Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птифур с абрикосами от Александра Селезнева

Птифур с абрикосами от Александра Селезнева

Птифур с абрикосами от Александра Селезнева

Кондитеры знают, что вкус пирожного будет объемным, если соединить в нем разные текстуры. Так, сладкое отлично "сыграет" на контрасте с кислым и даже соленым.

В этом крохотном пирожном сладость абрикосового джема оттеняет лимонная цедра, а хрустящий нугатин контрастирует с нежностью всего десерта. Рецепт птифура с фото от ХлебСоль поможет приготовить такое сладкое произведение без труда.

Вам потребуется

  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 300 г
  • Желтки 200 г
  • Лимон 1 шт (только цедра)
  • Абрикосы 120 г консервированных
  • Мука 180 г
  • Мак 30 г
  • Белки 200 г
  • Джем абрикосовый для украшения

Нормандский баваруаз

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 140 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 80 г сгущенного молока
  • 5 г желатина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
  • 50 мл яблочного сока
  • щепотка корицы
  • 50 г жареных лепестков миндаля

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожицы.
  2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
  3. Охладите и присыпьте корицей.
  4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
  6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
  7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
  8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
  9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
  10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.
Читайте так же:
Мед в приготовлении десертов

Капустные пироги Селезнева Александра

Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.

рецепт александра селезнева

  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • молоко (1)- 200 мл;
  • молоко (2) — 50 мл;
  • соль — 10 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм.
  • капуста — 0,5 кочана;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • лук зеленый — 10 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • укроп — 10 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для крема

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

22. Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Десерт готов!

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector