Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Теплый Салат с курицей и спаржей

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными. Сейчас их привозят к нам из южных краев, но уже скоро можно будет полакомиться дачной зеленью и ягодами. Летние салаты не требуют четко прописанных рецептов. Ведь сочные, свежие, вызревшие на солнце овощи испортить сложно.

Тут можно пофантазировать, как красиво подать их на стол. Я предлагаю завернуть овощи в тонкую рисовую бумагу — получатся азиатские роллы. Эта прекрасная закуска к тому же абсолютно безопасна для талии.

Салат, который у нас сегодня идет вторым номером, может заменить полноценное горячее блюдо. Он сытный за счет курицы, но совсем не тяжелый. А горьковатые листья салата радиккио в сочетании со сладкой малиновой заправкой и хрустящей спаржей придают ему абсолютно нездешний, средиземноморский колорит.

И десерт у нас совершенно летний — суфле с ягодами. Уже появились на прилавках лукошки с грунтовой клубникой, теперь черед за вишней, малиной, смородиной. За лето можно перепробовать массу вариантов ягодных десертов.

Фишка такого суфле заключается в отсутствии муки. В идеале должна получиться нежная кремовая пена, пропитанная соком. Главное, чтобы вы не ленились и протерли ягоды через сито, иначе не избавиться от мелких клубничных и малиновых косточек. Даже в жару, когда сладостей совсем не хочется, воздушное суфле всегда идет на ура! Потому что этот десерт легкий, нарядный и совсем не приторный.

1. Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.

Читайте так же:
Блюда на новый год десерты

2. Белки отделить от желтков и охладить.

3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.

4. Охлажденные белки взбить и вести в творог.

5. Сливки взбить и перемешать с творогом.

6. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.

7. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

Пасхальные шоколадные яйца

4 порции

Время приготовления 50 мин.

Время охлаждения 2 ч.

Закуска из грейпфрута и маслин от Юлии Высоцкой

Наша подборка не могла обойтись без идей главного звездного шеф-повара — Юлии Высоцкой. Накануне праздника на странице своей кулинарной студии в Instagram актриса дала рецепт оригинальнейшей закуски на основе грейпфрута. Сочетание тонкого вкуса и яркого цвета блюда задаст позитивное настроение и вместе с бокалом шампанского станет ярким началом праздника.

Розовый или красный грейпфрут;
свити (гибрид памело и грейпфрута);

1 банка консервированных маслин без косточек;
1 ч. л. маринованных каперсов;
розовый лук;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, специи, зелень по вкусу.

Вырезаем филе грейфрута, собираем оставшийся после разделки сок. Лук пополам и нашинковать вдоль полукольцами, залить его соком, добавить соль и специи, оставить мариноваться на 20 минут. Добавляем к луку оливковое масло, маслины и каперсы. Выкладываем в большую миску филе грейпфрутов, соединяем с получившейся смесью и аккуратно перемешиваем руками, чтобы филе осталось целым, украшаем зеленью.
Соединять цитрусовые с остальными ингредиентами лучше непосредственно перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт с хлебцами десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector