Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин? Топ легких блюд на вечер от Гордона Рамзи. Изысканно, вкусно и полезно

Что приготовить на ужин? Топ легких блюд на вечер от Гордона Рамзи. Изысканно, вкусно и полезно!

«Возможно, вы самый занятой человек в мире, но я докажу вам, что вы можете готовить дома потрясающую еду», — обещает Гордон Рамзи и держит слово. Построив почти с нуля свою ресторанную империю, знаменитый шеф-повар и для вашей кухни припас нечто особенное.

Рецепты Гордона Рамзи — это изысканная и вкусная еда, от соблазна попробовать которую сложно отказаться. Хотите узнать, как приготовить такую вкуснятину? Запросто!

«Будьте проще!» — Советует шеф-повар. В этой подборке ФЛИСТ собрал рецепты блюд от Гордона Рамзи, идеальных для вашего вечера. Несложные в приготовлении, в меру сытные, а самое главное вкусные и полезные ужины, которые покажут вам, что кулинария это не таинственное волшебство — это наслаждение, доступное каждому.

Рецепт пирога Гордона Рамзи Шеперд

Мой муж вырос на запеканке с гамбургером, которую приготовила его мама, что на самом деле было одним из первых постов здесь в блоге. (который остро нуждается в обновлении, но по-прежнему любим). Он также вырос, наслаждаясь жареным ягненком по праздникам. Поэтому, когда мы вдвоем наблюдали, как наш любимый знаменитый шеф-повар готовит, по сути, гамбургерный пирог с фаршем из баранины, мы знали, что скоро мы будем внимательно следить, чтобы подражать лучший рецепт пирога Гордона Рамзи Шепердс!!

Это классический пастуший пирог, который приготовил бы шеф-повар Гордон Рамзи! Как он говорит в своих шоу, требование быть «пастуший пирог» или «домашний пирог» or запеканка с гамбургером, это действительно мясо ягненка. Таким образом, потребуется пастырь.

Я знаю, даже Википедия определяет основа, включающая красное мясо:

Пастуший пирог, домашний пирог или хашис Парментье — это мясной фарш с корочкой или начинкой из картофельного пюре английского происхождения. Рецепт имеет множество вариаций, но определяющими ингредиентами являются молотое красное мясо приготовленные в подливе или соусе с луком и покрытые слоем картофельного пюре перед запеканием.

Обратите внимание, что По моему определению, любой пастуший пирог будет включать фарш из баранины. Вы можете заменить мясо, чтобы приготовить такое же великолепное мясное блюдо или запеканку, но здесь, в блоге, они будут названы как другой рецепт.

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

Как приготовить рыбу вкусно: 5 рецептов от Гордона Рамзи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Треска в кляре

Треска в кляре.  Фото: golapravda.blog.

Треска в пивном кляре – блюдо, которое запросто можно использовать в качестве холодной закуски, а также подавать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

• Филе трески — 4 тонкие шт;
• Мука — 120 г;
• Мука рисовая — 100 г;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Вода газированная — 130 мл;
• Пиво Лагер — 170 мл;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Горошек замороженный — 400 г;
• Масло оливковое — для фритюра.

Рыба в пивном кляре.  Фото: exquis.ro.

• Пшеничную муку просеять и смешать с рисовой, сахаром и разрыхлителем;
• Пиво смешать с газировкой и солью;
• Влить в муку и тщательно перемешать;
• Филе трески при необходимости проверить на наличие костей и извлечь их;
• Затем каждое филе натереть солью и перцем;
• И слегка присыпать просеянной мукой;
• Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре;
• В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и хорошенько разогреть;
• В кипящее масло аккуратно выложить пластины филе;
• И оставить готовиться на 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой;
• Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами;
• Сливочное масло растопить в кастрюле с подсоленной водой;
• После добавить туда горошек и довести его до полной готовности;
• Отварной горошек переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Перемешать и переложить в пиалу;
• Рыбное филе в кляре подавать с пюре из горошка.

Читайте так же:
Быстрый десерт с кокосовой стружкой

2. Запечённый лосось

Запечённый лосось.  Фото: myhubbardhome.com.

Сочное, ароматное, нежное и потрясающе вкусное филе лосося, запечённое в духовке с вялеными томатами и свежими листочками базилика — просто объедение.

• Лосось филе (со шкуркой) — 800 г;
• Помидоры вяленые — 9 шт;
• Оливки чёрные без косточек — 18 шт;
• Базилик свежий — 18 листочков;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Запечённое филе лосося по-средиземноморски.  Фото: kulinarissimo.com.

• В филе лосося сделать 18 углублений;
• Помидоры разрезать на две равные части;
• В листочки базилика завернуть по одной оливке и кусочку помидора;
• Получившиеся конвертики вставить в углубления в филе;
• Противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом;
• Филе выложить поверх фольги;
• Посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей обязательно остудить до приемлемой к употреблению температуры.

3. Лещ с пряными травами и помидорами

Жаренный лещ.  Фото: elements.envato.com.

Ещё одно фантастически вкусное блюдо – жареный лещ, приправленный ароматными пряными травами и спелыми помидорами черри, обжаренными на оливковом масле.

• Лещ морской филе — 2 шт;
• Помидоры черри — 200 г;
• Оливки чёрные без косточки — 60 г;
• Кинза — 0,5 пучка;
• Базилик — 0,5 пучка;
• Лимон — 1 шт;
• Масло оливковое — 6-8 ст.л;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

Лещ с пряными травами.  Фото: google.com.ua.

• Помидоры и оливки разрезать на две части;
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на оливковом масле 1-2 минуты;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и добавить к помидорам и оливкам;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем выдавить половинку сока лимона;
• Вновь перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• В филе леща сделать несколько надрезов по диагонали;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло;
• И выложить шкуркой вниз рыбное филе;
• Готовить 3-4 минуты или до тех пор, пока филе не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой;
• Затем перевернуть филе и жарить ещё 1-2 минуты, постоянно поливая маслом из сковороды;
• Подавать с жаренными оливками и черри, а также сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Лава матча десерт рецепт

4. Скумбрия с чесноком и паприкой

Запечённая скумбрия.  Фото: yandex.ua.

Чтобы скумбрия, запечённая в духовке, получилась максимально вкусной и с ярким насыщенным вкусом, используйте паприку и чеснок. Эти ингредиенты помогут добиться нужного эффекта и подарят блюду новые пикантные нотки.

• Скумбрия филе (со шкуркой) — 8 шт;
• Чеснок — 2 зубка;
• Паприка — 1 ст.л;
• Соль морская — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 3-4 ст.л;
• Шафран — 1 щепотка;
• Уксус белый винный — 2 ч.л;
• Горчица дижонская — 1 ч.л;
• Картошка — 450 г;
• Лук зелёный — 3-4 стебля.

Очень вкусная запечённая скумбрия с чесноком и паприкой.  Фото: liha-iitti.fi.site2.muutu.fi.

• Чеснок растолочь с паприкой и солью (1 ч.л);
• Сбрызнуть парой капель оливкового масла;
• Перемешать;
• Получившейся смесью смазать филе скумбрии с внутренней стороны от шкурки;
• Противень застелить пергаментом, смазанным оливковым маслом;
• Сверху выложить филе мякотью вниз шкуркой вверх;
• Сдобрить солью и перцем;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут;
• Картофель отварить до полной готовности;
• Перебить в пюре, заправить оливковым маслом, солью и мелко рубленным зелёным луком;
• Тщательно перемешать;
• В миске смешать оливковое масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и шафраном;
• Всё хорошенько перемешать и добавить в пюре пару ложек;
• Перед подачей на блюдо выложить картофельное пюре, сверху рыбное филе, щедро политое ароматной заправкой.

5. Запеканка

Рыбная запеканка.  Фото: liveinternet.ru.

И напоследок – тающая во рту запеканка из белой рыбы в сочетании с копчёной пикшей, чесноком и специями.

• Филе белой рыбы — 400 г;
• Филе копчёной пикши — 400 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лист лавровый — 1 шт;
• Сливки жирные — 250 мл;
• Молоко — 300 мл;
• Масло сливочное — 100 г;
• Лук-порей — 2 стебля;
• Мука пшеничная — 1,5 ст.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль морская — по вкусу;
• Петрушка свежая — несколько стеблей;
• Картошка — 750 г;
• Желтки сырые — 2 шт;
• Креветки очищенные — 300 г;
• Сыр твёрдый (чеддер) — 100 г.

Читайте так же:
Десерт равен невада 250 отзывы

Запеканка из рыбы.  Фото: vk.com.

• Лук разрезать на четвертинки;
• Выложить в сковородку;
• Добавить чеснок и лавровый лист;
• Влить сливки и молоко (250 мл);
• Тушить на медленном огне несколько минут;
• Затем добавить рыбное филе пикши;
• Готовить 3-4 минуты;
• После выложить филе на тарелку;
• Юшку со сковороды процедить через мелкое сито в чистую миску;
• В сотейнике растопить масло сливочное;
• И добавить мелко нарезанный лук-порей;
• Готовить 4-6 минут;
• Муку просеять и добавить к луку на сковороду;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем добавить юшку из миски;
• И тушить на медленном огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая до тех пор, пока не загустеет;
• Во время процесса готовки соус подсолить, поперчить и добавить измельчённую петрушку;
• Картофель нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем растолочь в пюре;
• Добавить масло и тёплое молоко;
• Дать пюре слегка остыть и добавить в него желтки;
• Хорошенько перемешать;
• И вновь посолить;
• Рыбное филе разрезать на равномерные кусочки;
• Переложить в миску, заправить соусом из лука, добавить креветки и перемешать;
• Выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием;
• Сверху равномерно распределить пюре;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут или до образования золотистой корочки.

Читайте также о том, как приготовить квашенную капусту так , чтобы она пришлась по вкусу всей семье.

Общие рекомендации по покрытию торта кремом

Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:

  1. Полностью покрытый кремом десерт. В идеале срезаются верхушки и края коржей (края – необязательно, но в этом случае торт проиграет во внешнем виде). Добейтесь правильной формы, промажьте кремом коржи. Теперь обмажьте тонким слоем крема верхушку торта шпателем, а бока – с помощью скребка. Избавьтесь от излишков и убедитесь в том, что не осталось не промазанных мест и уберите торт в холодильник на некоторое время. После того, как он охладится и пропитается, покрывайте десерт декоративным слоем: чистой ложкой (кондитерский рукав с круглой насадкой тоже подойдет) нанесите большое количество крема на верхушку и размажьте от середины к центру; излишки с краев нанесите на бока и равномерно распределите с помощью скребка. Образовавшимися на углах излишками покрывается шпателем верхушка, но теперь – от краев к центру;
  2. «Голый» торт. Главное условия такого десерта – идеально срезанные края. Верхушку в этом случае украшают «розочками» из крема. Оставшиеся обрезки торта можно разложить по креманкам и залить кремом.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта с шоколадом

Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.

Растопите белую глазурь в микроволновой печи (температура около 30 градусов). Освободите «полено» от формочки и поместите его на небольшой противень.

Чтобы легко вынуть мусс из формочек, поместите их ненадолго в холодную воду. А вот от контакта с горячей водой он может растаять.

Покройте торт глазурью и подождите, пока лишняя жидкость стечет, а затем переложите «полено» с помощью шпателя на основу из рассыпчатого печенья и отправьте в холодильник на 3 часа.

Для украшения рождественского десерта можно использовать какао или мелкую шоколадную стружку. Добавьте собственный финальный штрих, который сделает торт особенным и неповторимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector