Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из пломбира

Пломбир

Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

  • 236304
  • 7972
  • 898

Рецепт: Шоколадный пломбир

Ингредиенты на одна порция

  • малина — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • ванильная эссенция — по вкусу

Мороженое пломбир Проще простого

Мороженое пломбир Проще простого

Домашний пломбир мороженое

Домашний пломбир мороженое

Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.

Нежный домашний пломбир

Мороженное Пломбир

Молоко 300 мл • Сливки 35%-ные 250 мл • Сухое молоко 40 г • Сахар 100 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванилин на кончике ножа.

Угощай друзей красивым и вкусным десертом! Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами.

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
  • Два стакана сахара.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Пять яичных желтков.

Процесс приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.
  2. Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.
  3. Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.
  4. Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.
  6. Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.
  7. Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.
Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Польза блюда.

В состав пломбира по ГОСТу в домашних условиях, рецепт которого вы сейчас читаете, входит большое количество молочных жиров, что благотворно сказывается на умственной деятельности человека, способствует профилактике остеопороза, укрепляет зубы и костную ткань. Более того, поедание мороженого некоторые врачи рекомендуют как профилактику ангине и другим заболеваниям горла.

Вот мы и приготовили пломбир. Рецепт в домашних условиях с фото прост, из техники вам нужен только блендер и чуть-чуть свободного времени. А результат получится просто отличным!

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

С ягодами, фруктами и орехами

Половину пломбира растопить в микроволновой печи в течение 30 сек. Клубнику, виноград, банан и другие ягоды вымыть, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, крупные порезать кусочками размером примерно 1 см.

Читайте так же:
Конфеты голден десерт ассорти отзывы

В широкие бокалы выложить ягоды, кусочки фруктов, залить растопленным мороженым, посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить шарики из твердого мороженого, украсить ягодами. Нарядный и вкусный десерт готов.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Можно использовать все, что есть в доме, добавить фантазии, чтобы дополнять рецепты или изобретать новые. Красивый и оригинальный десерт с мороженым будет к столу не только в жаркий день, но и в любое другое время года.

  • Мороженое пломбир (в вафельном стак.чике) 1 шт.
  • Персики свежие 1 шт.
  • Малина свежая 1 ст.л.
  • Сироп малиновый 1 ст.л.
  • Крошка печенья
  • Листик мяты
  • Сок лимона 0,5-1 ч.л.

Персик помыть и очистить от кожицы и косточки. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Мороженое желательно брать в твердом, хрустящем вафельном стаканчике. И все нужно делать как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло и вафля не размякла. Итак, отделить вафельный стаканчик от мороженого, порезать кусочками или поломать и поместить на дно креманки.

Шаг 1: десерта из мороженого с персиками и малиной

На кусочки вафли выложить кубики персика, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2: десерта из мороженого с персиками и малиной

Шаг 3: десерта из мороженого с персиками и малиной

Далее слои можно повторить. Сверху замечательный десерт из мороженого с персиками и малиной посыпать крошкой печенья. Украсить листиком мяты. Подавать нужно сразу же! Если мороженое все-таки подтаяло, поместите десерт в морозилку минут на 5-7 и после этого подавайте. Такой десерт можно быстро приготовить деткам, которые постоянно просят чего-то сладенького. Я готовила сыну. Вкусно очень! Приятного аппетита!

Подсчитываем калории

1 порция классического аффогато – всего 85 кКал. Но каждая ложка карамельных орехов, шоколада, сладкого сиропа, алкоголя, печенья увеличивает энергетическую ценность десерта. Если вы озабочены подсчетом калорий и боитесь съесть лишнее, откажитесь от добавочных ингредиентов. Можно попробовать вместо сливочного пломбира использовать диетический (с растительными сливками).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта английский трайфл
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector