Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День Nutella: как приготовить пасту дома и рецепты десертов с ней

День Nutella: как приготовить пасту дома и рецепты десертов с ней

5 февраля отмечают всемирный день Nutella. Наиболее ярко празднуют его, конечно, в Италии. Именно здесь в городке Альба в 1946 в пекарне Пьетро Ферреро впервые приготовили эту вкуснейшую намазку. Правда, изначально это должен был быть батончик, но он растаял. И тогда хозяин намазал неудачный батончик на хлеб и угостил гостей. Всем понравилось.

Nutella любят дети, но не только. В апреле 2011 года в небольшом немецком городке Бад-Херсфельд воры похитили сладкое угощение на сумму более 13 000 фунтов стерлингов.

В этот день в Италии пекут вкусности с использованием знаменитой пасты. Буквы предлагают вам попробовать пару рецептов.

Кстати, если не хотите есть пальмовое масло, аналог Nutella можно приготовить и дома.

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать ореховую пасту

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — орехи. Желательно купить сырой (нежареный) фундук и самостоятельно подсушить его в духовке. Дело в том, что жареные орехи хранятся хуже, поэтому всегда есть риск приобрести в магазине прогорклый продукт, а некачественные орехи могут сильно испортить вкус десерта. Итак, фундук распределяем по дну жаропрочной формы или выкладываем на противень.Нутелла рецепт
  2. Подсушиваем около 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. Периодически проверяем состояние фундука — как только шкурка потемнеет и потрескается, достаем форму из печи. Будьте внимательны — если упустить момент, орехи могут подгореть!Нутелла рецепт с фото
  3. Остужаем фундук, а затем очищаем от шелухи. Проверяем на наличие слишком темных, некачественных экземпляров.Домашняя Нутелла рецепт с фото
  4. Далее необходимо измельчить орехи до состояния минимальной крошки (почти муки) или даже вязкой пасты. Лучше всего для этой цели подойдет кофемолка — блендер с такой задачей может не справиться. Загружаем орехи в чашу кофемолки партиями (примерно в 3 захода). Начинаем измельчать.Домашняя Нутелла рецепт
  5. Сначала орехи начнут раскалываться на крупные кусочки, а затем раздробятся в мелкие частицы.Рецепт Нутеллы
  6. Продолжаем измельчать. Постепенно сухие крошки начнут увлажняться за счет масла, выделяемого орехами. Масса станет очень мягкой, на ощупь рассыпчатой, похожей на халву. Можно продолжить процесс, тогда орехи нагреются сильнее, выделят еще больше масла, и крошки соберутся в единую вязкую смесь. Но ничего страшного, если остановиться чуть раньше — очень мелкие, незначительные вкрапления орехов не ухудшат десерт. В процессе работы не забываем давать кофемолке время на «отдых» — периодически выключаем, позволяя устройству остыть.Рецепт Нутеллы с фото
    к содержанию ↑

Приготовление шоколада для домашней Нутеллы

Нутелла в домашних условиях с орехами и шоколадом готова! Приятного чаепития!

Раскатываем первый лист слоеного теста на пекарской бумаге и наносим нутеллу в виде елочки. Можно нанести нутеллу на всю поверхность теста, но так как мы будет обрезать тесто, то меньше продукта будет испорчено. В списке ингредиентов я указала банку нутеллы, но количество зависит от размера листов слоеного теста. И я бы не рекомендовала делать слой нутеллы слишком толстым. Процесс нанесения нутеллы не сильно удобный, но можно поместить ее в микроволновку на 5-6 секунд, чтобы она стала менее густая. Распределяем ее по тесту тыльной стороной ложки:

рецепт Елочка с нутеллой

На первый слой нутеллы накладываем второй лист теста, наносим второй слой нутеллы и накладываем третий лист теста. С помощь тыльной стороны ножа наносим контуры елочки:

рецепт Елочка с нутеллой

Обрезаем лишние части теста и разрезаем ветви елочки:

рецепт Елочка с нутеллой

Аккуратно перекручиваем каждую веточку в одном направлении, или каждые две рядом расположенных веточки в направлении к друг другу, на ваше усмотрение. Из обрезков теста можно вырезать звезду и водрузить ее на верхушку елочки. Смазываем поверхность желтком. Украшаем елочку цветным сахаром:

рецепт Елочка с нутеллой

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 C (425 F) духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

рецепт Елочка с нутеллой

Когда Десерт «Елочка с нутеллой» был подан на стол, мы его не разрезали, просто отламывали веточки от ствола )))

10 лучших рецептов шоколадной пасты на любой вкус и цвет

На молоке

Создано множество рецептов приготовления десерта. Отзывы кулинаров подтверждают, что приготовленная своими руками сладость, ничуть не уступает магазинному аналогу.

Главное условие – качественные и свежие продукты.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях — рецепт на молоке потребует только одной кастрюли, глубокой тарелки и нескольких продуктов. Из расчета на две порции понадобится: два стакана молока, три стакана сахара, два яйца, две столовые ложки какао, одна чайная ложка сливочного масла, четыре столовых ложки муки и 100 г грецких орехов.

  • в тарелке смешать яйца и сахар;
  • вмешать какао с мукой, повторно перемешать;
  • добавить перемолотые в крошку грецкие орехи. Многие хозяйки рекомендуют для перемалывания орехов использовать блендер, это позволит получить однородную крошку без крупных включений;
  • последними в состав добавить масло и молоко. Все компоненты также необходимо перемешать;
  • заключительным этапом массу ставят на маленький огонь и варят до густой консистенции. Следует регулярно проверять состав и помешивать, чтобы избежать пригорания продукта;слегка остывшую пасту раскладывают по формам.

С добавлением яиц

Рецепт нутеллы в домашних условиях с добавлением куриных яиц заслужил огромную любовь сладкоежек.

Ингредиенты: щепотка ванилина, два яйца, три стакана сахара, четыре столовых ложки муки, две столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка сливочного масла, два стакана молока и один стакан орехов, предпочтительно фундук.

Процесс приготовления настолько прост, что вкусный десерт сможет освоить любой желающий. Пошаговая инструкция как сделать нутеллу в домашних условиях:

  • яйца и сахара тщательно смешать;
  • используя блендер необходимо измельчить фундук;
  • в смесь из сахара и яиц постепенно всыпают все ингредиенты кроме молока;
  • полученную заготовку для лакомства необходимо перемешать и влить молоко;
  • состав варить до загустения на малом огне;
  • полученную шоколадную пасту разложить по емкостям;
  • любимое блюдо миллионов готово.

На основе шоколада

Многие кулинары для изготовления сладкого десерта используют кондитерский шоколад, приобретенный в магазине. Чтобы получить вкусное лакомство не стоит покупать шоколад сомнительных брендов, поскольку в его составе могут содержаться искусственные добавки.

Для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях необходимо: 400 мл молока, 40 г миндаля, 160 г лесного ореха, 60 г сухого молока, 40 г меда, 150 г молочного и горького шоколада.

  1. При 150°С в духовке обжарить орехи. Достаточно десяти минут.
  2. Очищенные орехи измельчить в блендере.
  3. В кастрюле смешивают сухое молоко, мед и молоко. Полученную смесь довести до кипения и убрать с плиты.
  4. Растопить шоколад. Для ускорения процедуры шоколад можно измельчить.
  5. Шоколад добавить к орехам и влить смесь из молока. С помощью блендера быстро взбить состав, чтобы избежать комков.
  6. Готовую шоколадную пасту расфасовать по стерилизованным банкам, охладить и поместить в холодильник.

Не стоит забывать, что срок годности домашней нутеллы не более одной недели. Универсальность данного рецепта заключается в возможности подбора пропорции различных сортов шоколада, чтобы получить любимое сладкое лакомство для всей семьи.

На сливках

За счет использования в составе Nutella сливок, готовая паста имеет более нежный вкус. В состав рецепта входят 150 г орехов и сгущенки, две плитки молочного шоколада, 130 мл сливок, 200 г сахарной пудры.

  1. Орехи необходимо измельчить до состояния пасты.
  2. Растопить шоколад и вмешать сгущенку.
  3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Готовые ингредиенты соединить в отдельной таре и перемешать.
  5. Лакомство рекомендуется сразу раскладывать по банкам и хранить в холодильнике.

Домашняя «Нутелла» с медом

Нутелла в домашних условиях, рецепт которой включает добавление меда, считается полезным, хоть и высококалорийным, поскольку изготавливается из растительных ингредиентов. В их число входит: 300 г фундука, 50 г меда, 300 мл однопроцентного молока, 30 г какао-порошка, 20 г масла.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях пошагово:

  1. Заранее очистить и обжарить фундук.
  2. В мелкую крошку измельчить орехи.
  3. Смешать все ингредиенты и взбивать в течение минуты 5 раз.
  4. Для получения кремовой консистенции необходимо увеличить интервал перемешивания.

Шоколадное лакомство хранится в холодильнике в течение пяти дней, поэтому не следует готовить домашнюю пасту в больших количествах.

Из сухого молока

Является одним из самых популярных рецептов сладкой пасты у домашних хозяек, который требует минимального набора продуктов и времени.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, три столовых ложки орехов, 150 мл молока, три столовых ложки сухого молока, пол стакана сахарной пудры и четыре столовых ложки какао-порошка без горки. Также для придания насыщенного вкуса можно добавлять ванилин.

  1. Смешать в кастрюле какао, сухое молоко и пудру.
  2. Чтобы исключить появление комочков в смесь постепенно влить молоко.
  3. Варить необходимо на малом огне, регулярно мешая, чтобы смесь не подгорела.
  4. Дождавшись загустения необходимо добавить молотые обжаренные орехи, масло и ванилин.
  5. Сняв с огня пасту необходимо повторно тщательно перемешать и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство не было жидким.

Нутелла без орехов

Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов прекрасно подходит для сладкоежек всех возрастов, которые страдают от аллергии на орехи. Рецепт нутеллы без орехов практически не отличается от оригинального.

Ингредиенты: три столовых ложки муки, пол литра молока, две столовых ложки какао-порошка, пять столовых ложек сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовить нутеллу в домашних условиях без орехов можно следуя рецепту:

  • смешать все продукты, кроме молока;
  • добавив в молоко смесь необходимо поставить на средний огонь, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась однородной;
  • дождавшись кипения огонь уменьшить до минимума и варить до загустения. Не стоит забывать, что остыв, паста станет еще плотнее;
  • в густую шоколадную массу добавить масло и перемешать до равномерного распределения;
  • готовый десерт переложить в подходящие для хранения емкости. После полного охлаждения пасту поместить в холодильник.

Вегетарианская «Нутелла»

Многие, кто заботиться о своем здоровье и придерживаются правильного питания, зачастую отказываются от покупной пасты из-за содержащихся в ней искусственных добавок. Вегетарианский рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления натурального десерта.

Для приготовления понадобится: 150 г фундука, четыре столовых ложки какао, три столовых ложки агавы (можно заменить медом), 150–200 мл молока, пол ложки ванильного экстракта.

Вегетарианская нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговым приготовлением

  1. На ночь замочить орехи в воде. Это сделает фундук мягче.
  2. В блендере взбить все компоненты до консистенции крема, постепенно вливая молоко.
  3. Готовую пасту хранить в холодильнике.

Постная из нута

В пост многие любимые продукты есть категорически запрещено. Однако существует решение, когда хочется полакомиться сладостями – постная нутелла из нута. Для приготовления необходимо: 100 г нута, 100 г сахара и 200 г темного или горького шоколада.

Пошаговая инструкция как сделать нутеллу в домашних условиях

  1. Поместить в воду нут за 24 часа до приготовления.
  2. Слить воду и повторно залить кипятком.
  3. На малом огне в течение часа варить нут.
  4. Растопить на паровой бане шоколад.
  5. Слить из нута излишки воды.
  6. В нут добавить сахар и растопленный шоколад. Смесь тщательно перемещать в течение нескольких минут до однородной массы.
  7. Готовое лакомство распределить в емкости для хранения.

Nutella без муки и варки

Следуя простому рецепту без муки и варки, каждая хозяйка сможет приготовить десерт всего за пару минут. Для этого понадобится: 150 г орехов (арахис, фундук или грецкий орех), 300 г сгущёнки, 100 г сливочного масла, пять чайных ложек какао-порошка.

  1. Измельчить орехи до пастообразного состояния.
  2. Дать нагреться до комнатной температуры маслу.
  3. Смешать все ингредиенты и тщательно смешать в блендере.
  4. Разместить в емкости и хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях 100%

Как быстро приготовить шоколадную сладость – домашнюю нутеллу?

Общее время: 50-60 минут

Выход: банка объемом 0,75 л

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахар – 3 стакана

Ориентировочное время для уваривания пасты составляет 20 минут. Когда намазка загустеет, убираем ее с плитыи сразу перекладываем в подготовленную банку. После остывания подаем на стол.

Домашняя Нутелла – рецепт с мукой

Ингредиенты:

домашняя нутелла рецепт

  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фундук – 1 стакан.

Приготовление:

Высыпаем в емкость сахар, разбиваем яйца и растираем до полного растворения сахарного песка.

Добавляем муку, ванилин, порошок какао, смолотые до состояния муки обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем до однородности.

Вливаем в массу теплое (но не горячее!) молоко и снова перемешиваем.

Ставим полученную смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

нутелла - рецепт в домашних условиях

Готовая домашняя Нутелла раскладывается по банкам и остужается. Как и покупная, в холодном состоянии она куда гуще и тверже, чем теплая.

История возникновения рецепта домашней нутеллы

В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.

Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.

Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.

Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.

yelya70

sofal

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nuledin

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

istiti1975

anya

Хочу рассказать о горячем шоколаде с кофе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

emiso

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

endongot1980

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Зоя Мирза

Очень понравился состав горячего шоколада с маршмеллоу и нутеллой, все отлично должно сочетаться!

Евгения Чиркова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lucolil

Я сделаю его на Новый год!

Филинская Марго

Я приготовила сегодня горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, uradedl1978!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый десерт с ананасами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector