Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особые свойства и правила теста; фило

Особые свойства и правила теста “фило”

Особые свойства и правила теста “фило”

Всем привет! Вчера у себя на канале под видео о том, как сделать пахлаву, в сто пятисотый раз прочел вопрос о том, как готовить тесто фило. И вместо того, что бы отвечать еще одному зрителю, который не читает предыдущие комментарии, решил написать ответ на сайте.

Итак, для тех, кто не в теме, “Фило” это название пресного, очень тонкого, вытяжного или раскатного теста. Оно используется для бурека (популярной в Хорватии выпечки с мясом или сыром), турецкой пахлавы, болгарской “Банницы”, австрийско-немецко-венгерских штруделей, и еще массы самых разных пирогов.

Тесто фило можно как раскатать, так и вытянуть. Но в этой статье вы найдете мой любимый рецепт простого раскатного теста filo.

Слои у filo должна быть очень и очень тонкими. Раскатать его обычным образом, как для пельменей попросту не получится. Тесто будет липнуть и неминуемо склеится. Тем не менее, и у этого теста есть секрет. И я его вам раскрою. Вы перестанете бояться рецептов с тестом фило и будете готовить его легко и непринужденно, удивляя гостей необычной выпечкой.

Тесто фило по принципам правильного питания

Полезное тесто фило пригодится для многих рецептов: с ним можно печь турецкие сигара берек, пирожки бурекасы, можно сделать полезную пахлаву и ачму.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Оливковое масло: 10 г.
Уксус 9%: 1 ст.л.
Вода теплая: сколько уйдет
Соль: щепотка

Рецепт полезного теста фило:

Подготовить все ингредиенты

Дома приготовить фило не так-то просто. При замешивании теста требуется добиться определённой эластичности и однородности. Но основная сложность состоит в том, что его нужно очень аккуратно и очень тонко раскатать в идеале до 1 мм и при этом не разорвать. Рекомендуют раскатывать тесто на кукурузном крахмале.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта творог

Проще такое тесто купить. Готовое тесто продается в магазинах замороженным, реже просто охлажденным. Перед использованием его необходимо медленно разморозить в холодильнике, а затем еще на час оставить при комнатной температуре.

Совет!

При правильном приготовлении тесто становится хрустящим и нежным, а для этого каждый пласт смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом.

При работе с тестом помните, что на воздухе оно моментально начинает подсыхать, становится ломким. Чтобы этого не допустить, лучше заранее подготовить все ингредиенты, а те листы, которые не используются, накрыть влажным полотенцем.

Тесто прекрасно сочетается с разными видами начинок. Из фило делают пироги с овощами, морепродуктами, мясом птицы. Приготовление теста занимает мало времени, поэтому не рекомендуют использовать сырые начинки. Они не успеют пропечься, а если передержать тесто в духовке, блюдо будет очень сухим. Подходит тесто и для выпечки тортов, штруделей, тарталеток, рулетов, ролов, пахлавы.

Ну, а теперь несколько тонкостей при работе с фило:

  • Все продукты я не просто заранее достаю, но и подготавливаю. Процесс приготовления теста очень быстрый, некогда будет просеивать и отмерять.
  • Обратили внимание, что пока я раскатываю одну часть, остальные оборачиваю пленкой? Тесто очень нежное и оно быстро высыхает и обветривается. Работать потом с ним невозможно. Кроме пленки можно использовать и слегка влажное полотенце.
  • Мне порой удобнее пользоваться ножницами для выравнивания краев или придание листу нужной формы.
  • Если я беру заготовленное фило с морозильника, то даю ему полностью разморозиться. Тогда тесто не будет в руках ломаться.
  • Мне удобнее вытягивать руками фило, если я разрезаю тесто на небольшие кусочки. Если кусочки у меня получились больше ожидаемого, их я растягиваю частями: один край теста я оставляю на столе, а второй, который свешивается со стола, растягиваю.
Читайте так же:
Рецепты десертов английском языке

Все самые важные моменты я назвала. Возможно, у вас есть свои небольшие хитрости? Буду рада, если вы в комментариях поделитесь опытом!
Желаю успешного приготовления этого чудесного теста! Уверена, у вас все получится, и вы не раз воспользуетесь моими советами!

Пеламуши

Рецепт Мимии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 50 мл виноградного сиропа
  • 1 л виноградного сока
  • 175 г кукурузной муки
  • 50 г сахара
  • 30 г лесных орехов
  • 50 г изюма

Шаг 1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины.

Шаг 2. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.

Шаг 3. Подавать горячим в чугунном горшочке с лесными орехами и изюмом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector