Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертое печенье с вареньем и тертым тестом

Тертое печенье с вареньем и тертым тестом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня снова готовим десерт! Пришло время узнать как испечь тертое печенье с вареньем. Еще эта вкусняшка известна широкой общественности под именем «Тертый пирог». Мало кто о нем не знает и точно почти не встретить тех, кто его не любит. Готовить печенье можно с вареньем и тертым тестом, а можно использовать перетертые свежие фрукты или даже цедру цитрусовых. Это ваше право и дело. Главное в этом деле все таки тесто. Чем оно ароматнее и воздушнее, чем лучше крошится и поджаривается, тем удачнее считается пирог. Мы со всей ответственностью заявляем, что предложим сегодня один из лучших вариантов печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Ну а на основе предложенного нами теста вы сможете легко и быстро создать непревзойденный кулинарный шедевр. Скажем сразу, тесто это песочное и готовить его не сложно. Хитрость тут заключается в правильной рецептуре:

  • тесто на тертое печенье с вареньем и его рецепт важно не «забить», то есть не насыпать в него слишком много муки;
  • опасно также переборщить с содой — печенье в этом случае будет издавать ярко выраженный и не слишком приятный аромат;
  • что касается начинки, то наше тертое песочное печенье будет с вареньем, но важно чтобы оно, варенье, не было слишком жидким.

Вот, пожалуй и все важнейшие требования. Однако, прежде чем переходить к приготовлению интересно узнать об истории этого замечательного блюда и, конечно, о его пользе. Именно этим мы теперь и займемся.

В этом рецепте форма песочного печенья простейшая: шарики. Такой подход к выпечке делает процесс приготовления печенья максимально быстрым, реально «на скорую руку».

простое вкусное песочное печенье. Домашний рецепт сливочного печенья на масле

Ингредиенты:

  • по 100 гр сливочного масла и сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 180 гр муки пшеничной.

Размягченное масло перемешайте с желтками до кремообразного состояния. Добавьте к массе сахар и муку, замесите тесто.

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

песочное печенье. Рецепт на масле. Вкусно просто

Из получившегося песочного теста просто сформируйте маленькие шарики (15 -20 штук).

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик просто придавите ложкой.

Выпекайте рассыпчатое песочное печенье 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Готовое домашнее песочное печенье охладите. Подавайте лакомство, испеченное на скорую руку, с чаем или молоком.

Песочное печенье на скорую руку: быстрый способ

Когда гости на подходе, счет идет на минуты, можно успеть испечь вкусный десерт. Для выпечки печенья не требуется каких-то необычных ингредиентов.

песочное печенье на скорую руку быстрый способ

Песочное печенье очень простое в приготовлении.

Время приготовления: 20 минут.

Понадобится:

— 1/2 сахара;
— 200 гр масла;
— 2 стакана муки;
— соль.

Сначала поставьте духовку на разогрев, чтобы не терять время. Грейте до 180 градусов.

Одновременно растопите масло, посолите, перемешайте с сахаром и мукой. получится однородная масса: классическое песочное тесто.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Можете использовать формочки для печенья. Если хотите быстрее, разрежьте пласт на прямоугольники, ромбы или квадраты.

Противень застелите пекарской бумагой.

Выложите заготовки печенья, поставьте в духовку на 10 минут. Готовую выпечку остудите.

Как вы убедились, способ действительно быстрый. Но лучше с приготовлением десерта так не затягивать, выпекать угощение заранее.

Песочное печенье на скорую руку без яиц

Невероятно простой рецепт приготовления песочного печенья без яиц.

песочное печенье на скорую руку без яиц

Если печете на скорую руку, пропустите процесс охлаждения теста.

— 125 гр масло сливочное;
— 200 гр мука пшеничная;
— 75 гр сахар;
— ванилин.

Возьмите масло комнатной температуры, чтобы легко резалось ножом. Порежьте его, добавьте немного муки. Ложкой разотрите. Подсыпьте еще муки. Добавляйте муку, пока не закончится.

Такими же частями насыпайте сахар. В конце концов тесто станет эластичным, пригодным для лепки.

песочное печенье на скорую руку без яиц и молока

Сразу соберите тесто руками, скатайте в шар.

Затем раскатайте тесто в колбаску. Охлаждать ничего не надо, этот этап пропустим. Нарежьте ее ножом на равные кусочки. Нож присыпайте мукой, чтобы масса не прилипала.

Читайте так же:
Десерт с манки без выпечки рецепт

Можно отщипывать руками, формовать заготовки, но ножиком быстрее.

Выложите печенье на противень. Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья. Готовое румяное печенье остудите, подавайте к столу.

Песочное печенье на скорую руку с вареньем

Быстрое, легкое в приготовлении печенье песочное с вареньем.

песочное печенье на скорую руку с вареньем

Продукты:

– 300 гр мука;
– 1/2 ч. ложки;
– 180 гр сливочное масло (или маргарин);
– 140 гр сахарный песок;
– 1,5 ч. ложка ванильный сахар;
– щепотка соли;
– яйцо;
– 200 гр густое варенье (джем, повидло);
– 1 ч. ложка крахмал.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы было мягким, легко размазывалось.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

К маслу разбейте яйцо, насыпьте сахар, ванильный сахар, посолите. Перемешайте массу.
Соедините масло с мучной смесью. Месите быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук.
Готовое тесто разделите на четыре части, уберите в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Если в варенье крупные ягоды, измельчите блендером. Для вкуса можете положить цедру лимона.
В варенье насыпьте крахмал (с помощью сита), перемешайте, чтобы не осталось комков.

Крахмал нужен, чтобы загустить варенье, чтобы оно не растекалось в духовке.

Каждую четвертую часть теста руками скатайте в валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, ладонями и пальцами прижимайте тесто к доске, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Переложите валики (на значительном расстоянии друг от друга) на противень, застеленный пекарской бумагой. Она должна находить на края противня. Доставать печенье придется, захватив бумагу за края, еще горячим.

песочное печенье на скорую руку с вареньем рецепт

Сделайте небольшой ров по всей длине валика: ребром ладони, чайной ложечкой, пальцем.

Печенье при выпечке расплывется, поэтому заранее сформируйте края у получившихся лодочек.

Заполните углубление вареньем с помощью чайной ложки, кондитерского мешка или обычного пакета.

Остатки варенья с крахмалом, если останется, лучше хранить в морозильной камере до следующего раза, когда захочется печь такое печенье.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сгущенки и какао и печенья

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Время выпечки составляет около 20 минут. Уже через несколько минут на кухне появится приятный запах выпечки. А у печенья — золотистый цвет.

Потянув за бумагу, передвиньте печенье на доску. Пока горячее, разрежьте на кусочки. Ножик вытирайте бумажной салфеткой. Быстро, просто и вкусно.

Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Предлагаю простейший рецепт печенья на майонезе, которое можно приготовить на скорую руку.

песочное печенье на скорую руку на майонезе

Компоненты:

– 250 гр майонеза;
– 200 гр маргарина;
– 2 яйца;
– стакан сахара;
– 700-750 гр муки;
– 3 ст. ложки крахмала;
– 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Пусть маргарин полежит при комнатной температуре (достаньте из холода заранее).

Разбейте к нему яйца, выдавите майонез, перемешайте.

Насыпьте сахар и крахмал, опять перемешайте.

песочное печенье на скорую руку с майонезом

Влейте соду, погашенную уксусом. По одному стакану насыпайте муку. Тщательно вымешивайте. Тесто получается мягкое, хорошо поднимается при выпечке.

Из теста делайте большенькие шарики, уложите на противень, смазанный маслом.

Разогрейте духовку. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 200 градусов.

Слабо подрумяненное печенье мягкое. Если подержать чуть дольше, печенье зарумянится, станет хрустящим.

Таким же нежным и рассыпчатым получается печенье из овсяных хлопьев с медом.

Другие материалы

Жарим сыр

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!

Яблочный спас

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем без выпечки

Рецепты десертов со свежими ягодами

Лето- это маленькая жизнь, наполните его самыми вкусными десертами с ягодами!
Готовьте напитки, выпечку и воздушные десерты.

Если вы часто готовите варенья и джемы, то обратите внимание на пектин — он реально делает варенье намного полезнее, за счет того, что время варки сокращается.
Подробности о пектин здесь.

Мусс из клубники

мусс из клубники.jpg

Клубника — 200 гр

Сахар — 4 ст. ложки

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.

Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем. Перемешиваем.

Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать!

Смузи из смородины

Смузи изх смородины.jpg

150 г черной смородины;

несколько веточек мяты (вместо нее используют мелиссу);

300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;

по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха Айдиго.

Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод. Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.

Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной. Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.

Смузи клубника-банан

Смузи клубника банан.jpg

Банан спелый — 2 шт

Молоко — 1 стакан

Клубника/ смородина черная и красная — 1 стакан

Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.

Ягоды промыть, обсушить салфеткой и перебрать.

Пюрировать ингредиенты блендером.

Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.

Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.

Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк.jpg

Печенье — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 120 гр (70 для творога, 50 для ягод)

Читайте так же:
Десерты из пряников без выпечки пошаговый рецепт с фото

Черника — 250 гр

Печенье размолоть на кусочки, затем поместить его в блендер. Измельчить печенье до получения крошки, сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Влить растопленной масло к крошке и перемешать до образования однородной консистенции. Форму для выпекания застелить фольгой, выложить песочную основу в форму и разровнять, сформировать небольшие края. Ягоды помыть, большую часть измельчить с помощью блендера и протереть через сито, остальные ягоды оставить целыми. Крахмал соединить с 50 граммами сахара. К перетертой чернике всыпать смесь сахара и крахмала, перемешать.

Выложить ягодное пюре на песочную основу из печенья. Отправить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Творог перетереть через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

В миску к перетертому творогу вбить яйца и всыпать оставшийся сахарный песок, ваниль. Перемешать миксером.

Творожную массу переложить на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекать 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ поставить противень с водой. Достать пирог, украсить его цельными ягодами черники, отправить после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Малиновое суфле

Воздушный десерт из малины станет вашим фирменным десертом.

Суфле из маолины.jpg

Крахмал Айдиго — 15 гр + 25 гр воды

Яичный белок — 8 шт

Смазываем маслом 5–6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито. Мелкие семена в суфле совершенно ни к чему. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Далее взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и, не останавливаясь, вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector