Десерт из шампанского
Десерт из шампанского
Не знаете, как приготовить русский десерт «Воздушный рис»? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.
Творожный десерт с персиками
Этот десерт из творога и консервированных персиков можно готовить в любое время года. Порадуйте любимых вкусным лакомством.
Попробуйте приготовить рецепт десерта из запеченных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.
Вегетарианство: Лакто. Повод приготовления рецепта: Новый год, Романтический ужин. Время, необходимое для подготовки: 3 ч.
- Время: 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 308 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Несложный
С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.
Недавно пробовала вишнево-творожный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нерушимые правила
Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:
- Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
- Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
- Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
- Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
- Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.
Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.
Рецепты с шампанским
Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино
Вторые блюда
Грудка индейки в шампанском
Вам понадобятся:
- грудка индейки: 500 г
- шампанское: 200 мл
- сливки жирные: 150 мл
- шампиньоны: 200 г
- лук красный: 2 шт
- масло сливочное: 50 г
- мускатный орех тертый: 1 ч.л.
- Соль, перец: по вкусу
- Сок лимона: 1 ч.л.
Как готовить:
- Режем лук и грибы
- Индейку солим и перчим, обжариваем на сливочном масле в сотейнике
- Обжаренную грудку достаем и накрываем фольгой
- В этом же сотейнике обжариваем лук и грибы
- Через 3-5 минут добавляем шампанское
- Выпариваем шампанское на 1/3
- Добавляем сливки, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем мускатный орех
- Возвращаем в сотейник грудки и на медленном огне томим минут 15-20, не забывая переворачивать
- В самом конце, минуты за 1-2 до готовности добавляем лимонный сок
Десерты к игристым винам
К брюту и сухим маркам:
- сладкие фруктовые желе;
- жареные персики и абрикосы с сахарной пудрой;
- салаты с манго и киви;
- ананасы с белым шоколадом;
- сладкие ореховые десерты.
К полусухому и полусладкому:
- все десерты с клубникой (в том числе, в шоколаде);
- фруктовые сорбе;
- слоеные пирожные с кокосами и фруктами;
- арбуз и дыню;
- легкие торты без масляных кремов.
К сладкому шампанскому подают:
- ягодные и мятные желе с пастилкой;
- пирожные с легким кремом и ягодами;
- виноград;
- десерты со сливами;
- штрудель с вишней.
В общем, я срочно на кухню – и не надо никакого шампанского! Просто, вкусненьким надо отвлечься, а то и заболеть можно. А бутылочку игристого Асти прибережем – скоро будет повод. Как раз и персики созрели.
Вам всего хорошего. Побалуйте себя тоже – не стоит для этого ждать Нового года. И заглядывайте ко мне в блог – буду рад!
С уважением, Дорофеев Павел.
Почитайте, это тоже интересно:
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Клубника | 500 г |
Малина | 250 г |
Шампанское полусухое | 750 мл |
Желатин | 15 г |
Мята свежая | 50 г |
Сахар ванильный | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Фундук (лесной орех, лещина) | 100 г |
Шафран | 2 ч.л. |
десерт из шампанского
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте makosha.ru вы всегда можете найти все про десерт из шампанского, как приготовить суп — онлайн. Однако если найденная ниже информация об десерт из шампанского показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Салат из руколы с персиками
Салат из руколы с персикамиРукола — главный друг худеющего организма…
Рукола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из с.
Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанскогоЭтот нежный, красивый и простой в приготовлении десерт украсит любой стол, особенно, если его красиво оформить.
розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)
В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешив.
Вишневый щербет
Вишневый щербетЛегкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского.
вишня или черешня без косточек — 750 г
вода — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.
Желе из шампанского с малиной
Желе из шампанского с малинойЛегкий и изысканный десерт для настоящих неженок.
свежая малина — 250-270 г (2 стакана)
сахар — 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
охлажденное шампанское — 750 мл (1 бутылка)
желатин — 3,5 ч. л.
В миске перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока, осторожно перемешать.
Персики в шампанском
Персики в шампанскомЭтот легкий десерт по сути состоит из популярного коктейля «Кир Рояль» и парфе с персиками.
персики- 6 шт.
персиковое мороженое — 500-700 г
ликер Crеme de cassis (из черной смородины) — 3/4 стакана плюс 2-3 ст. л.
охлажденное шампанское — 2 стакана
Персики вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и .
Желе из шампанского
Желе из шампанскогоЭто чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда.
500 мл шампанского
200 г клюквы
250 г сахара
20 г желатина
1 белок
мелкий сахар
Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще .
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Фраппе с розовым шампанским и малинойДесерт и коктейль в одном бокале — идеальный вариант для вашей вечеринки.
Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы.
Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с коротк.
Лаймовое желе
Лаймовое желеНикого не удивишь когда-то таким любимым десертом, как желе, но этот его вариант с манговым соком и мороженым порадует кого угодно.
лайм — 4 шт.
физалис — 150 г
желатин — 10 г
сахар — 50 г
манговый сок — 350 мл
персик — 1 шт.
манговое мороженое — 300 г
кокосовая стружка — 80 г
Физалис очистить от шелухи. С .
Торт с шампанским
Торт с шампанскимНежный торт с малиновым желе — сладкая кульминация вашего праздничного меню.
Для песочного теста:
мука — 100 г
сахарная пудра — 40 г
желток 1 яйца
сливочное масло — 50 г
яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
тертая цедра 1 лимона
мука — 100 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
растопленное сливоч.
Миндальное шампанское
Миндальное шампанскоеЛегкий фруктовый коктейль с ароматным ликером Амаретто.
ликер Амаретто — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
сухое шампанское — 100 мл
долька апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским.
Край бокала украсить долькой.
Хочется верить, что десерт из шампанского — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.