Масло для жарки во фритюре
Масло для жарки во фритюре
Поговорим про масло для жарки во фритюре. Знаю, многие любят аппетитную зажаристую курочку, хрустящий картофель или сочные чебуреки, а может сочный и жирненький беляш? Ну многие же такое любят? Ничего страшного в зажаристой корочке нет, если использовать правильное масло и не допускать его горения.
Поэтому сегодня разберем эту тему — масло для жарки во фритюре.
Продукты, приготовленные во фритюре, получаются золотистыми, хрустящими и очень вкусными. Однако многие, в том числе и опытные хозяйки часто совершают ошибку, используя для этого неподходящее масло.
Последствия неправильного выбора могут быть плачевными – не очень вкусная или даже подгоревшая еда, задымленная кухня и, возможно, опустевший бумажник, если для готовки были приобретены дорогие продукты. Обидно? Очень(
В отличие от всякого другого применения, например, для выпечки и приготовления заправки для салата, или даже для обжаривания, где вы часто можете обойтись любым понравившимся вам маслом, — жарка во фритюре предъявляет особые требования.
Рассмотрим факторы, влияющие на выбор масла для приготовления во фритюре, и определим, какое из них будет наиболее подходящим.