Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангельский бисквит; рецепт вкуснейшего американского десерта

Ангельский бисквит — рецепт вкуснейшего американского десерта

Привет дорогие мои читатели! Вот и Пасхальная неделя в полном расцвете! Знаю, что многие из вас пекли превосходные куличи на чистых желтках. А куда девать такое количество белков, оставшихся после выпечки куличей весной или приготовления домашнего мороженого летом? Есть несколько вариантов. Сегодня я расскажу о втором из них из них (первый способ — приготовить швейцарскую меренгу). Белки можно»утилизовать», приготовив Ангельский бисквит или Angel’s food cake, как его называют американцы.

Источник

Этот бисквит сильно отличается от своих «собратьев», как вкусом, так и текстурой. Он пористый, плотный, не растет при выпечке, а держит первоначальную форму. Причем, форма держится и у сырого, и у готового бисквита одинаково хорошо. Американцы чаще всего пекут ангельский бисквит в специальной круглой форме с трубкой посередине. Но это не обязательно. Его можно печь в обыкновенной разъемной форме или форме для кекса.

Приготовив данный десерт впервые, вы непременно скушаете его «просто так» — с компотом, чаем или кофе, не превращая симпатичный корж в торт или другой десерт. Его вкус настолько «фактурный», что вы захотите пробовать и пробовать его снова и снова. Пока не скушаете весь.

Уже потом вам захочется попробовать соединить его со своими любимыми кремами. Сразу предупреждаю, что лучше всего его «женить» на легкой, нежирной начинке с ярким вкусом и ароматом — заварным кофейным кремом, например.

Готовить ангельский бисквит довольно просто. Надо придерживаться некоторых правил и все у вас получится!

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Читайте так же:
Десерт из клюквы рецепт мусс

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector