Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты

Вкусные десерты

Рецепты вкусных десертов

Для Вас рецепты вкусных десертов.

Здесь вы узнаете как приготовить вкусные десерты — мороженое, желе, смузи, разнообразные сладкие вкусности, которые приятно дополнят ваш обед или ужин, украсят праздничный стол.

Разнообразные торты с готовыми и испеченными коржами, без выпечки с желе и фруктами.

Различные пирожные, маффины, с различными начинками, глазурью, куличи пасхальные и творожные пасхи.

Удивительные сорта мороженного, приготовленного в домашних условиях с фруктовыми и шоколадными добавками.

Фруктовые и ягодные желе в красивых формах от стаканчиков до пасхальных яиц.

Тирамису и различные смузи, коктейли молочные с мороженым и фруктами.

Смотрите рецепты, готовьте вкусные десерты, радуйте ими себя и своих близких, угощайте друзей.

Чистим манго от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

диетический десерт на праздник

Перекладываем кусочки манго в блендер, добавляем сок лимона и алоэ вера. Взбиваем все до однородной массы.

диетический десерт на праздник

Перекладываем содержимое блендера в один большой или несколько маленьких контейнеров и отправляем в морозилку на 4-5 часов.

диетический десерт на праздник

Каждые полчаса сорбет необходимо перемешивать вилкой. Затем готовый десерт раскладываем в порционные пиалы и подаем гостям.

Без десерта не обходится ни один праздник. Даже взрослые не прочь полакомится сладким. Но что же делать, если вы и ваши гости соблюдаете диету? Приготовьте диетический десерт манговый сорбет. Он порадует не только взрослых, но и детишек. Сорбет невероятно ароматный, яркий и очень вкусный, к тому же, он совсем без сахара. Я рассказал вам, как приготовить диетический десерт на праздник. Лакомьтесь без вреда для фигуры.

Рецепт Диетического десерта из клубники

Ванильный сахар — 15 г; Сахарный песок — 15 г; Творог — 200 г; Клубника — 200 г.

Рецепт Диетического десерта на завтрак

Творог — 400 г; Сметана нежирная — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Клубника — По вкусу; Персик — По вкусу;.

Рецепт Многослойного желе на праздник

Желатин — 2 шт. (листы); Фруктовый желатин — 1 шт. (листы); Сахар — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Интересует что-то еще?

Десерт Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Быстрые рецепты шикарных новогодних десертов

Итак, каким должен быть десерт на новогодний стол? Вкусным, красивым, праздничным и быстрым в приготовлении. Согласны?

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого сыра

Новогодние десерты, рецепты которых вы найдете на сайте laconditerra.com, готовятся довольно быстро и получаются гарантированно качественными. В чем секрет этого? Неужели это простые новогодние десерты? Ну, как сказать… Есть и простые, а есть и посложнее. Но объединяет их одно: это вкусные новогодние десерты, которые готовятся легко и выглядят по-праздничному нарядно.

Пряники на Новый год

Новогодние пряники: рецепт простой, декор сногсшибательный!

Не ошибемся, если скажем, что пряники на новогодние праздники – это наше всё! Десерт, элемент декора и подарок! Хочешь – ешь. Хочешь – украшай пряниками елку, новогодний стол и даже интерьер. Хочешь – под елочку в качестве презента клади.

Считаете, что с пряниками долго возиться? Это если делать их по классическому рецепту с кучей ингредиентов. А можно сделать пряники из готовой смеси – быстро и гарантированно качественно. Мы вам даем оба рецепта пряников, а вы уж выбирайте, какой вам больше по душе.

Как сделать пряничный домик

Главное – не забудьте украсить свою новогоднюю выпечку королевской глазурью – хоть белой, хоть подкрашенной.

Новогодний стол рецепт торта

Новогодний торт 2020

Торт на новогодние праздники – это, как говорится, классика жанра. А что такое торт? Это коржи, крем и десерт. Как все это сделать быстро? Берем готовую смесь для торта Rue Flambee, любую – для торта «Захер», «Красный бархат», «Радуга», брауни. Коржи после выпекания разрезаем и смазываем. Один – пралине (из миндаля, фундука или фисташек). Остальные коржи – кремом, приготовленным из готовой смеси для кремов ТМ Rue Flambee – масляным, лимонно-имбирным, маскарпоне… И декорируем.

Во-первых, покрываем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Берем сливки и шоколад в равных пропорциях. В горячих сливках растапливаем шоколад.

Дальше можно делать любые узоры из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с насадками. Насадки есть разнообразнейшие, и с их помощью получаются потрясающие кремовые украшения для торта!

Сделать роскошный новогодний торт, не потратив при этом много драгоценного времени, можно, использовав готовые смеси для выпечки и кремов

Также можно воспользоваться мастикой для лепки и моделирования. Хотите – берите разноцветную. Хотите – белую и окрашивайте ее пищевыми красителями в понравившиеся цвета. И ваяйте человечков, зверушек, сказочных герое, Дедов Морозов и Санта-Клаусов… В общем, что вам ваша фантазия нашепчет. Сногсшибательный декор гарантирован! А подробности изготовления таких украшений – в нашей статье «Фигурки из мастики: секреты приготовления».

Красивые кексы на новогодний стол

Новогодние десерты: выпечка любимая – кексы

Кексы, маффины и капкейки всерьез и надолго вошли в новогоднее меню. Что неудивительно. Вкусные, готовятся быстро, а поданные в новогодних формочках и украшенные кремом, выглядят по-праздничному нарядно.

Мы же помним, что времени у нас в обрез и долго стоять у плиты мы не хотим? Тогда спасаемся готовыми смесями. Благо выбор немаленький. Вам какие кексики по вкусу? Может, такие:

  • морковный кекс;
  • кекс капучино;
  • капкейки с какао;
  • ванильные капкейки;
  • кекс «Лесной орех»;
  • миндальный кекс;
  • пряно-цитрусовый кекс;
  • шоколадно-грушевый кекс.
Читайте так же:
Рецепт десерта сникерс в стакане

Как украсить кексы на Новый год

Сэкономить время вам помогут и одноразовые пергаментные формочки. С ними все быстро: залили в них тесто и отправили в духовку. Смазывать жиром формы не надо, мыть после праздника тоже не надо – формочки-то одноразовые. А самое главное, они очень красивы и вполне заменят собой посуду. Более того, станут частью праздничного декора.

Рождественский панеттоне рецепт

Панеттоне – новогодний кекс

Знаете, что такое панеттоне? Во всем мире эта изобилующая цукатами выпечка прочно приобрела статус новогодне-рождественской. И если раньше вы не готовили на зимние праздники такие десерты, то сейчас самое время! И поверьте, сутки тратить на приготовление дрожжевого теста вам не придется. Почему? Да потому что с готовой смесью – безглютеновой, кстати, – для выпечки кекса «Панеттоне» вы сделаете это лакомство очень быстро!

Новогодняя выпечка: штоллен

А в Германии Рождество просто-таки немыслимо без штоллена. Попробуйте и вы сделать на праздник эту вкуснятину. Штоллен, рецепт которого вы найдете тут, наверняка вас не разочарует!

Как сделать фигурки из шоколада

Новогодний десерт без выпечки

Например, из шоколада. Красота, вкуснотень и подарок в одном флаконе. И нужно вам для этого качественный шоколад, форма для шоколадных скульптур и жирорастворимый краситель, если желаете сделать фигуру из шоколада цветной.

Десерт из желе на Новый год

Желе – легкий десерт, который после обильной, да и чего греха таить – жирной новогодней трапезы пойдет на ура. Приготовить желе легче легкого, без длительного и тщательного разведения желатина, можно с помощью инновационного продукта ТМ Laped – желирующего концентрата Mamma Mia. Его достаточно просто развести в выбранной вами жидкости – соке, фруктовом компоте, молоке…

Оригинальный новогодний десерт

Также с помощью Mamma Mia можно стабилизировать муссовые десерты.

Новогодний десерт простой рецепт

Оригинальная подача печенья

Из готовых смесей для выпечки Rue Flambee вы можете сделать простое, но вкусное угощение:

  • шоколадное печенье с лесным орехом;
  • имбирное печенье или пряники;
  • песочное печенье.

Декорировать печенье можно разнообразными посыпками, нетающей сахарной пудрой, пралине, кремами «Элиза» или «Эдельвейс», орешками, цукатами.

Вкусные новогодние десерты

А как вам идея – сделать корзиночки из песочного теста и положить на них половинки зефиринок или безешек? Согласитесь, оригинально!

Как видим, рецепты десертов на Новый год могут быть очень простыми. Но при этом лакомства получаются исключительно вкусными!

И как бы вы ни любили готовить сладости, оставьте на праздник побольше времени для развлечения! С Новым годом! С вкусным и веселым Новым годом!

Украшение салатов на детский праздник

Отличные рецепты. Практически все доступны и интересны в приготовлении самими детьми. В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко.

Эти питательные напитоки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Приготовь пирог «Зебра» вместе с детьми — и они будут в восторге! Это удивительное блюдо: во-первых, потому что у этого десерта очень нежный и тонкий вкус, а во-вторых, потому что готовить его нужно за полтора дня до подачи.

Читайте так же:
Алмазы на десерт сериал отзывы

Эти отличия касаются, прежде всего, выбора угощений для гостей – детское меню на день рождения должно быть легким, а блюда подаваться порционно и оригинально. Рецепты детского праздника стоит обсудить с ребёнком. Десятки вариантов того, какие десерты можно приготовить на день рождения, вы найдете в этой кулинарной подборке.

Думаю, мы все знаем, но на всякий случай напомню — яйца для бисквита перед взбиванием нужно обязательно охладить, тогда они быстрее дойдут до тех самых «устойчивых пиков». А вот сливочное масло нужно «согреть» до комнатной температуры.

Выбирая шоколад для торта «Захер», возьмите самый лучший, здесь, сэкономив, можно сильно прогадать. Идеально подойдет большая плитка бельгийского горького. Разрыхлитель нужно добавлять именно в муку (и перемешать) всыпать его в тесто отдельно кондитеры не рекомендуют.

Если вы решите приготовить такой торт на праздничный ужин, он станет королем стола, а вы, естественно, королевой праздника! Этот сочный бисквитный десерт никого не оставит равнодушным, и вам обязательно скажут, спасибо! Себе же вы скажете, что вы большая молодец.

Ох, люблю я такие рецепты, где прям шоколадный шоколад в шоколаде) а Sachertorte так гармонично соединил в себе и фруктовую кислинку, и сладкую воздушность бисквита, и горчинку шоколадной глазури, что моё воображение и вкусовые рецепторы просто сходят с ума — где-то в центре Вены за маленьким столиком, с кусочком австрийского тортика и с фарфоровой чашкой чая. Приятного нам аппетита.

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.
Читайте так же:
Опера десерт классический рецепт

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Капкейки

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

С чем пьют кофе шведы — традиционные шведские десерты

Шведы – настоящие сладкоежки. Рецепты выпечки передаются через поколения, любимым десертам посвящают праздники, а «Торт принцесс» – слабость не только королевских особ.

Негласным «сладким» днем считается суббота или воскресенье, когда семья собирается вместе перед телевизором и вдоволь наедается сладостями. Ежедневные кофейные перерывы fika не обходятся без выпечки – офисные работники могут перекусить пирогом, принесенным из дома, или купить булочку с корицей в кафе. Но больше всего о любви шведов к сладкому говорят многочисленные праздники, посвященные любимым десертам.

Вот несколько самых популярных шведских десертов.

Булочки с корицей

Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.

«Липкий» пирог

Не только булочка с корицей заслужила праздник в свою честь. 7 ноября в Швеции празднуют День «липкого» пирога. Шоколадный пирог Kladdkaka похож на американский брауни, но с более плотной текстурой и тягучей сердцевиной. Чаще всего пирог подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Торт «Принцесса» или торт принцесс

Почти все свечки в честь дня рождения задувают на торте Принцесса. Это самый популярный торт в Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Он представляет собой бисквитный корж с вареньем, ванильным кремом и толстым-толстым слоем взбитых сливок. Горку из сливок покрывает марципановая мастика салатового или розового цвета с короной или розой из крема.

Булочка семла

Булочки семла наполнены кремом и миндальной пастой. Сначала семлы пекли только раз в году, в «жирный вторник» – шведский аналог Масленицы. Когда одного дня в году для булочек стало мало, семлы начали есть каждый вторник с начала января до Пасхи. Сегодня производство булочек не ограничено календарными датами, ими можно насладиться в любое время.

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт фото

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

Ингредиенты: Ржаные молотые сухари — 2 стак., сахарный сироп — 1 стак.

Фото: iStock

Рецепт: Смешать все ингредиенты, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде масса, похожая на повидло, может храниться вплоть до трех месяцев и не портиться.

Валдайские баранки

В "Путешествии из Петербурга в Москву" Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: "Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?"

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — 12 стакана, соль -12ч. л., мука — 2 1/2стакана.

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

Леваши

Постное лакомство: толченые ягоды, высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Их использовали также как лекарство от простуды и авитаминоза. Аромат летней ягоды в сухих пластах сохранялся надолго. В Михайловском, откуда предки Пушкина по материнской линии, Ганнибалы — славились леваши из толченки гонобобеля (голубики).

Ингредиенты: ягоды (любые) — 1 кг., вода — 1/3 стак., сахарный песок — 1/3 стак.

Фото: Родина

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector