из кураги

Десерт получается легким, нежным и воздушным. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса. Я попыталась показать это на фото.

маковый десерт под соусом из кураги

И еще кусочек! Угощайтесь, очень вкусно!!

Рецепт Творожно-бананового десерт

Творог — 250 г; Сливки — 150 г; Сахар — 2 ч.л.; Банан — 1 шт. (большой); Земляника или клубника — 100.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные.

Как приготовить

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода ее полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Рецепт джема из кураги

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Рецепт джема из кураги

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Рецепт джема из кураги

Разлейте еще горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт green idea кокосовый отзывы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

3 рецепта выпечки с курагой

Курага богата витаминами А и В5, железом, калием, кальцием, магнием и фосфором. По содержанию микроэлементов сушеные абрикосы превосходят свежие, поэтому их непременно надо включить в свой рацион. Курага легко усваивается и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт благодаря растительным волокнам и органическим кислотам в ее составе.

Рекомендуем вам испечь вкусные десерты с добавлением сушеных абрикосов: печенье, чизкейк или пирог.

АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ

  • мука – 1,5-2 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5-1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • курага – 150 г
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Курагу заливаем кипятком на 1 минуту, затем промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем, затем взбиваем его с сахаром. Вбиваем в сахарно-масленую смесь яйца и вливаем кефир, не прекращая взбивать. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и солью небольшими порциями, взбиваем тесто до однородности. Вмешиваем в тесто курагу и апельсиновую цедру.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

  • творог – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахар – ½ ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 2/3 ст.
  • курага – 200 г
  • соль – щепотка

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Курагу заливаем кипятком на минуту, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и размягченным маслом. Тонко раскатываем тесто и оттиском стакана вырезаем кружочки. Для печенья в центр одного кружочка кладем целую курагу, накрываем вторым кружочком и защипываем кончики. Выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем около 15 минут.

Читайте так же:
Испанские десерты все рецепты

ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

  • творог – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – ½ ст.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • песочное печенье – 200 г

Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.

В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector