Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты, как у бабушки

Торты, как у бабушки

В редакции Лайф #Еда вышел спор о том, какие торты пекли все (или почти все) бабушки в нашем детстве. Оказалось, что есть региональные особенности. Например, сибирские бабушки делали своим внукам "Черёмуховый", а в Подмосковье о нём и не слышали никогда — чаще всего пекли "Королевский". Мы попросили кондитера Татьяну Шуплецову испечь разные торты из нашего детства и напомнить нам рецепты.

Напиток из овса

овсянка

Понадобится: 1 стакан овса, 1 ч.л. цветков календулы, мед

Технология приготовления:

Овес промыть, залить 3 л воды и кипятить 1 час. Добавить цветки календулы, мед по вкусу и кипятить еще 5 минут. После этого охладить и держать в холодильнике.

Напиток чем-то напоминает кисель. Он очень полезен из-за содержания в овсе большого количества микроэлементов.

Ботвинья

Может вы уже слышали о таком супчике – прародители борща. В его составе нетрадиционные продукты:

  • Рыбное филе;
  • свёкла, ее листья и черенки;
  • свежие огурцы;
  • щавель, шпинат;
  • крапива;
  • специи и травы.

Все составляющие надо отваривать отдельно, но бульон не выливать, а оставить для заправки. В чашке смешиваем кубиками нареза нную отварную свеклу, бланшированную ботву и черенки, туда же отправляем измельченные свежие огурцы, вареный щавель, шпинат и крапиву.

Забытые рецепты.

Получается полезный винегрет, который уже можно кушать. Но мы зальем его рыбным бульоном и отваром, который остался после свекл ы и прочих растений. Добавим зелени, хрена, горчицы, сметаны по вкусу .

Забытые рецепты. Холодник.

Подадим к столу в холодном виде!

безе и яичницы:

  1. Прежде чем взбивать белки, нужно дать яйцам чуть-чуть полежать при комнатной температуре (холодный белок поднимается хуже).
  2. Самый простой способ заставить детей съесть яичницу – сделать ее смешной. Бабушка разрезала крупный перец на кольца, обжаривала сначала кольцо чуть-чуть, а потом разбивала в центр кольца из перца яйцо, и на готовой яичнице выкладывала листикам зелени рожицу. Я часто использую этот прием сейчас, тем более что яйцо очень хорошо сочетается с обжаренным сладковатым болгарским перцем.
  3. Для «болтушки» (то, что сегодня мы называем модным словом «скрамбл») бабушка насаживала на зубцы вилки дольку чеснока, разбивала яйцо на сковороду с маслом и вилкой с чесноком взбивала яйцо прямо в сковороде. Так яйцо берет едва-едва аромат чеснока, и сам скрамбл получается намного более объемным по вкусу, чем просто взбитые яйца.
Читайте так же:
Десерт сабайон рецепт с фото

our food stories

Photo: Our Food Stories

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector