Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из замороженной вишни без косточек

Что приготовить из замороженной вишни без косточек

Вишню не все едят свежей, чаще предпочитают какие-то блюда с вишней. Разумеется, для этого надо знать, что сделать из вишни. Сладкие блюда — вот где преимущественно используется вишня. Рецепты с вишней используют разную вишню, это может быть вишня консервированная, мороженная вишня и свежая вишня. Вишня на зиму заготавливается любым из этих способов. Один из самых простых — вишня в сиропе или вишня в сахаре. Вишня с сахаром пастеризуется примерно полчаса. Есть несколько способов как варить вишню. Это зависит от того, с косточкой ли вишня или без, насколько она свежая, какую вишню вы хотите получить. Быстрый способ сварить варенье из вишни, это вишня в мультиварке.

Ещё более простой способ сохранить вишню, это замороженная вишня. Рецепты из замороженной вишни такие же, как и со свежей, поскольку вишня мороженая максимально сохраняет качества этой ягоды. Например, начинка из замороженной вишни и свежая начинка из вишни для пирожков почти не отличаются. Заготавливается как замороженная вишня с косточками, так и без них. Свежая вишня и морозильная камера, это всё, что потребуется, чтобы у вас получилась замороженная вишня, фото этого процесса может и не понадобится, настолько всё просто. Кстати, начинка из вишни для пирогов получится удобной для приготовления, если используется вишня с крахмалом. И не забудьте про вареники с вишней, это замечательный вариант, если вы не знаете, что приготовить из замороженной вишни.

Можно приготовить десерт из вишни (вишня со сметаной, вишня в шоколаде, вишня с желатином), какой-то напиток из вишни (компот из вишни, вишня с молоком). Большой популярностью пользуется торт и кексы вишня шоколадная. Фото-рецепт поможет вам самим приготовить это неординарное кондитерское изделие. Летом также приятно отведать сладкий суп с вишней, который обязательно оценят ваши дети.

Отдельная тема касательно того, что приготовить из вишни — алкогольные напитки на основе вишни: вишнёвое вино, вишня на коньяке, вишня на спирту, вишня в ликере. Все эти напитки из вишни очень ароматные, их особенно любят женщины за мягкий фруктовый вкус. Готовить такие рецепты из вишни с фото гораздо удобнее.

Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Вам понадобится ковшик для варки сиропа и ягод, тарелка для размораживания вишен, ситечко, чтобы процедить вишневый сироп. А также стакан или чашка для растворения желатина и порционные креманки (вазочки, бокалы) для застывания желе. Подготовьте все заранее, пусть будет под рукой.

Вытащите из пакета замороженные вишни, выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Затем подготовьте ковш, где будете готовить сироп и ягоды для желе. Вишню сложите туда, засыпьте сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы пустила сок. Напомню, что к этому времени у вас должна быть размороженная ягода.

Как только увидите, чтоб сока достаточно, добавляйте лимонный сок, который поможет сохранить цвет, ставьте на плиту и доводите до кипения. Пусть кипит на малом огне 1-2 минуты, после чего ковшик надо будет снять и аккуратно выбрать вишни шумовкой. Складывайте их сразу же в стеклянную порционную посуду, где будет застывать желе.

В кипящий сироп добавьте воду, еще раз вскипятите, снимите с огня. Часть сиропа отлейте в чашку, остудите до 70 градусов, всыпьте растворимый желатин и перемешайте. Нужно делать это достаточно тщательно, чтобы весь желатин растворился. Вылейте желатиновую часть сиропа в общую кастрюльку, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Этим сиропом залейте ягоды в порционной посуде. Дайте постоять еще полчаса, после чего уберите в холодильник. Подавайте желе из замороженных вишен после полного застывания. Готовить его лучше за сутки до подачи.

Если вы любите не только ягодные десерты, но и густое домашнее варенье, смотрите рецепты:

Брауни с вишней: рецепт с фото

Шаг 1

подготавливаем вишню для выпечки

В основу выпечки заложен горький шоколад, а также вишня. Если есть возможность, то желательно использовать свежие ягоды, зимой же можно заменить их замороженными. Главное, слить с них воду, когда они разморозятся. Будет достаточно 350 граммов. После того, как мы удалим косточки, останется около 300 граммов ягод.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Шаг 2

топим шоколад на паровой банеВ большую миску добавляем выбранный шоколад. Его следует порубить на кусочки ножом. Затем соединяем со сливочным маслом. Топить шоколад желательно на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновой печкой. Однако очень важно следить за тем, чтобы шоколад не перегрелся, так как в этом случае он начнет сворачиваться комочками. Для этого можно проверять его в печи каждые 10 секунд.нарезаем и топим масло

Молочный шоколад в отличие от горького варианта плавится намного дольше. Да и в классическом рецепте его использование недопустимо, поскольку тесто в этом случае не приобретет характерный коричневый цвет.

Шаг 3

добавляем сахар и какао

Когда шоколад и масло будут полностью растоплены, их следует размешать. Должна получиться однородная масса. К ней необходимо добавить сахарный песок и какао-порошок. Смесь следует перемешать с помощью лопатки или вилки.

Шаг 4

добавляем вишню

Не стоит ждать, пока сахарный песок полностью растворится, поскольку это не обязательное условие. Далее вводим в полученную массу по одному куриному яйцу. Не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда оно станет полностью однородным, можно приступить к добавлению ягод.

Вишня обязательно должна быть без косточек.

Шаг 5

вымешиваем тесто

Завершающим штрихом в процессе приготовления шоколадного теста является добавление пшеничной муки. Она должна быть просеянной и желательно высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

заливаем тесто в форму

Итак, тесто полностью готово, остается лишь правильно его испечь. Для этого следует использовать форму, которая подходит по размерам и форме. Если рассматривать традиционный фото рецепт брауни с творогом и вишней, то становится ясно, что наиболее популярным вариантом остается квадратная форма для десерта.

Если вы используете силиконовую форму для выпекания теста, то можно ее не смазывать маслом. Однако металлическая посуда уже обязательно нуждается в этом. Можно обойтись и пергаментной бумагой.

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Читайте так же:
Рецепт десерта лесная ягода

​Пирог с замороженной вишней - шаг 1

1. Соедините вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.

​Пирог с замороженной вишней - шаг 2

2. Готовим тесто, возьмем сахар, сливочное масло, яйца, соль хорошо перемешаем.

​Пирог с замороженной вишней - шаг 3

3. В эту же посуду добавляем разрыхлитель и муку и хорош все это дело перемешаем.

​Пирог с замороженной вишней - шаг 4

4. Берем форму (29х18 см у меня такого размера) на дно выстилаем 70% теста, сверху заливаем вишней, и остальную часть теста раскладываем кусочками в хаотичном порядке. Украшаем крошкой миндаля и отправляем в духовку 40-45 минут на температуру 180 градусов.

​Пирог с замороженной вишней - шаг 5

5. Готовим сахарную пудру и поливаем для дополнительно украшения.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «​Пирог с замороженной вишней»

Желе из вишни на зиму

Желе можно готовить не только из свежих и замороженных ягод, но и заготавливать его на зиму для всей семьи. Оно получается не менее вкусным и ароматным.

  • 0,5 килограмма ягод;
  • 0,8 литра воды;
  • листовой желатин – 12 грамм;
  • 0,15 килограмма сахара.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

  1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить из них косточки и переложить в кастрюлю;
  2. Вишни немного помять пестиком, чтобы из них выделилось как можно больше сока, влить воду и довести смесь до кипения, проварить 10 минут; ягоды истолочь
  3. Жидкость из кастрюли аккуратно процеживается через сито, получается около 650 миллилитров, всыпается сахар и на небольшом огне варится сироп на протяжении 20 минут; процедить
  4. Листовой желатин замачивается в холодной воде и когда он набухнет, перекладывается в немного охлажденный сироп, размешивается до полного растворения; желатин
  5. Готовое желе разливается в чистые, сухие банки, закатывается и после остывания переносится в прохладное и сухое место или ставится в холодильник. желе

Такая заготовка обязательно полюбится всеми членами семьи, которые любят сладкое.

Салат со свеклой и вишней

Я всегда нахожусь в поисках новых комбинаций и вкусов. Этот салат — одно из недавних моих открытий. Сочетание овощей с ягодами и фруктами — моя любимая тема. Сегодня мы соединим сладкую свеклу с кислой вишней, а чтобы уравновесить вкус салата, добавим немного соленой феты и пряной рукколы. И совсем немного хруста грецких орехов. Получается просто идеальное сочетание.

Читайте так же:
Десерт павлова с клубникой рецепт

Время приготовления 5 минут

Порции 2

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная или отварная) — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Фета — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 1 палочка
  • Соль и перец — по вкусу

klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Свеклу запеките или отварите до готовности. Вы также можете взять отварную свекла, продающуюся в супермаркете, чтобы сэкономить время. Вишню очистите или разморозьте при комнатной температуре.

Поместите вишню в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, палочку корицы и немного воды, чтобы она только покрыла ягоды. Проварите на среднем огне в течение 5 минут, после чего достаньте вишню из сиропа с помощью шумовки.

Свеклу и фету порежьте. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, добавьте грецкие орехи и руколу.

3. Желе из вишни с агар-агаром

Желе из свежих замороженных ягод вишни на агар-агаре можно приготовить не только в промышленных, но и в домашних условиях, и это очень просто.

  • вишня свежезамороженная (без косточек) — 400 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • агар-агар — 2 ст .л.

Ягоды нужно положить в сотейник и залить горячей водой. Сюда же надо всыпать сахар и агар-агар, последний нужно равномерно распределить по поверхности воды. Смесь, не переставая помешивать, нужно довести до кипения.

После того, как она закипит, огонь следует выключить и еще раз перемешать желе. Готовый продукт необходимо очень быстро разлить по креманкам, пока не застыло (а желе с агар-агаром застывает почти мгновенно).

Вот и все, вкусное домашнее желе готово! Теперь нужно убрать креманки в холодильник, а через полчаса уже можно наслаждаться вкусным десертом.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Читайте так же:
Айва десерты рецепты приготовления

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector