Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Ивана Таранова

Из бисквитного теста холодным способом, испечь лепешку, слегка пропитать сиропом, покрыть помадкой. Поверхность украсить мелкими шариками из заварного теста, орехами и рисунком из растопленного шоколада.

Из указанных продуктов приготовить заварное тесто. Затем раскатать руками или выдавить с помощью кондитерского шприца небольшие колбаски, выложить их на противень, смазанный маслом, выпечь в духовке и остудить.

Испеченные «палочки» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху можно посыпать какао, или тертым шоколадом, или измельченными орехами.
Крем: охлажденную сметану взбить с сахарным песком.

Состав:
Для теста: 1,5 стакана муки, 6 яиц, 150 г. сливочного масла, 1,5 стакана воды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

История возникновения рецепта заварных профитролей

Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи. Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.

Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами. В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите. Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.

С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков. За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов. ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.

Читайте так же:
Десерты по корейски рецепт

Как приготовить: Домашние профитроли с заварным кремом

Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

как заварить тесто для эклеров

доводим до кипения

В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

засыпаем муку

Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.

Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.

рецепт заварных пирожных

Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.

вводим в тесто яйца

В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.

тесто для эклеров

После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.

как приготовить тесто заварное

По консистенции заварное тесто получается вот таким.

Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.

отсаживаем тесто

Посмотрите на фото. Я отсаживаю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут.

заварные пирожные

Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.

После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри.

Читайте так же:
Курд это десерт рецепт

профитроли со сладким кремом

Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

А сейчас поподробней расскажу про заварной крем.

рецепт заварного крема

Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.

заварной крем для профитролей

Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.

Варим крем до загустения и снимаем с огня.

вкусный заварной крем

Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.

накрываем крем пленкой в контакт

Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!

Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом.
Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!

профитроли пошаговый рецепт

Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!

Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!

профитроли в домашних условиях

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Похожие рецепты

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста

Пошаговый рецепт жареные пирожки из заварного дрожжевого теста с фото

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 1

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 1

В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться.

Читайте так же:
Итальянские десерты рецепт панакоты

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 2

Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня.
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста.

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 3

Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая.
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня.

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 4

Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца. Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо.
Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции.
Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск.

Фото рецепта - Заварное тесто для эклеров и профитролей - шаг 5

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Профитроли и эклеры вы теперь будете готовить каждые выходные! Достаточно лишь освоить этот беспроигрышный рецепт заварного теста.

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Фото: pixabay.com

Многие жалуются, что приготовление этой выпечки вызывает затруднение. Действительно, заварное тесто требует особого внимания, и мы постараемся научить тебя работать с ним. Итак, записывай рецепт заварного теста, который тебе точно понравится.

✓ Сначала вскипяти воду с маслом и солью. Затем, помешивая, всыпь муку и продолжай активно помешивать, чтобы тесто не пригорело. На огне держи не более 3 мин, после чего дай остыть. Это очень важно, иначе яйца, которые ты будешь добавлять, заварятся, и ничего хорошего не получится.

✓ Далее вбей яйца. Добавляй их строго по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто. Теперь переложи его в кондитерский мешок с широкой насадкой и выпусти на лист, выстланный пергаментом, в виде шариков или полосок на расстоянии друг от друга: в процессе выпекания изделия увеличатся в объеме.

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов

✓ Духовку нагрей до 200–220°. Поставь противень с изделиями в духовку и не открывай ее 15 мин, иначе они осядут. Через 10 мин после начала выпекания уменьши нагрев до 190° и жди, когда изделия подрумянятся.

Советы, как приготовить заварное тесто по всем правилам

1. В кипящую подсоленную воду всыпать всю муку сразу. Интенсивно помешивать до получения гладкой массы однородной консистенции. Варить не более 3 мин и снять с огня.

2. Мучной массе дать остыть до комнатной температуры. Вбить по одному яйца и тщательно перемешать. Миксер лучше не использовать, иначе тесто будет слишком мягким.

3. После того, как все яйца добавлены, хорошо вымеси тесто деревянной ложкой. Оно должно получиться густым, но не крутым, и иметь приятную шелковистую консистенцию.

Эклеры с манго

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

На 8 шт.: •60 г сливочного масла •щепотка соли •100 г муки •3 яйца •200 г мякоти манго •250 мл сливок (жирность 33%) •30 г сахарной пудры •2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 70 мл воды, добавить соль. Всыпать муку, перемешать и держать на огне, интенсивно помешивая, 3 мин. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Оставить на 10 мин.

Духовку нагреть до 210°. Тесто выпустить на противень, выстланный пергаментом, в виде полосок. Выпекать
25 мин. Через 10 мин после начала выпекания нагрев уменьшить до 180°.

Манго нарезать маленькими кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Остывшие эклеры разрезать вдоль пополам, нижние части наполнить кремом, уложить кусочки манго и накрыть верхними.

Закусочные профитроли

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

На 16 шт.: •60 г сливочного масла •щепотка соли •100 г муки •3 яйца •1 зубчик чеснока •200 г сливочного сыра •1 ст. л. измельченной мяты •1 ч. л. лимонной цедры •молотый черный перец •листочки мяты для украшения

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 70 мл воды, добавить соль. Всыпать муку, перемешать и держать на огне, интенсивно помешивая, 3 мин. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Оставить на 10 мин.

Духовку нагреть до 210°. Тесто выпустить на противень, выстланный пергаментом, в виде шариков. Выпекать около 25 мин. Через 10 мин после начала выпекания нагрев уменьшить до 180°.

Для начинки чеснок пропустить через пресс. Добавить к сливочному сыру вместе с мятой и цедрой. Посолить и поперчить.

Профитроли разрезать на половинки и наполнить начинкой. Перед подачей украсить листочками мяты.

Секреты идеальных «заварных» пирожков

Начинать приготовление пирожков следует с формирования полуфабрикатов. Чтобы слепить пирожки, подошедшее тесто не нужно обминать. Такое тесто очень мягкое и податливое, поэтому работать с ним легко и просто.

  1. Достаточно тщательно обмазать руки и рабочую поверхность растительным жиром.
  2. Далее от теста отщипнуть кусок и сформировать небольшой шарик.
  3. Заготовку выложить на обмазанную маслом часть рабочего стола и размять в лепешку. В цент круга выложить любимую подготовленную начинку и закрыть края руками.
  4. Положить пирожки в сковороду или противень, предварительно смазанные маслом, швом вниз.
  5. Жарить пирожки по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяности.
  6. А вот духовые пирожки желательно предварительно оставить в тепле перед приготовлением на 25-30 минут. И только после этого отправить в духовку. Выпекать изделия из заварного теста при температуре 10-180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера пирожков.

Также дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления пирогов, маффинов или хрустящих булочек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector