Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с творожным сыром

Вупи пай со сливочным кремом

Вупи пай — это американский десерт, который представляем собой сэндвич из двух шоколадных мини-бисквитов с начинкой посередине. Сегодня я предлагаю, наверное, самый популярный вариант этого десерт — с начинкой из сливочного сыра (он же крим-чиз).

Казалось бы, что тут такого — всего лишь шоколадное тесто и крим-чиз. Но это настолько вкусно, что даже поверить сложно 🙂 Поэтому предлагаю не тянуть резину, и уже сегодня-завтра опробовать рецепт. А результатом поделиться в комментариях, конечно 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.

Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.

Зимнее настроение в бокале

Заоблачное наслаждение: готовим десерты из творожного сыра

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Приготовление

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, взбиваем с помощью миксера.

Частями в масло насыпаем сахарную пудру, каждый раз взбивая массу.

Охлажденный творожный сыр вводим в последнюю очередь, так же как и пудру — не весь за раз, а частями, тщательно взбивая крем миксером.

Таким кремом можно сразу же украшать капкейки, а также промазывать торт или выравнивать его поверхность.

Пусть ваши кулинарные шедевры покоряют родных и близких своим вкусом и красотой!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вкусный крем для бисквитного торта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Масло для губ десерт отзывы

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Гастротренды осени: блюда с творожными и сливочными сырами

За последние несколько лет в Московском регионе появились десятки сырных производств, не уступающих итальянским и французским. Изменения произошли даже на одном из старейших заводов плавленых сыров «Карат», который у многих ассоциируется с сырком «Дружба». Осенью этого года в их ассортименте появились новые виды творожных сыров, «антистрессовые» десертные сыры, а в следующем году они выйдут на рынок с фетой и моцареллой. Обозреватель «Корзинки» изучила сырные новинки и узнала, что модно будет из них готовить.

Перцы с творожным сыром

Время приготовления: 15 минут

Вид сыра: творожный сыр

В последнее время в супермаркетах Москвы и в сервисах доставки продуктов появился большой ассортимент творожных сыров как крафтовых, так и известных компаний. Как рассказали в «Карате», рецептура у разных видов компаний мало чем отличается, а бренд-шефам столичных ресторанов такой ассортимент дает возможность придумывать новые блюда. Например, к ужину можно подать перчики с творожным сыром.

  • сливочный творожный сыр – 300 г.;
  • разноцветные сладкие перцы – 400 г.;
  • сметана жирностью 25% – 100 г.;
  • помидоры – 150 г.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Смешиваем творожный сыр со сметаной, измельчаем зеленый лук и петрушку (несколько листочков петрушки оставляем для украшения), помидоры разрезаем на четвертинки. Удаляем семена вместе с жидкостью, мелко нарезаем мякоть, добавляем зелень и помидоры к сырной массе, приправляем солью и перцем. Разрезаем сладкие перцы вдоль – если мелкие, то пополам, если крупные, то на 4–6 частей, удаляем семена и перегородки. Начиняем перцы сырной массой, украшаем зеленью.

Французские гренки с сыром и клубникой

Время приготовления: 15 минут

Вид сыра: сливочный cream cheese

Альтернативой круассанам, которые заполонили столичные пекарни в последние несколько лет, могут стать гренки с творожным сыром и клубникой по-французски. Их легко приготовить дома. Так как в последнее время потребитель пытается питаться осознанно, предпочитает менее жирные продукты с более мягкой и легко намазывающейся консистенцией, почти у каждого сырного бренда появились менее жирные сыры.

  • любой сливочный cream cheese – 150 г.;
  • белый хлеб – 4 толстых квадратных ломтика;
  • яйца – 2 штуки;
  • клубника – 100–120 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра и мята для украшения.
Читайте так же:
Десерт из песочного теста рецепт

Половину ягод мелко нарезаем и вмешиваем в сливочный сыр. Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности. Разрезаем каждый кусок хлеба по диагонали на два треугольника и замачиваем в яичной смеси на минуту – хлеб должен пропитаться, но не развалиться. Затем разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем замоченный хлеб на среднем огне под крышкой, по две минуты с каждой стороны. Раскладываем гренки на тарелки, каждую гренку смазываем сливочным сыром с ягодами, украшаем оставшимися ягодами, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и сразу же подаем.

Канапе из огурцов с сыром, редисом и лаймом

Время приготовления: 15 минут

Вид сыра: творожный сыр с зеленью

В качестве сырной закуски к вину можно подать канапе из огурцов с сыром, редисом и лаймом. Это блюдо подойдет для домашних посиделок в качестве аперитива. По желанию творожный сыр также можно выбрать из линейки маложирных.

  • сливочный творожный сыр с зеленью или травами – 300 г.;
  • большие длинноплодные огурцы – 2 штуки;
  • редис – 4 штуки;
  • лайм – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • маленькие листочки мяты или базилика – для украшения.

С лаймов мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Весь сок лайма и половину цедры смешиваем с творожным сыром. Чеснок натираем на мелкой терке, соединяем с оливковым маслом, вмешиваем в сырную массу, солим, перчим. Огурцы, не очищая, разрезаем поперек на куски длиной 4 см. Острой чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с одной стороны, не прорезая насквозь, чтобы получилось углубление. Начиняем подготовленные огурцы сырной массой, посыпаем оставшейся цедрой и перцем, выкладываем канапе на блюдо или доску. Редис нарезаем тонкими кружками, подсаливаем, устанавливаем в каждое канапе вертикально. Украшаем зелеными листочками.

Кростини с творожным сыром, оливками и быстрым песто

Время приготовления: 15 минут

Вид сыра: творожный сыр

Еще один быстрый рецепт закуски для пятничных вечеров – кростини с творожным сыром, оливками и быстрым песто. Эту итальянскую закуску на поджаренном хлебе подают во многих винотеках.

  • сливочный творожный сыр – 150 г.;
  • ломтики багета толщиной 1 см – 12 штук;
  • оливки без косточек – 18 штук;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) – 80 г.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • тонкие кружки лимона для украшения – 2 штуки.

Блюдо начинаем готовить с быстрого песто. Для песто мелко рубим зелень (несколько листочков оставляем для украшения) вместе со стеблями. Рубленную зелень и очищенный чеснок складываем в стакан погружного блендера, солим, измельчаем в пасту, подливаем оливковое масло, еще раз взбиваем до однородности, солим и перчим. Смазываем ломтики багета размягченным сливочным маслом с обеих сторон, обжариваем до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Смазываем багет творожным сыром, перчим, сверху укладываем по ложечке песто.

Украшаем резанными пополам оливками, разрезанным на треугольные кусочки лимоном и листочками зелени.

Открытый тост с творожным сыром, авокадо и яйцом-пашот

Время приготовления: 15 минут

Читайте так же:
Десерт из отварного риса рецепты

Вид сыра: творожный сыр

Простой завтрак, как у многих блогеров в «Инстаграме», – тост с творожным сыром, авокадо и яйцом-пашот. Этот вариант подойдет тем, кто не любит есть сладкое утром.

  • сливочный творожный сыр – 4 ст. л.;
  • спелое авокадо среднего размера – 1 штука;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • хлеб с семечками – 2 больших ломтика;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Для приготовления яйца-пашот берем обычную пищевую пленку 30х30 см, смазываем ее центр двумя кусками сливочного масла. Укладываем пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбиваем по одному яйцу на каждый кусок пленки, поднимаем концы, закручиваем, удалив воздух, и завязываем узелком. Доводим воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опускаем яйца в мешочке из пленки, оставляем томиться на самом слабом огне на 4 минуты. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, нарезаем тонкими ломтиками. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде, смазываем с одной стороны творожным сыром, выкладываем на половину тоста авокадо. Обсушиваем яйца в пленке на бумажном полотенце, срезаем верх пленки ножницами, выкладываем пашот на сырную часть тоста. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сырные брауни без выпечки

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Вид сыра: творожный сыр

Десерт из творожного сыра готовится дольше, чем закуски и завтрак. Больше времени нужно не столько на приготовление, сколько на застывание. Один из популярных десертов всех кофеен – брауни – можно приготовить в новой интерпретации с творожным сыром.

сливочный cream cheese – 150 г.;

песочное печенье – 100 г.;

сливки жирностью 30–35% – 100 мл.;

какао-порошок – 2 ст. л.;

сливочное масло – 90 г.;

грецкие орехи – 50 г.;

ванильный сахар – 3 ст. л.

Измельчаем печенье и грецкие орехи в комбайне или блендере в муку, добавляем какао-порошок. Шоколад и сливочное масло мелко режем и заливаем кипящими сливками, добавляем ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Смешиваем шоколадную массу со сливочным сыром, откладываем 1/3 получившейся массы, а 2/3 смешиваем с «мукой» из печенья с орехами, тщательно перемешиваем. Выкладываем в прямоугольный контейнер сначала плотную массу, разравниваем. А поверх – более жидкую массу, также разравниваем. Ставим контейнер в холодильник до застывания – примерно на два часа. При подаче нарезаем квадратиками.

Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.

клубничный чизкейк без выпечки

А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.

чизкейк без выпечки рецепт

1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой — готовьте, как написано на упаковке.

Читайте так же:
Панеттоне бокс десерт рецепт

2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.

чизкейк без выпечки с печеньем

Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.

чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем

3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.

4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))

чизкейк простой рецепт

Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.

как приготовить чизкейк

5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.

что приготовить с желатином

6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.

7. Следующий шаг — это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.

чизкейк рецепт с фото

Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!

чизкейк со сгущенкой и творожным сыром

8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.

взбиваем массу недолго

9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))

10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.

чизкейк с клубникой и творожным сыром

Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.

чизкейк в домашних условиях

11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!

чизкейк без выпечки клубничный

12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))

13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!

быстрый чизкейк без выпечки

Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги.

чизкейк с клубникой

Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.

клубничный конфитюр

15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.

клубничный конфитюр для торта

16. Крахмал соединяем с сахаром и «дождиком» высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.

варим до загустения

17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.

конфитюр из клубники

18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.

клубничный чизкейк

19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.

как приготовить клубничный чизкейк

20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!

вкусный клубничный чизкейк

Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!

Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))

Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!

Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))

вкусный клубничный чизкейк

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Рецепт сливочно-творожного торта с клубникой

Готовим корж

Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощи блендера.

Обжаренный миндаль

В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером или скалкой.

Сливочное печенье

Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.

Печенье с миндалем

Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).

Сливочное масло

Топленое масло

Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.

Корж без муки

Готовим начинку

В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.

Творожный сыр

Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.

Творог с яйцом

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Белый шоколад

Растопленный белый шоколад

Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.

Начинка с белым шоколадом

Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощи блендера.

Клубника

Клубника с сахаром

На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.

Корж с кремом

Торт рецепт

Растертую ягоду аккуратно выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.

Торт с земляникой

Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.

Сливочно-творожная начинка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут.

Запеченный торт

Даем торту остыть 20-30 минут.

Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.

Взбитая сметана

Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.

Торт в духовке

После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector