Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 удивительно простых десертов к чаю

8 удивительно простых десертов к чаю

Пирог с грушей на тарелке

Приготовить быстрый десерт к чаю, вкусное печенье, пирог или рулет достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю , которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
Kvitka Fabian/shutterstock

1. Рулет с повидлом

Ищете что можно приготовить сладкого из яиц, сахара и муки? Тогда вы попали в нужное место. Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь. 🙂 Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:

  1. 6 яиц
  2. 140 г сахарной пудры

Рулет с повидлом возле чашки чая

Вот как приготовить рулет с повидлом:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или кремом и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
MShev/shutterstock

2. Слоеный пирог с яблоками

Вам нужно сладкое угощение, которое легко приготовить? Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:

  1. 300 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 100+50 г сливочного масла
  4. щепотка соли
    1 кг яблок (можно чуть больше)

Вот как приготовить слоеный пирог с яблоками:

  1. Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
  3. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

Слоенный пирог с яблоками

annata78/shutterstock

3. Слоеный рулет с капустой

Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт. Для приготовления этого быстрого и легкого рецепта к чаю вам потребуется не более 45 минут.
Состав:

  1. 300 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 100 г смальца
  4. соль

Вот как приготовить слоеный рулет с капустой:

  1. Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
  2. Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
  3. Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.

Слоенный пирог с капустой на досточке

TwilightArtPictures/shutterstock

4. Шарики к чаю

Приготовить шарики к чаю — это практически, как приготовить сладкое из ничего! Если вы решили порадовать детишек, то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:

  1. 90 г меда
  2. 60 г ядра лесного ореха
  3. сок половины апельсина

шоколадные шарики в миске на деревянной поверхности

Вот как приготовить шарики к чаю:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20—25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.
Shaiith/shutterstock

5. Шоколадный пирог

Если вы ищете в поисковике — десерты рецепты быстро и легко, то наиболее подходящий вариант — рецепт шоколадного пирога. Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления! Сделать этот быстрый десерт в духовке можно менее чем за 50 минут.
Состав:

  1. 250 г муки
  2. 150 г сахара
  3. 7 ст.л. какао «Несквик»
  4. 1 пакетик разрыхлителя
  5. 100 г тертого шоколада
  1. 2 яичных белка
  2. 120 г сахарной пудры
  3. 4 ст.л. лимонного сока

Шоколадный пирог на белой тарелке

Вот как приготовить шоколадный пирог:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.
across/shutterstock

6. Овсяное печенье

Приготовить быстрые десерты из ничего совсем не сложно! Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:

  1. ¼ ст. сливочного масла, размягченного
  2. ½ ст. коричневого сахара
  3. 1/3 ст. сахарного песка
  4. 1 ч.л. молотой корицы
  5. ½ ч.л. пищевой соды
  6. 1/8 ч.л. соли

Овсянное печенье на деревянной поверхности

Вот как приготовить овсяное печенье:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым). Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Oxana Denezhkina/shutterstock

7. Грушевая шарлотка

Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:

  1. 500 г сливочного сыра
  2. сахарная пудра
  3. 1 банка груш в сиропе
  4. 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего

Грушевая шарлотка в желтой форме

Вот как приготовить грушевую шарлотку:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Anastasia_Panait/shutterstock

8. Печенье из фруктов киви

Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:

  1. 50 г кукурузного сиропа
  2. 150 г сливочного масла
  3. 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры

Самодельная гранола на тарелке

Вот как приготовить печенье из фруктов киви:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
Le Do/shutterstock

Эти замечательные и простые десерты помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?

Нежное пирожное

Оригинальный и тающий во рту десерт с шоколадным вкусом, отдающим кокосовым орехом. Понадобятся ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой кокосовой стружки и немного для украшения;
  • 250 г манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 г ванилина;
  • дробленый арахис для украшения;
  • щепотка соли.

Соединить сахар с кокосовой стружкой и ванилином. Добавить какао-порошок, корицу и манку и тщательно перемешать. Молоко нагреть, растопить в нем масло и всыпать сухие ингредиенты и соль.

Помешивая венчиком, заваривать на слабом огне до сгущения, затем немного остудить. Сформировать продолговатые пирожные, обвалять в кокосовой стружке или арахисе. Выдержать десерт полчаса в холодильнике.

Торт с творогом

Легкие рецепты десертов с фото фото № 3

Вообще-то это у нас не просто торт с творогом, но и с фруктами — мы все-таки ратуем за легкие десерты. Что требуется? 400 грамм творога (нежирного!), три яйца, две ложки сахара, любые свежие фрукты, лучше абрикосы или персики, 50 грамм желатина, литр натурального йогурта.

Взбиваем творог с яйцами, туда же сыпем сахар. Выкладываем половину получившейся массы в форму, сверху — 400 грамм фруктов, и сверху — опять массу. Ставим на полчаса в духовку, затем вынимаем и остужаем.

Теперь делаем мусс. Зальем желатин стаканом холодной воды на 10 минут, потом растворим это на огне. Остужаем, добавляем йогурт и взбиваем. Поливаем муссом наш торт и ставим в холодильник на ночь. И мужественно терпим до утра. Простой десерт, согласитесь.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Глава 1
Пока идет сериал

Иногда сладкое нужно как воздух – это факт. Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя. А может, друзья пришли без предупреждения? Или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка?

Вы в нужном месте: в этой главе – скоростные десерты, которые отнимут у вас меньше часа.

Малиновый чизкейк без выпечки

Мне кажется, десерты в стаканчике были придуманы для занятых людей. Нет свободного времени, но хочется порадовать себя и любимых вкусным десертом? Вот оно, ваше спасение! Возьмите любые ягоды, любимое печенье или мюсли, творожный сыр и сливки. Всего несколько минут – и чизкейк готов!

Готовим 10 минут

Получается 6 порций

450 г творожного сыра

100 г сливок 33%

Для начинки

200 г свежей / замороженной малины или других ягод

150 г песочного печенья

1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.

2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.

3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.

4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!

Арахисовое печенье-сэндвич

Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!

Готовим 30 минут

Получается 20–25 штук

110 г мягкого сливочного масла

3 ст. л. с горкой арахисовой пасты

3 ст. л. холодной воды

Для глазури

1/2 плитки молочного шоколада

1 ст. л. растительного масла

1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.

2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).

3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.

4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.

5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.

Ингредиенты:

  • слив. масло — 100 гр.,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • сахар — 200 гр. + 2 ст. ложки,
  • какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет (не обязательно),
  • молоко — 125 мл. (пол стакана),
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 180 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пачка (10 гр.).

для шоколадной глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • какао порошок — 2 ч. ложки с горкой,
  • слив. масло — 15 гр. или 20 гр. черного шоколада.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 1

1. Банан или манго нарезать крупными кусочками.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 2

2. Добавить творог, подсластитель (сахар или стевия) и молоко. Хорошо взбить. Лучше для этого использовать погружной блендер, который измельчит кусочки фруктов и не оставит комочков.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 3

3. В результате должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Пусть это вас не пугает. Во время охлаждения эта масса загустеет, что и придаст десерту легкость и воздушность.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 4

4. Залить растворимый кофе крутым кипятком, лучше использовать широкую глубокую тарелку.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 5

5. В контейнер или стакан для десерта положить несколько столовых ложек творожной массы.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 6

6. Разломать хлебцы на крупные куски, погрузить в кофе на несколько секунд. Долго держать не нужно, чтобы хлебцы сильно не размягчились.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 7

7. На творожный слой уложить размоченные в кофе хлебцы. И плотно придавить к творогу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление десертов используемое сырье
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector