Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга рецептов NEFF

Книга рецептов NEFF

NEFF приглашает совершить увлекательное путешествие в мир кулинарных шедевров. Коллекция уникальных рецептов от лучших шеф-поваров и кондитеров поможет вам сделать массу приятных открытий. Расширьте привычные горизонты вкуса вместе с NEFF!

Приготовление

смешать творог, яица, хлопья, соль, ванильный сахар до однородного состояния и дать постоять минут 10-15, чтобы хлопья размякли.

Из получившейся массы сформировать шарики. решетку пароварки смазать сливочным маслом, чтобы наши шарики не прилипали. выложить в нее шарики и готовить на пару 10 мин

манго отделить от косточки, очистить и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду, выложить в нее нарезанное манго, мед, немного долы (пару ст. л.) и протушить на небольшом огне минут 5 пока жидкость не выпариться, а само манго не станет немного прозрачным.

Готовые шарики подавать полив карамелизированым манго. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые шарики аранчини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ежики для детей в пароварке

Но мы же обещали рецепты не только вкусных блюд в пароварке, но и эффектных, не правда ли? Значит, пора взяться за «ежиков». Они будут выглядеть не как знакомые всем с детства тефтели, а как настоящие ежи! Пробуем!

  1. Для начала замочим длинный рис примерно на 2 часа, а затем сольем его и оставим сушиться на полотенце. Как только крупа полностью высохнет, пересыпаем ее в плоскую тарелку.
  2. В 300 г мясного фарша добавляем измельченную луковицу, соль и специи.
  3. Из фарша скатываем шарики, стараясь придать им продолговатую, каплевидную форму, и обваливаем их в рисе.
  4. Готовим ежиков на первом уровне пароварки около 40 минут.
Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

Во время приготовления рис напитается влагой, и обычные котлеты покроются самыми настоящими иголками. Необыкновенное горячее готово! Все к столу!

Ежики для детей в пароварке

Пудинг ягодный

Пудинг ягодный

Пудинг ягодный

Пудинг ягодный. На 3 порции

  • 200 гр. печенья
  • 300 гр. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 250 гр. вишни

Печенье измельчить. Залить теплым молоком. Дать постоять 5-10 минут. Добавить сливочное масло и растертые с сахаром желтки. Затем добавить протертую через сито вишню и взбитые белки. Все взбить. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить на водяную баню. Варить до готовности примерно 40 минут.

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

Молодая женщина готовит в пароварке

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Классические рецепты

Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.

Читайте так же:
Рецепт десерта из белого хлеба

Одним из самых популярных классических рецептов является

Омлет

Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.

На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит

Запеканка

Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.

Можно приготовить в пароварке и

Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.

Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.

Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.

Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.

Кукуруза на пару

А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.

Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.

Читайте так же:
Рецепт простого десерта на скорую

Манты

А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.

Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.

Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector