Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие свадебные торты на любой; вкус

Лучшие свадебные торты на любой вкус

Годовщина совместно прожитых лет – это не менее важное событие, чем день бракосочетания, поэтому торт должен быть торжественным, нарядным, праздничным, впечатлять своим внешним видом, а также иметь бесподобный вкус. Вы можете сами выдумать дизайн торта. Удивите своих гостей необычным вкусным десертом, выполненным во много уровней, украшенным цветами из мастики.

Секреты вкусных десертов к празднику

Основные ингредиенты

Выбор бисквитов для коржей зависит от того, какой именно торт на годовщину свадьбы вы хотите приготовить своими руками. Есть самые разнообразные рецепты приготовления вкусных и изысканных десертов для столь важных праздников, но все они сводятся к нескольким базовым ингредиент. Незаменимые составляющие любого бисквита для торта — это яйца, сахар и мука. В основном всегда добавляется также либо растительное, либо сливочное масло для того, чтобы выпечка получилась более мягкой и нежной.

торт на годовщину свадьбы родителям своими руками фото

Технологии приготовления

Вкусовые качества и текстура бисквита зависит ещё от выбранного рецепта приготовления теста для торта на годовщину свадьбы своими руками. Более воздушными получатся коржи, если белки взбивать в густую плотную пену с сахаром отдельно от желтков. Чтобы получить более сухую основу, например, для высокого торта в несколько ярусов, вам понадобится немного взбить белки с половиной сахара, а желтки растереть с оставшейся половиной.

Особенные составляющие

Если вы хотите на годовщину свадьбы приготовить не простой торт своими руками, а какой-то необычный, тогда в основной рецепт стоит добавить дополнительные ингредиенты. Десерт с миндальной или кокосовой мукой будет необычайно вкусным, а на фото ваш ореховый шедевр будет смотреться незабываемо, ведь более тёмные коржи придадут угощению особенной изысканности.

Вкусный крем

Незаменимый ингредиент в приготовлении торта своими руками — это, разумеется, крем и пропитка коржей. Будете ли вы делать десерт на годовщину свадьбы себе или в подарок своим родителям — для закрытого десерта можете выбрать белый или шоколадный масляный либо сливочный крем. Для открытого торта на годовщину свадьбы, ещё называемого голым десертом, можно смело экспериментировать с цветами прослоек между коржами.

Читайте так же:
Желатин способ приготовления для десерта

Топпинг

Решая, как украсить торт на годовщину свадьбы, в первую очередь вам стоит подумать о покрытии для десерта. Если вы решите своими руками приготовить голый торт, то в качестве топпинга-украшения подойдет лёгкая шоколадная или сахарная помадка. Для создания маленького кулинарного шедевра можно использовать пластичную цветную мастику. А наиболее вкусно и нежно дополнит угощение крем. Украсить торт к годовщине свадьбы кремом не составит особого труда, если приготовить густую масляную основу своими руками и воспользоваться хорошим кондитерским мешком или шприцом.

Особенности составления меню в зависимости от времени года

Многие пары стремятся провести свадьбу осенью. В осеннюю пору большой выбор свежих и натуральных мясных, молочных продуктов, а особенно овощей и фруктов. Осенью в свадебное меню включают домашнюю птицу, овощи, выращенные открытым способом. Зимой выбор овощей и фруктов не такой большой, приходится довольствоваться тем, что есть в продаже. В холодную пору организму требуется больше калорий, поэтому свадебное меню включает в себя калорийные мясные блюда. Под такую обильную закуску хорошо идут крепкие алкогольные напитки.

Весной организм испытывает нехватку витаминов, поэтому на свадебный стол обязательно нужно подавать свежую зелень и овощи. В летний зной потреблять жирное мясо, тяжелые салаты с калорийным соусом не очень хочется. Поэтому основной упор следует сделать на легких салатах, низкокалорийной рыбе, диетическом мясе, блюдах с морепродуктами. Так, хорошим вариантом основного блюда свадебного летнего меню будет морской коктейль с гребешками и креветками, а также лосось со спаржей.

Меню для зимнего свадебного застолья

Примерное меню для празднования зимой

В последние годы популярными становятся зимние свадьбы: аренда свадебных авто, помещений для проведения торжества существенно дешевле. Меню зимнего свадебного застолья состоит из калорийных и питательных блюд. На свадебных фото и видео хорошо видно, что зимой гости налегают на любую еду: на улице холодно, для нормальной жизнедеятельности требуется повышенное количество калорий. Поэтому гостям свадебного торжества предлагают мясные и рыбные блюда, закуски, салаты с майонезным соусом. Примерное свадебное меню:

  • Канапе с копченым лососем.
  • Бутерброды с икрой.
  • Печеночный мусс в тарталетках.
  • Сырная нарезка из сыров сорта «Чеддер», «Мааздам».
  • Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой.
  • Салат из цикория с мраморным сыром.
  • Салат «Греческий» с маслинами.
  • Жареный себас с пюре из цветной капусты.
  • Фаршированная грибами куриная грудка со спаржевой фасолью.
  • Кофе, чай.
Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

Меню для летнего свадебного застолья

Меню летнего свадебного стола

Проведение свадебного торжества в летний период имеет свои выгоды – свадебный сезон только начинается, помещение для застолья найти легко. К середине лета начинают созревать овощи, выращенные на открытом воздухе. Они отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому блюда на летнем свадебном застолье будут не только питательными, но и вкусными. В летний зной не хочется калорийных блюд, майонезных салатов и прочей тяжелой еды. Примерное меню летнего свадебного застолья:

  • Рулет из малосольной семги с оливками.
  • Морской коктейль с гребешками и креветками.
  • Куриный рулет с черносливом.
  • Утиная печень фуа-гра.
  • Сырная нарезка из сыров сорта «Пармезан» и «Кордон Блю».
  • Азиатский салат с мандаринами.
  • Салат радиккио с миндалем и сыром «Рокфор».
  • Кролик с черносливом и петрушкой.
  • Тушеная баранина с баклажанами и сметаной.
  • Треска с розмарином и каперсами, овощное пюре.

Торт «Лебединая верность»

Необходимые ингредиенты:

— мука – 3 ст
— разрыхлитель – 2 пачки
— сахар-песок – 2,5 ст
— молоко – 3,5 ст
— какао-порошок – 5 ст. л.
— яйца – 3 шт
— вода (кипяток) – 1 ст
— растительное масло – 1/3 ст
— сахар ванильный – 1 пачка
— масло сливочное размягченное – 1 пачка
— мастика
— вишня свежая
— сахарный сироп
— крем из сливочного масла и сгущенки

Способ приготовления:

1. готовим тесто для бисквита: смешиваем сухие ингредиенты – 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь взбитые с растительным маслом и стаканом молока 2 яйца и вымешиваем. В итоге у нас должно получиться довольно густое тесто, которое мы разводим кипятком;

2. выпекаем наш бисквит в смазанной жиром и присыпанной манкой круглой форме около получаса при 170-180С. Готовый охлажденный корж делим, разрезав вдоль, на 2 половинки;

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов французской кухни

3. делаем крем: тщательно растираем яйцо с ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком, смешиваем с 2-3 ст. л. муки, добавляем понемногу оставшееся молоко и варим все до загустения. Снимаем крем с огня, накрываем его пленкой и ставим остывать. Чтобы наш крем был пышным и легким, взбиваем масло миксером с остывшим кремом, добавляя последний в масло порциями;

4. начинаем сборку нашего вкусного и красивого торта на годовщину свадьбы: смачиваем нижний корж сиропом, густо смазываем кремом и выкладываем на него, слегка вдавливая, вишенки. Сверху еще немного прикрываем вишни кремом и накрываем все верхним коржом.

Придаем нашему праздничному тортику нужную форму, обильно смазываем его кремом из сгущенки и масла, покрываем мастикой и украшаем согласно выбранному варианту.

Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы 15 лет

Если блестки, стразы, хрусталь и кристаллы не вписываются в концепцию вашей 15 свадьбы по причине дороговизны или просто неуместности, рассмотрите тематический декор торта.

Тематические

В первую очередь, это обозначение количества прожитых вместе лет. Цифру «15» можно красиво обыграть и вписать практически в украшение любого торта.

Тематические

Выбирая тематический декор, многие отдают предпочтение украшению в виде съедобных хрустальных бокалов. Ведь это так соответствует теме свадьбы и хрусталя.

Тематические

На любую годовщину свадьбы, в том числе и на пятнадцатую, подойдут десерты в виде сердец. Это так мило и всегда уместно.

Тематические

Если будет дружеская вечеринка, можно рискнуть и заказать сюжетный торт со сценками из семейной жизни. Но сюжетные торты требуют особого профессионализма и фантазии. Поэтому придется не только придумать сюжет, но и найти хорошего кондитера.

Одним из трендов на свадебную годовщину является десерт с фотографией.

Читайте так же:
Фиалка смородиновый десерт описание

Тематические

Торт на хрустальную свадьбу можно сделать со свадебным фото молодых или карточки с изображением влюбленных в настоящее время.

Причем фотопечать на торте можно сделать на плоской поверхности или создать целую фото галерею, украсив весь десерт сюжетными снимками.

Невесты и десерты

На свадьбах уже намечались смотрины будущих выгодных партий: этим занимались свахи. В таких партиях жених всегда был намного старше и богаче. Для молодых незамужних девушек даже прикасаться к алкоголю было дурным тоном. Чтобы их немного расслабить, всегда подавали хорошо пропитанный ликером или сладким вином десерт. Алкоголь богатые и состоятельные дома выписывали из-за границы.

Кстати, если верить источникам, знаменитую кондитерскую фабрику Абрикосова спасла свадьба. В то время Абрикосовы не были так популярны и богаты: они были на грани банкротства. Нужно было найти выгодную партию. Подмосковные свахи, которые считались самыми хитрыми и самыми дорогими, сосватали фабриканту невесту с приданым в 50 тысяч рублей. Предприниматель вложил их в развитие фабрики, и она успешно вышла на рынок.

Основа и начинка десерта

Торт на 25 лет свадьбы родителям должен быть не только невероятно красивым, но и вкусным. Поэтому особое внимание необходимо уделить выбору основы и начинки кондитерского изделия. Чаще всего заказывают следующие варианты коржей:

бисквитный. Он имеет неповторимый аромат, принимает пропитку, благодаря которой становится сочным и тающем во рту. С пищевой точки зрения бисквиты идеально сбалансированы, сочетаются с любыми кремами и отлично держат форму;

рубленый и слоеный. Воздушная и одновременно хрустящая основа никого не оставит равнодушным. Такие коржи не очень сладкие и подойдут тем людям, которые следят за фигурой;

муссовый. Нежный, невесомый бисквит покорит вас с первой встречи. К этой категории относится любимый всеми чизкейк, не только вкусный, но и привлекательный с эстетической точки зрения. Как правило, торт состоит из нескольких слоев: базы, ароматного мусса, крема и покрытия.

Читайте так же:
Прозрачный пирог японский десерт рецепт

Ну а как же выбрать идеальную начинку для десерта? Пожалуй, самый беспроигрышный вариант – это крем, сочетающийся с фруктами или ягодами. Причем дары природы могут быть как в свежем виде, так и в желированном, выбор определенного варианта зависит лишь от личных предпочтений. Торты «Манго-манго», «Фруктовое наслаждение», «Клубнично-банановый» и «Нутелла с бананом» – это идеальные примеры того, насколько гармонично фрукты могут сочетаться с бисквитом, оттенять вкус нежного крема и придавать кондитерскому изделию легкую и деликатную кислинку.

Не менее популярны десерты с незабываемым заварным кремом. Восхитительные на вкус и эффектные на вид торты позволят раскрыть всю роскошь ароматов, а также разнообразных текстур. Нежнейший крем проникает в структуру коржей, напитывает их и делает кондитерское изделие мягким, деликатным и напитанным. Торты «Красный бархат», «Лавандовый», «Графские развалины», «Малиново-йогуртовый» и «Фрезье» с заварной начинкой придутся по вкусу истинным гурманам и несомненно украсят праздничный стол.

Еще один классический вариант – это начинки,зготовленные из натурального бельгийского шоколада (торты «Графские развалины», «Пражский», «Три шоколада», «Сникерс», «Чизкейк Орео»). В кондитерских изделиях сочетаются различные текстуры, такие как сочные, но упругие бисквиты, сливочная карамель, густой и плотный сырный крем, нежнейший мусс или желированные фрукты и ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector