Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Рецепт десерта из шампанского

Не знаете, как приготовить русский десерт «Воздушный рис»? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.

Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками

Этот десерт из творога и консервированных персиков можно готовить в любое время года. Порадуйте любимых вкусным лакомством.

Попробуйте приготовить рецепт десерта из запеченных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.

Вегетарианство: Лакто. Повод приготовления рецепта: Новый год, Романтический ужин. Время, необходимое для подготовки: 3 ч.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Недавно пробовала вишнево-творожный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.
Читайте так же:
Десерт негр в пене рецепт

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Рецепты с шампанским

Желе из шампанского и ягод

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино

Тонкие блины на шампанском

Вторые блюда

Грудка индейки в шампанском

Вам понадобятся:

  • грудка индейки: 500 г
  • шампанское: 200 мл
  • сливки жирные: 150 мл
  • шампиньоны: 200 г
  • лук красный: 2 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • мускатный орех тертый: 1 ч.л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок лимона: 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Режем лук и грибы
  2. Индейку солим и перчим, обжариваем на сливочном масле в сотейнике
  3. Обжаренную грудку достаем и накрываем фольгой
  4. В этом же сотейнике обжариваем лук и грибы
  5. Через 3-5 минут добавляем шампанское
  6. Выпариваем шампанское на 1/3
  7. Добавляем сливки, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем мускатный орех
  8. Возвращаем в сотейник грудки и на медленном огне томим минут 15-20, не забывая переворачивать
  9. В самом конце, минуты за 1-2 до готовности добавляем лимонный сок

Десерты к игристым винам

К брюту и сухим маркам:

  • сладкие фруктовые желе;
  • жареные персики и абрикосы с сахарной пудрой;
  • салаты с манго и киви;
  • ананасы с белым шоколадом;
  • сладкие ореховые десерты.

К полусухому и полусладкому:

  • все десерты с клубникой (в том числе, в шоколаде);
  • фруктовые сорбе;
  • слоеные пирожные с кокосами и фруктами;
  • арбуз и дыню;
  • легкие торты без масляных кремов.

tort

К сладкому шампанскому подают:

  • ягодные и мятные желе с пастилкой;
  • пирожные с легким кремом и ягодами;
  • виноград;
  • десерты со сливами;
  • штрудель с вишней.
Читайте так же:
Творог кефир рецепты десертов

В общем, я срочно на кухню – и не надо никакого шампанского! Просто, вкусненьким надо отвлечься, а то и заболеть можно. А бутылочку игристого Асти прибережем – скоро будет повод. Как раз и персики созрели.

Вам всего хорошего. Побалуйте себя тоже – не стоит для этого ждать Нового года. И заглядывайте ко мне в блог – буду рад!

С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Клубника500 г
Малина250 г
Шампанское полусухое750 мл
Желатин15 г
Мята свежая50 г
Сахар ванильный200 г
Сахарная пудра200 г
Фундук (лесной орех, лещина)100 г
Шафран2 ч.л.

десерт из шампанского

 десерт из шампанского

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте makosha.ru вы всегда можете найти все про десерт из шампанского, как приготовить суп — онлайн. Однако если найденная ниже информация об десерт из шампанского показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат из руколы с персиками

Салат из руколы с персиками
Салат из руколы с персикамиРукола — главный друг худеющего организма…

Рукола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из с.

Желе из розового шампанского

Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанскогоЭтот нежный, красивый и простой в приготовлении десерт украсит любой стол, особенно, если его красиво оформить.

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Читайте так же:
Рецепт десерта с геркулесом

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешив.

Вишневый щербет

Вишневый щербет
Вишневый щербетЛегкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского.

вишня или черешня без косточек — 750 г
вода — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
тертая цедра лимона — 2 ч. л.

В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.

Желе из шампанского с малиной

Желе из шампанского с малиной
Желе из шампанского с малинойЛегкий и изысканный десерт для настоящих неженок.

свежая малина — 250-270 г (2 стакана)
сахар — 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
охлажденное шампанское — 750 мл (1 бутылка)
желатин — 3,5 ч. л.

В миске перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока, осторожно перемешать.

Персики в шампанском

Персики в шампанском
Персики в шампанскомЭтот легкий десерт по сути состоит из популярного коктейля «Кир Рояль» и парфе с персиками.

персики- 6 шт.
персиковое мороженое — 500-700 г
ликер Crеme de cassis (из черной смородины) — 3/4 стакана плюс 2-3 ст. л.
охлажденное шампанское — 2 стакана

Персики вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и .

Желе из шампанского

Желе из шампанского
Желе из шампанскогоЭто чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда.

500 мл шампанского
200 г клюквы
250 г сахара
20 г желатина
1 белок
мелкий сахар

Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще .

Фраппе с розовым шампанским и малиной

Фраппе с розовым шампанским и малиной
Фраппе с розовым шампанским и малинойДесерт и коктейль в одном бокале — идеальный вариант для вашей вечеринки.

Читайте так же:
Десерт из орео рецепт

Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы.

Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с коротк.

Лаймовое желе

Лаймовое желе
Лаймовое желеНикого не удивишь когда-то таким любимым десертом, как желе, но этот его вариант с манговым соком и мороженым порадует кого угодно.

лайм — 4 шт.
физалис — 150 г
желатин — 10 г
сахар — 50 г
манговый сок — 350 мл
персик — 1 шт.
манговое мороженое — 300 г
кокосовая стружка — 80 г

Физалис очистить от шелухи. С .

Торт с шампанским

Торт с шампанским
Торт с шампанскимНежный торт с малиновым желе — сладкая кульминация вашего праздничного меню.

Для песочного теста:

мука — 100 г
сахарная пудра — 40 г
желток 1 яйца
сливочное масло — 50 г

яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
тертая цедра 1 лимона
мука — 100 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
растопленное сливоч.

Миндальное шампанское

Миндальное шампанское
Миндальное шампанскоеЛегкий фруктовый коктейль с ароматным ликером Амаретто.

ликер Амаретто — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
сухое шампанское — 100 мл
долька апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским.

Край бокала украсить долькой.

Хочется верить, что десерт из шампанского — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector