Рецепты десертов из молочных продуктов
Рецепты десертов из молочных продуктов
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Приготовление йогуртов
Для йогурта потребуются:
- 1 л свежего молочного продукта; : сухая закваска, “Живинка”, “Активия”;
- банан.
В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.
На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:
- 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
- 500 мл йогурта;
- апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г клубники или малины.
Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.
На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.
Пасха без яиц и молочных продуктов
Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.
А еще это способ удивить гостей, которые ни за что не догадаются, что этот десерт приготовлен из нашей простой пшенной крупы
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Пшено – 50 г
- Молоко кокосовое – 100 г или сливки
- Какао-масло – 30 г либо кокосовое рафинированное
- Сироп кленовый – 50 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Миндаль – 1 горсть (-и)
- Изюм – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть.
Также понадобится марля и небольшой дуршлаг или другая куполообразная форма.
Для получения кокосовых сливок, нужно поставить банку с молоком в холодильник на несколько часов, отделится более плотная часть — это и есть сливки.
Шаг 2
Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой.
Убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут.
Шаг 3
Снять цедру с лимона — натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона.
Шаг 4
Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию.
Пробить до однородности. Можно использовать погружной блендер.
Если хотите неоднородную, а крупинчатую структуру, похожую на творог, массу можно просто смешать вручную.
Шаг 5
Добавить к пшенной массе изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать.
Шаг 6
Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу.
Шаг 7
Сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 2 часа.
Не ждите, что стечет большое количество жидкости, скорее всего это будет буквально половина чайной ложки.
Фасовочные машины и особенности работы с twin pot
Итак, производитель оценил все выгоды нового продукта и принял решение запустить линию молочных десертов. Для этого ему потребуются наполнители (это не проблема), упаковка twin pot (ее предлагают многие изготовители пищевой тары) и оборудование для «двойной» фасовки.
Если в качестве добавки планируется использовать орешки – рекомендуется запаивать их в газовой среде и, разумеется, отдельной пленкой или платинкой (увеличиваем срок их хранения). Если наполнителем являются шоколадные шарики – их нужно фасовать не при комнатной температуре, а в холодильной камере (предотвращаем расплавление). «Пылящие» добавки – такие, как печеньки или крошка – фасуются после запайки отделения с белой массой (сохраняем товарный вид основного компонента).
Понятно, что оборудование для twin pot фасовки должно адаптироваться под конкретный топпинг и расширяться дополнительными модулями (раздельная запайка отделений, фасовка в MAP, в чистой среде, в холодильной камере и пр.). Подобной гибкостью обладает техника далеко не всех торговых марок – но, например, машины PACK LINE легко справляются и с более сложными задачами.
Неаккуратная фасовка в twin pot способна погубить (убить!) любой десерт. Эксперты утверждают, что если наполнитель попадет в белую массу – продукт испортится максимум через 72 часа! Такого не случится, если фасовать молочные десерты в запатентованную упаковку 1-pack на высокоточных машинах торговой марки PACK LINE.
Эта израильская компания является семейной, и отношение к качеству продукции у нее соответствующее. Все должно быть «на высшем уровне», иначе пострадает репутация семьи! Packline выпускает фасовочные линии с 1994 года, и охарактеризовать их можно так:
- надежные – работают десятилетиями
- tailor made – изготавливаются под конкретного заказчика
- гибкие – разумеется, в плане настроек
PACK LINE регулярно разрабатывает новые решения, и направление twin pot является одним из приоритетных. Эта израильская компания готова предложить технологические линии двойной и даже тройной фасовки. На одной машине можно поставить несколько дозаторов под разные топпинги, экономя на производственных площадях.
Согласно аналитике, использование тренда “съесть на ходу”, или on-the-GO, мгновенно сказывается на росте продаж – они подскакивают на десятки процентов. Для поедания “на ходу” twin pot десерта необходима ложка – и у 1Pack есть запатентованное решение “с ложечкой” и упаковкой с тремя отсеками.
- Чего хочет производитель? – Выйти на рынок с продуктом, который будет пользоваться спросом.
- О чем мечтает производитель? – О прибыли, большой марже и высоких объемах продаж.
- Чего боится производитель? – Того, что новый продукт «не пойдет».
Danone, PEPSICO, Ehrmann, Muller, Chobani и другие гиганты успешно осваивают рынок молочных десертов в упаковке twin pot: наращивают производительность, запускают новые линии, предлагают соленые, пикантные и другие оригинальные добавки. Они прекрасно понимают, что вложиться в перспективный продукт сегодня – это завтра «подвинуть» конкурентов и увеличить долю присутствия в ритейле. Не забываем про 18% роста продаж!
Что делать тем производителям, которые пока «не Danone»? – Догонять, и как можно быстрее!
Запускайте десертную twin pot линию на своих площадях или находите контрактного партнера. Ниша молочных twin pot десертов – продуктов с большой маржой и высоким спросом – активно осваивается прямо сейчас. Без вас или с вами!
Рецепт филе лосося с апельсинами
- 2 апельсина, нарезанные кружочками
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 2 ч.л. оливкового масла
- 6–7 унций (170-200 г) филе лосося
- 1 ст.л. лимонного перца
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 чашка апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. мелассы
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. соли
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
- Добавьте перец, лимон, сушеную петрушку, соль, черный перец и чесночный порошок в маленькую миску. Разложите ломтики апельсинов на дне стеклянной формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить филе лосося. Затем поверх слоя апельсинов поместите нарезанный лук и добавьте чесночный порошок. Сверху посыпьте смесью трав с небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите блюдо в нагретую духовку и запекайте в течение 30 минут или пока апельсины и лук не станут мягкими. Извлеките форму из духовки.. Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
- Отодвиньте лук и ломтики апельсина к внешнему краю формы для выпечки и поместите филе лосося в центр формы. Приправьте оставшейся половиной смеси трав. Взбейте вместе апельсиновый сок, лимонный сок и мед в маленькой миске. Равномерно распределите поверх лосося. Сделайте подушку для филе лосося сверху и в центре из смеси апельсинов и лука. Распределите оставшуюся травяную приправу поверх филе лосося. Добавьте мед, лимонный сок и апельсиновый сок в чашку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Полейте смесью филе лосося.
- Верните форму обратно в духовку на 15-20 минут или пока лосось не станет мягким.
- Поместите лосось на сервировочное блюдо и уберите апельсины.
- Дополнительно нарежьте небольшое количество апельсинов и поместите по бокам приготовленного лосося.
- Ешьте с удовольствием!
Примечание: при нарезке апельсинов на кружочки важно использовать нож с острым лезвием. В одной руке крепко держите плод, захватив его пальцами. Широко разведите суставы пальцев, чтобы не порезаться.
Время подготовки составляет 20 минут, а время приготовления — 45 минут.