Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья; Савоярди; без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

торт из печенья савоярди ингредиенты

Яблоки тщательно моем, очищаем от шкурки и удаляем твердую серединку с семенами. Рубим очищенные фрукты мелким кубиком. Складываем яблочные кубики в кастрюльку, всыпаем белый сахарный песок, вливаем лимонный и яблочный сок. Отправляем кастрюльку с фруктами на огонь, доводим ее содержимое до кипения, посуду накрываем крышкой и томим фрукты приблизительно 15 минут.

Порошковый ванильный пудинг или кукурузный крахмал с ванилином, необходимо развести в небольшом количестве водички, размешиваем, важно, чтобы в смеси не было комочков.

Тонкой струйкой вводим разведенную пудинговую смесь к томленым яблокам, всыпаем щепотку молотой, ароматной корицы, очень тщательно размешиваем.
Яблочная масса начинает быстро густеть, активно размешиваем ее, чтобы она не подгорела.

Разъемную форму диаметром 18-24 см, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья Савоярди, при желании его можно разломить на две части.
На слой из печенья выкладываем половину горячей, душистой яблочной начинки. На слой из яблочной начинки кладем оставшиеся Савоярди. На следующий слой из Савоярди снова выкладываем ароматную яблочно-пудинговую начинку.

Отправляем торт охлаждаться минимум на 6 часов. Готовый яблочный тортик можно украсить мятой, мелиссой или просто присыпать сахарной пудрой/ корицей. Приятного аппетита!

Готовим печенье Savoiardi

Популярное лакомство

Рецепт печенья савоярди довольно прост и содержит минимум ингредиентов. Нужно лишь четко и быстро выполнять инструкцию готовки и немного «набить руку» на формировании заготовочек, тогда у вас получится настоящее вкусное лакомство.

  • Мука пшеничная и сахарок — по 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Пудра сахарная – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт десерта творог с желатином и фруктами без выпечки

Выпечка и готовые изделия

Пошаговый процесс готовки:

  1. Духовку прогрейте до 200 градусов;
  2. Аккуратно разделите желтки и белки. Первые взбейте добела, вторые – до крепких пиков;
  3. Смешайте оба компонента вместе с сахарком в одной емкости и подогрейте на водяной бане до достижения температуры в 45 градусов и удвоения объема массы;
  4. Просеянную муку в несколько подходов введите в получившуюся смесь и аккуратно размешайте все вместе до однородного состояния, затем заполните тестом кондитерский мешок;
  5. На застеленный бумагой для выпечки противень выдавите тонкие полоски и присыпьте их сахарной пудрой;
  6. Выпекайте печенье в духовке в течение 7-8 минут до подрумянивания. При этом изделия должны остаться сухими на ощупь;
  7. Достаем готовую выпечку, остужаем и наслаждаемся потрясающим вкусом десерта.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Читайте так же:
Десерт без выпечки со сливками рецепт

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

Печенье Савоярди: простой рецепт изысканной выпечки

Пошаговое приготовление савоярди

Яйца куриные помыть и вытереть бумажной салфеткой. Белки отделить от желтков. Сделать эту процедуру нужно архитщательно, чтобы ни грязь, ни вода, ни жир, ни желток не попали в белки. Посуда, куда их выливать, должна быть чистой и сухой, ни в коем случае не жирной. Если нарушить эти заповеди, то получить устойчивые пики из взбитых белков будет невозможно.
Когда белки будут отделены от желтков, их нужно начать взбивать. Через минуту добавить половину сахара и взбивать до крепких пиков. Если перевернуть емкость с белками, они не будут выливаться.
Совет
Хорошо взбиваются свежие охлажденные белки со щепоткой соли.

Когда с белками будет покончено, можно приступать к желткам. К ним нужно высыпать оставшийся сахар и взбивать до растворения крупинок. Хорошо взбитые желтки станут белыми и однородными, тогда-то их и нужно перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
К желткам добавить треть белков и перемешать. Делать это нужно архиосторожно, снизу вверх, вручную. Такие предосторожности нужны, чтобы не растерять пористость, которую приобретают взбитые яйца. Воздушные пузырьки очень нежные и быстроисчезающие. Важно в процессе соединения ингредиентов сохранить максимум воздуха в тесте.

После добавить трижды просеянную пшеничную муку наивысшего качества. Структура савоярди полностью зависит от качества продуктов и выдержанности технологии. Муку следует просеивать не единожды, чтобы она стала максимально воздушной.

Читайте так же:
Десерт из кабачков в духовке рецепты быстро

Добавлять муку в тесто нужно поэтапно, чередуя с белками. То есть, после введения трети белков, вводим половину муки. Затем – белки, муку и вновь белки. Перемешивать нужно медленно, снизу вверх, как бы приподнимая тесто.

Противень для печенья выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

При помощи кулинарного мешка или шприца выложить савоярди на противень. Длина печений десять-пятнадцать сантиметров, ширина – два, а расстояние между печениями – 1,5-3 см. В процессе выпечки бисквит подрастет и савоярди приобретут пышность. Им нужно свободное пространство.

Перед установкой противня в духовой шкаф савоярди нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой. В последнем случае удобно будет воспользоваться ситечком. После чего не медля стоит поместить печенье в духовку, чтобы сахарные частички не придавили тесто и оно смогло подняться.

Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно уменьшить температуру до 180 градусов через 5 мин, чтобы увеличить время выпечки до 15 мин. Многие советуют выпекать савоярди в режиме конвекции. В результате должны получиться сухие печенья с румяной сахарной корочкой.

Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф. Желание полюбоваться своим шедевром или проверить его готовность на деревянную палочку приведет к плачевным последствиям. Холодный воздух снизит температуру в духовке и савоярди сядут. Потеряется воздушность и пористость, останется просто яичная основа.
Савоярди должны остыть в духовке, и только после этого их извлекают.

Савоярди – работа над ошибками

Взбивать нужно только миксером. Бабушкин метод взбивания при помощи венчика займет много времени и сил, но не гарантирует успех.
Чтобы получить самое нежное и воздушное печенье савоярди, нужно добавить 5 желтков вместо четырех. Тесто выйдет более пышным и пористым.
Опасайтесь слишком долго взбиваемых белков. Они могут осесть.
Для аромата добавляют ваниль, цедру лимона. Корицу также сыплют, но это уже савоярди без французского акцента.
Чтобы белки точно взбились до крепких пиков, они должны быть охлажденными. К ним добавляют лимонную кислоту, винный камень, соль.
Неопытным кулинарам допустимо добавить в муку разрыхлитель или соду, гашенную уксусом в тесто. Такой прием гарантирует стопроцентное поднятие бисквита.
Печенье нужно формировать сразу же после замешивания теста, чтобы оно не успело осесть.
Самые сладкие печенья выходят, если присыпать их сахарной пудрой дважды. В первый раз посыпать и подождать, пока она станет невидимой. Затем посыпать второй раз и тогда уже ставить в духовку.

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога без выпечки фото рецепт

Как еще улучшить савоярди

Увеличивают плотность савоярди дополнительные ингредиенты:
• алкоголь,
• соль,
• крахмал,
• цедра цитрусовых,
• какао.
Нельзя открывать духовку раньше, чем через 30 минут после ее выключения.
Если передержать печенья они могут подгореть. Поэтому следует точно засечь время и придерживаться его для получения достойного результата.
В том случае, когда савоярди получились мягкими, их нужно оставить сохнуть, не накрывая ничем. Просто переложить на блюдо или в корзинку и оставить на столе. К утру печенье успеет высохнуть и затвердеть.
Готовые печенья доставят истинное удовольствие ценителям изысканной еды. Ведь савоярди непередаваемо вкусны соло или в союзе с кремами и сиропами. Чашечка кофе, дополненная воздушным печеньем будет настоящим совершенством.
Если хочется сладенького, но легкого дополнения к чаю или задушевному разговору с близкой подругой, рекомендуем испечь печенье савоярди. Времени эта кулинарная баталия займет немного, а результат будет впечатляющим. Аромат соберет всех на кухне, а вкус нежности подарит домашним и гостям семьи много положительных эмоций.
Не спешите искать савоярди в магазинах, просто купите яйца, муку и сахар, запаситесь терпением и удивите своих близких классическим печеньем с французским акцентом. Будет вкусно и нежно.
Готовьте с нами, будьте уверены в успехе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector