Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кейк-попсы и как их готовить? в закладки 15

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.

В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.

Кейк попсы. Что это такое? Как приготовить? Рецепты и варианты украшения

Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Сейчас это очень модно, заказывать на различные праздники и мероприятия кейк попсы.

Когда я впервые увидела кейкпопсы — такие забавные разноцветные шарики на палочке, я в них просто влюбилась с первого взгляда =). А когда я их приготовила, то моя любовь удвоилась, потому что это очень вкусно.

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными, это я знаю наверняка.

Кейк-попсы — это десерт, родом из Америки, который сейчас приобретает всё большую популярность по всему миру. Не обошли кейк-попсы и нашу страну. Сейчас многие кондитеры предлагают кейкпопсы в качестве замены для тортов. Их заказывают на детские и взрослые дни рождения, на свадьбы и на прочие мероприятия. Подача кейкпопсов — -то отдельное искусство. Из них создают башни, украшают ими торты, подают их на красиво оформленных стендах и подносах.

кейк попсы кейк попсы кейк попсы

Состав кейк попсов очень разнообразный и зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это могут быть просто бисквитные шарики в глазури, это может быть также бисквит с начинкой, или любое ваше любимое печенье+начинка.
Начинки для кейк попсов могут быть разнообразными. Это может быть варенье, джем, сливочный сыр(маскарпоне,Филадельфия), сгущёнка, шоколад, шоколадная паста и.т.п.

Читайте так же:
Десерты при атеросклерозе рецепты

Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.

рецепт кейк попсов рецепт кейк попсов

Итак, предлагаю вам основные рецепты приготовления кейк-попсов.

1. Самый быстрый рецепт кейк попсов — это кейк попсы из вашего любимого печенья с начинкой.

Кейкпопсы из печенья OREO и шоколадной пасты Nutella.

рецепт кейк попсов

Поверьте это очень вкусно, даже название ингредиентов говорит само за себя. Хотя для таких кейк попсов вы можете использовать абсолютно любое печенье и выбрать любую начинку.

Итак, для кейк попсов вам понадобится:

Шоколадная глазурь для украшения — 200 гр.

1. Всё что нужно сделать, это измельчить печенье с помощью блендера в крошку, затем добавить нутеллу. Тщательно смешайте массу до однородности. Масса должна получится клейкая и не распадаться. Из этой массы скатайте небольшие шарики, диаметром 4 см. В итоге у вас должно выйти 8-9 кейкпопсов.

2.Растопите немного шоколада. Каждую палочку смочите в шоколаде и насадите каждый шарик на палочку. Оставьте их на минут 15 в холодильнике, чтобы шоколад застыл и чтобы шарики устойчиво держались на палочке.

3.Растопите шоколад или глазурь до обнородного состояния на водяной бане. Каждый кейк попс полностью покройте глазурью и украсьте на своё усмотрение. Самый простой способ — это посыпать кейк-попсы разноцветной кондитерской посыпкой.

рецепт кейк попсов рецепт кейк попсов

2. Кейк попсы из бисквита с начинкой.

IMG_1923

IMG_1923 IMG_1881

Процесс приготовления кейк-попсов из готового бисквита очень похож на предыдущий, вам необходимо измельчить бисквит в блендере. Бисквит может быть абсолютно разный: обычный ванильный, шоколадный или с добавление пищевых красителей ( вы можете сделать бисквит «красный бархат» либо любого друго цвета.

Читайте так же:
Десерт рецепт с рыбой

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад для украшения и начинка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель и муку и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 на среднем огне в разогретой духовке. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером, а дальше действуйте, как описано в первом способе.

3. Печёные кейкпопсы. Рецепт для силиконовой формы или электрической формы.

IMG_3220 IMG_3441 IMG_3230

Если у вас есть силиконовая форма для кейк попсов, то попробуйте приготовить печёные кейкпопсы (backed cakepops). Для их приготовления вам необходимо:

Сливочное масло — 150 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна быть однородной, без комочков. По одному вбивайте в масло яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в тесто добавьте муку и разрыхлите, размешайте. У вас получится густое тесто. Затем влейте молоко и снова хорошенько размешайте. Тесто получится немного жидким.

Разлейте тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой в форму. Выпекайте шарики 25 минут при 180 градусах.

Готовые шарики остудить. Теперь повторите пункт 2 и 3 из первого способа. Наслаждайтесь.

Рецепт кейк попса без выпечки, готовим вместе с детьми.

  • Печенье (лучше топленое молоко) – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Пропитка.

  • Варенное сгущенное молоко – 12 банки.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Бананы- 2шт.

Глазурь.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 50гр.
  • Масло – 20гр.
  • Посыпка для декора.

Процесс приготовления не займет много времени, десерт получается вкусный и красивый.

  1. Печенье нужно измельчить до мелкой крошки.
  2. Грецкие орехи предварительно очищаем и с помощью блендера измельчаем. Желательно их слегка подсушить на сковороде или в духовке, до приятного характерного аромата.
  3. Масло должно быть комнатной температуры.
  4. Размягчив банан, добавляем его в сгущенку.
  5. Все ингредиенты соединяем и готовим тесто.
  6. Из полученного теста формируем шарики по 20 – 30 грамм.
  7. Заготовки ставим в холодильник на 20 минут.
Читайте так же:
Десерты при грудном вскармливании рецепты

Готовим глазурь.

  1. В разогретые сливки кладем кусочки шоколада
  2. Добавляем масло и перемешиваем.
  3. Затем в еще теплую глазурь обмакиваем палочки или шпажки. И аккуратно вставляем в шарики.
  4. Ставим в холодильник для застывания на 5 минут.
  5. Следующий этап — это обмакивание Кейк попсов в глазурь.
  6. Затем ставим в открытую форму (пенопласт, стакан, либо батон хлебный) и декорируем на свое усмотрение.

В настоящее время многие выбирают именно этот десерт не только для повседневного обеда, но и для торжественных мероприятий. Разнообразие украшений позволяет приготовить Кейк попсы к любому празднику. Процесс приготовления позволяет менять форму десерту. К Новогоднему столу можно изготовить попс в виде елочки, а к свадебному торжеству в свадебной стилистике.

На рынке кулинарии стали появляться формы для выпекания бисквита, в виде шариков. Это очень удобно. Они получаются ровные и одинаковые. Кондитеры уже готовят попсы не только круглые, но и в виде маленьких квадратиков.

Основная атрибутика и составляющие кейк-попса

  1. Бисквит.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла. (Но, для тех, кто придерживается здорового питания, лучше использовать сыроедческий шоколад на стевии, на меду, или других природных сахарозаменителях).
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой, обкатать в орехах, овсяных хлопьях, кунжуте, и т.д.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.
Читайте так же:
Рецепт простого десерта на скорую

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - фото №1

Кейк-попс: пирожное, которое положило начало празднованию Международного дня десертов 1 февраля

Кейк-попс: пирожное, которое положило начало празднованию Международного дня десертов 1 февраля

Датой «рождения» кейк-попса считается 1 февраля 2008 года. Именно в этот день был опубликован рецепт десерта. С тех пор шарики из бисквита на палочке стали мегапопулярными. На рынке появляются силиконовые формочки и многие другие «девайсы» для изготовления кейк-попса. А журналы People, Entertainment Weekly и другие признают кейк-попсы одним из лучших праздничных десертов.

Кейк-попс

Ингредиенты

сливочное масло — 150 г

разрыхлитель теста — 1,5 ч. л

сгущенное молоко — 0,5 б.

Пошаговый рецепт

Шаг 1: готовим бисквит. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 2: готовый бисквит остужаем, крошим его руками или с помощью комбайна. Добавляем в бисквитной крошкой немного сгущенного молока и перемешиваем руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин.

Шаг 3: делаем небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выкладываем шарики на тарелку и ставим в холодильник на 1:00.

Шаг 4: шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане. Слегка охлаждаем.

Шаг 5: палочки для кейк-попса погружаем одним концом в шоколад и втыкаем в бисквитную шарик. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6: берем за палочку и погружаем бисквитные шарики в растопленный шоколад, стряхиваем излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украшаем по желанию — например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попсы готовы.

Что нужно для кейк Попсов

Для приготовления десерта нужно купить печенье, сгущёнку (не варёную), ванилин и плитку шоколада. Cake pops по внешнему виду напоминают конфеты–леденцы, чупа-чупс на палочке, только мягкие, шоколадные покрытые шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Приготовление десерта шоколадного суфле

Форма кейк Попсов может разительно отличаться и быть приурочена к теме какого-либо праздничного торжества, если, конечно, пирожные готовятся к праздничному столу.

Кейк попс на палочке – популярное лакомство среди сладкоежек. Классического рецепта кейк попсы, как и определённой формы пирожное–конфета не имеет. их делают с начинкой, без начинки, без крема либо с кремом чиз.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector