Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф-повара и фуд-блогеры поделились с воронежцами секретами идеальных десертов

Шеф-повара и фуд-блогеры поделились с воронежцами секретами идеальных десертов

Шеф-повара и фуд-блогеры поделились с воронежцами секретами идеальных десертов

Специализированный кондитерский форум «Белая свекла» прошел в Воронеже в среду, 4 декабря. Топовые повара, шоколатье и фуд-блогеры провели мастер-классы и поделились профессиональными секретами.

Топ-3 рецепта десертов от известных шеф-поваров

Константин Ивлев

С этим поспорить сложно. Иногда мысли о вкусных блюдах сводят людей с ума. Но не стоит бросаться в ломку, лучше закупиться ингредиентами и приготовить десерты от известных шеф-поваров России.

Смузи из киви, банана и шпината от Константина Ивлева

Для напитка понадобятся шесть штук киви, три банана, 200 граммов шпината и лед. Всего лишь нужно очистить фрукты, а шпинат мелко нарезать. Положить все в блендер и перемешать. Смузи разлить в высокие стаканы и добавить в них лед.

56ab09d5766539967654951c8b55ef6d.jpg

Фото: Markus Mainka/ http://imagebroker.com/ globallookpress.com

Шоколадно-ореховая паста от Александра Бельковича из «Просто кухни»

Для десерта понадобится 200 граммов фундука, 40 граммов какао, 50 граммов сливочного масла, 140 граммов сахарной пудры и 60 миллилитров растительного масла.

Фундук нужно положить в форму и на семь минут оставить в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать остыть и снять шелуху. Очищенные орешки отправляем в блендер и заливаем растительным маслом, перемешиваем. Затем добавляем какао и сахарную пудру. Должна получиться однородная консистенция.

Массу перекладываем в глубокую форму и добавляем к ней сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Затем перелить в банку, закрыть плотно и оставить в холодильнике на 2 часа. После застывания можно подавать с хлебом.

165c4658c2da528b923fdea34a5b00a7.jpg

Фото: MáRcio Pannunzio/ Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Чизкейк в стакане от Анастасии Суворовой

Нужно 300 граммов печенья, 200 граммов творожного сыра, столовую ложку сахарной пудры, 200 миллилитров сливок, малину и чернику.

Миксером необходимо взбить сахарную пудру, сливки и сыр. Берем стаканчик и на дно крошим печенье, поверх которого заливаем массу. Так повторяем несколько раз, сверху украшаем ягодами. Готово.

4fec4e6c9986b06596e9d462487b4f30.jpg

Фото: Instagram / @lenaa_shvets

Можно повторить рецепты из знаменитых фильмов и сериалов. «ФедералПресс» писал, как сделать то самое блюдо из «Американского пирога» и коктейль как у Кэрри Брэдшоу.

Фото: Instagram / @ivlevchef

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости , Google News , а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram , Facebook , Instagram , ВКонтакте , Одноклассниках и Twitter .

Читайте так же:
Вкусные суфле десерты рецепты

Испытано на себе: Десерт с ягодами (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Очень лёгкий рецепт, который испортить практически невозможно. Ещё одно достоинство этого десерта – возможность импровизировать. Дорогие несезонные ягоды – малину и ежевику – можно легко заменить на более демократичные киви, которые отлично сочетаются с клубникой. И, кстати, если обойтись одними бананами, тоже не пожалеете. Ну, если только о набранном килограмме. Но на праздник можно!

Потрачено на продукты:

Сыр творожный – 190 руб.,
сливки натуральные – 122 руб.,
сливки на кокосовом молоке – 199 руб.,
варёное сгущённое молоко – 75 руб.,
клубника – 129 руб.,
голубика– 119 руб.
сахарная пудра, сахар, яйца и ванилин – были дома
Итого: 834 рубля.

Приготовленного десерта хватило на троих сладкоежек. Себестоимость одной порции примерно 278 рублей.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-ПАРФЕ ОТ СЕБАСТЬЯНА БУЙЕ

«Этот десерт всегда значится в меню нашей кондитерской Pâtisserie Bouillet в Лионе. Свежесть клубники, сладость сливок, воздушность бисквита и роскошный вкус миндальной пасты создают уникальную вкусовую комбинацию. Я частенько готовлю его и дома для своей семьи».

Для 6 порций вам понадобится:

  • ¾ стакана молока
  • ½ стручка ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки плюс 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • ⅔ стакана воды
  • 1 столовая ложка вишневого бренди
  • Миндальная паста
  • 500 гр клубники
  • 1 готовый фунтовый ванильный кекс. По сути это любой бисквитный кекс. Такие продаются в магазине, но при желании его легко испечь самому.

Сначала готовим крем: извлекаем из стручка ванили семена и добавляем их в кастрюлю с подогретым молоком. Туда же кладем половину масла. Все перемешиваем, пока масло полностью не растает. В отдельной миске взбиваем 3 столовые ложки сахара, муку, яичные желтки и ¼ молочной смеси из кастрюли. Затем все соединяем вместе в кастрюле. Доводим до кипения, постоянно взбивая, и варим еще 1 минуту. Получившийся крем переливаем в неглубокую миску. Оборачиваем ее пищевой пленкой прямо поверх смеси. Даем немного остыть. Затем добавляем в миску оставшееся масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Читайте так же:
Кукурузный крахмал рецепты десертов

Теперь приступаем к сиропу. В маленькую кастрюлю заливаем воду, ½ стакана сахара и вишневый бренди. Доводим до кипения. Варим три минуты и охлаждаем.

Когда все готово, начинаем собирать наш десерт. Нарезаем кекс на куски. А затем в каждом куске выдавливаем формочкой круг. Таких кружков должно быть 12 штук. Берем стакан или стеклянную кружку. На дно кладем один кружок кекса. Поливаем его одной столовой ложкой сиропа. Сверху кладем кусочки клубники, прижимая их к стенкам стакана. И кладем внутрь крем. Сверху крема опять выкладываем половинки клубники. И снова покрываем их кремом. Поверх еще один кружок кекса и одну ложку сиропа. Сверху выкладываем миндальную пасту, посыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочком клубники. Одна порция десерта готова! Подавать хорошо вместе с бокалом розового сухого вина или шампанского.

«Не отказывай себе в удовольствии. Хочется сладкого? Съешь!»

Конфеты, печенье, пирожные нельзя назвать здоровыми продуктами. Ведь для их приготовления мы традиционно используем белую муку и сахар – продукты с высоким гликемическим индексом, которые не лучшим образом влияют на здоровье и внешний вид. Достаточно исключить их из рецептуры, как любимые десерты перейдут из категории запретных в категорию healthy food.

Известный экспериментатор и приверженец здорового питания Юрий Ковриженко рекомендует вместо муки и сахара в рецептуре десертов и других блюд использовать продукты со сбалансированной формулой Herbalife Nutrition. Это прекрасные помощники, которые улучшают обмен веществ, заряжают энергией, способствуют правильной работе внутренних органов.

В ней собрано 100 рецептов, которые удивляют сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Привычные всем первые блюда, коктейли, пудинги, основные блюда, выпечка, десерты, но без вреда для фигуры – это возможно. Ведь все вредные ингредиенты в рецептах Herbalife Nutrition заменяются продуктами компании со сбалансированной формулой.

Юрий Ковриженко рецепты

  • сократить глютеносодержащие вещества
  • убрать сахар и рафинированные жиры
  • заменить высокую жировую процентность молочных продуктов на более низкую

Главное в жизни – это баланс. Баланс вкуса, баланс пользы. Если заменить «пустую» с точки зрения пользы муку на Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife Nutrition с полностью сбалансированным составом, то и на выходе мы получим не только очень вкусное, но и здоровое, полезное блюдо. И главное – с привычным вкусом и консистенцией. Медовик будет медовиком, чизкейк – чизкейком. Это ведь стереотип, что здоровое питание – пресное и невкусное. На самом деле, оно может и должно быть вкусным и приносить удовольствие!»

Читайте так же:
Десерт семифредо рецепт на английском

Дорада по-лигурийски

Ингредиенты:

  • Дорада (филе) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Черри помидоры свежие — 176 г
  • Вино столовое белое — 4 ст.л.
  • Оливки лигурийские — 60 г
  • Каперсы — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Приготовление:

Почистите тушку рыбы с двух сторон в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, также начиная с хвостовой части, выпотрошите рыбу. Отделите филе от скелета. Помидоры черри разрежьте пополам и положите в глубокую тарелку.

Добавьте к помидорам листики розмарина, базилика и лигурийские оливки. Натрите цедру апельсина тонкой соломкой. Добавьте ее к смеси из помидоров, зелени и оливок.
Положите туда же каперсы. Заправьте белым вином и оливковым маслом.

Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите филе в лоток, застеленный листом пергамента. Сверху уложите гарнир из овощей и полейте оставшимся маринадом. Накройте овощи второй частью филе. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. При подаче украсьте блюдо листиком базилика и сбрызните оливковым маслом.

Песочное печенье с компоте из яблок и миндальным кремом

су-шеф баров «Культ» и «Сетка»

Ингредиенты на 5 порций

Для песочного теста:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 80 г
Миндальная мука — 30 г
Морская соль — 2 г
Ванилин — 2 г
Куриные яйца — 60 г
Пшеничная мука — 250 г

Для миндального крема:

Сливочное масло — 75 г
Мелкий сахарный песок — 75 г
Миндальная мука — 75 г
Куриные яйца — 2 шт.

Читайте так же:
Рецепты лучших французских десертов

Садовые яблоки — 800 г
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Сначала готовим песочное тесто. Для этого в чаше миксера смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру (ее легко сделать из сахара — используйте блендер или кофемолку), миндальную муку, соль и ваниль. Затем добавляем яйца и в конце — пшеничную муку. Быстро мешаем. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Затем готовим миндальный крем. Смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку. По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

Для компоте чистим яблоки и удаляем из них сердцевину, а затем нарезаем их на кубики (размер — примерно 3×3 миллиметра). Выжимаем сок из лимона и смешиваем с яблоками. Обжариваем их на сливочном масле, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.

Достаем песочное тесто, раскатываем на доске, нарезаем коржи размером 13×6 сантиметров. Убираем в морозилку примерно на 20 минут. Затем выпекаем каждый корж отдельно при 160 °C в течение 10–13 минут (время зависит от толщины теста, проверяйте готовность зубочисткой). После этого собираем десерт — на корж выдавливаем крем, на него кладем тонким слоем компоте, затем повторяем и покрываем третьим коржом.

Постные десерты

Постные десерты — замечательный жанр, требующий проявления фантазии. Приготовить вкусный и жизнерадостный десерт, не используя яйца и молоко, несложно; важно, чтобы он приносил точно такое же удовольствие, как и десерт обычный. Высший пилотаж — приготовить что-то, что будет хотеться есть снова и снова, и что не вызовет даже мысли о том, что каких-то ингредиентов не хватает.

Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер готовит именно такие десерты: сначала от них получаешь удовольствие, а потом уже задумываешься о том, из чего они состоят.

Рецепты трех постных десертов (одного простого и двух более изобретательных) и рассказ Екатерины перед вами.

Морковный пирог с фундучным мороженым

«В постных рецептах я люблю опираться на безглютеновость и природные сахара. Тут все растительное и натуральное, здесь много свежей моркови, грецкий орех. Сахар я использую тростниковый, а не белый, а вместо яиц — бананы, они имеют свойство связывать муку. Муку можно взять цельнозерновую мелкого помола, а растительное масло — какое больше нравится: виноградной косточки или подсолнечное, главное, чтобы без запаха. А мороженое на миндальном молоке я делаю с использованием камеди рожкового дерева, она загущает и позволяет создать текстуру, как у настоящего пломбира. Кстати, вместо фундучного молока можно взять и любое другое растительное молоко, а сироп агавы легко заменяется здесь на сироп топинамбура. По вкусу получается как такой же торт, но с продуктами животного происхождения».

Читайте так же:
Сливочный десерт по французскому рецепту

Желе с ягодами

«Продукты в желе почти не подвергаются тепловой обработке, а еще я не использую сахар — только мед. Для такого желе понадобится натуральный сок или морс: это то, что у людей под руками, то, что они пьют. Рецепт этот подойдет и вегетарианцам, и веганам: в качестве загустителя тут агар-агар, он на основе водорослей. А вместо меда можно использовать сироп топинамбура или агавы».

РЕЦЕПТ: Желе с ягодами

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

«Этот брауни по текстуре очень похож на классический, приготовленный на сливочном масле. Любители шоколада оценят! К тому же он безглютеновый, а еще я использую не сахар, а мальтодекстрин и сорбитол — соответственно, его можно есть и диабетикам, и людям с непереносимостью глютена. В этом рецепте используются исключительно натуральные органические продукты, и в итоге все получается максимально приближено ко вкусу шоколадного брауни и ванильного мороженого. При подаче я добавляю рубленые карамелизированные грецкие орехи и карамелизирую их с помощью тростникового сахара. Диабетикам все равно не подходит, но я знаю, что сироп агавы можно использовать для тех же целей, а при диабете его можно в небольших количествах. В сам брауни я орехи не кладу, потому что все люди разные, и у кого-то может быть аллергия».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector