Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из молочных продуктов

Рецепты десертов из молочных продуктов

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Приготовление йогуртов

Для йогурта потребуются:

  • 1 л свежего молочного продукта; : сухая закваска, “Живинка”, “Активия”;
  • банан.

Йогурт с бананом

В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.

На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:

  • 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
  • 500 мл йогурта;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г клубники или малины.

Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.

На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта из ряженки

Пасха без яиц и молочных продуктов

Пасха без яиц и молочных продуктов

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

А еще это способ удивить гостей, которые ни за что не догадаются, что этот десерт приготовлен из нашей простой пшенной крупы

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Пшено – 50 г
  • Молоко кокосовое – 100 г или сливки
  • Какао-масло – 30 г либо кокосовое рафинированное
  • Сироп кленовый – 50 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть (-и)
  • Изюм – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть.

Также понадобится марля и небольшой дуршлаг или другая куполообразная форма.

Для получения кокосовых сливок, нужно поставить банку с молоком в холодильник на несколько часов, отделится более плотная часть — это и есть сливки.

Шаг 2

Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой.

Убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут.

Шаг 3

Снять цедру с лимона — натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона.

Шаг 4

Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию.

Пробить до однородности. Можно использовать погружной блендер.

Если хотите неоднородную, а крупинчатую структуру, похожую на творог, массу можно просто смешать вручную.

Шаг 5

Добавить к пшенной массе изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический пошаговый

Шаг 6

Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу.

Шаг 7

Сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 2 часа.

Не ждите, что стечет большое количество жидкости, скорее всего это будет буквально половина чайной ложки.

Фасовочные машины и особенности работы с twin pot

Итак, производитель оценил все выгоды нового продукта и принял решение запустить линию молочных десертов. Для этого ему потребуются наполнители (это не проблема), упаковка twin pot (ее предлагают многие изготовители пищевой тары) и оборудование для «двойной» фасовки.

Если в качестве добавки планируется использовать орешки – рекомендуется запаивать их в газовой среде и, разумеется, отдельной пленкой или платинкой (увеличиваем срок их хранения). Если наполнителем являются шоколадные шарики – их нужно фасовать не при комнатной температуре, а в холодильной камере (предотвращаем расплавление). «Пылящие» добавки – такие, как печеньки или крошка – фасуются после запайки отделения с белой массой (сохраняем товарный вид основного компонента).

twin-pot

Понятно, что оборудование для twin pot фасовки должно адаптироваться под конкретный топпинг и расширяться дополнительными модулями (раздельная запайка отделений, фасовка в MAP, в чистой среде, в холодильной камере и пр.). Подобной гибкостью обладает техника далеко не всех торговых марок – но, например, машины PACK LINE легко справляются и с более сложными задачами.

Неаккуратная фасовка в twin pot способна погубить (убить!) любой десерт. Эксперты утверждают, что если наполнитель попадет в белую массу – продукт испортится максимум через 72 часа! Такого не случится, если фасовать молочные десерты в запатентованную упаковку 1-pack на высокоточных машинах торговой марки PACK LINE.

Эта израильская компания является семейной, и отношение к качеству продукции у нее соответствующее. Все должно быть «на высшем уровне», иначе пострадает репутация семьи! Packline выпускает фасовочные линии с 1994 года, и охарактеризовать их можно так:

  • надежные – работают десятилетиями
  • tailor made – изготавливаются под конкретного заказчика
  • гибкие – разумеется, в плане настроек
Читайте так же:
Французский компот десерт рецепт

twin-pot

PACK LINE регулярно разрабатывает новые решения, и направление twin pot является одним из приоритетных. Эта израильская компания готова предложить технологические линии двойной и даже тройной фасовки. На одной машине можно поставить несколько дозаторов под разные топпинги, экономя на производственных площадях.

Согласно аналитике, использование тренда “съесть на ходу”, или on-the-GO, мгновенно сказывается на росте продаж – они подскакивают на десятки процентов. Для поедания “на ходу” twin pot десерта необходима ложка – и у 1Pack есть запатентованное решение “с ложечкой” и упаковкой с тремя отсеками.

  • Чего хочет производитель? – Выйти на рынок с продуктом, который будет пользоваться спросом.
  • О чем мечтает производитель? – О прибыли, большой марже и высоких объемах продаж.
  • Чего боится производитель? – Того, что новый продукт «не пойдет».

twin-pot

Danone, PEPSICO, Ehrmann, Muller, Chobani и другие гиганты успешно осваивают рынок молочных десертов в упаковке twin pot: наращивают производительность, запускают новые линии, предлагают соленые, пикантные и другие оригинальные добавки. Они прекрасно понимают, что вложиться в перспективный продукт сегодня – это завтра «подвинуть» конкурентов и увеличить долю присутствия в ритейле. Не забываем про 18% роста продаж!

Что делать тем производителям, которые пока «не Danone»? – Догонять, и как можно быстрее!

Запускайте десертную twin pot линию на своих площадях или находите контрактного партнера. Ниша молочных twin pot десертов – продуктов с большой маржой и высоким спросом – активно осваивается прямо сейчас. Без вас или с вами!

Рецепт филе лосося с апельсинами

  • 2 апельсина, нарезанные кружочками
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 6–7 унций (170-200 г) филе лосося
  • 1 ст.л. лимонного перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. мелассы
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. соли
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
  2. Добавьте перец, лимон, сушеную петрушку, соль, черный перец и чесночный порошок в маленькую миску. Разложите ломтики апельсинов на дне стеклянной формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить филе лосося. Затем поверх слоя апельсинов поместите нарезанный лук и добавьте чесночный порошок. Сверху посыпьте смесью трав с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Поместите блюдо в нагретую духовку и запекайте в течение 30 минут или пока апельсины и лук не станут мягкими. Извлеките форму из духовки.. Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  4. Отодвиньте лук и ломтики апельсина к внешнему краю формы для выпечки и поместите филе лосося в центр формы. Приправьте оставшейся половиной смеси трав. Взбейте вместе апельсиновый сок, лимонный сок и мед в маленькой миске. Равномерно распределите поверх лосося. Сделайте подушку для филе лосося сверху и в центре из смеси апельсинов и лука. Распределите оставшуюся травяную приправу поверх филе лосося. Добавьте мед, лимонный сок и апельсиновый сок в чашку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Полейте смесью филе лосося.
  6. Верните форму обратно в духовку на 15-20 минут или пока лосось не станет мягким.
  7. Поместите лосось на сервировочное блюдо и уберите апельсины.
  8. Дополнительно нарежьте небольшое количество апельсинов и поместите по бокам приготовленного лосося.
  9. Ешьте с удовольствием!
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов пп

Примечание: при нарезке апельсинов на кружочки важно использовать нож с острым лезвием. В одной руке крепко держите плод, захватив его пальцами. Широко разведите суставы пальцев, чтобы не порезаться.

Время подготовки составляет 20 минут, а время приготовления — 45 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector