Английский яблочный крамбл
Английский яблочный крамбл
Яблочный крамбл для английской и американской культуры – как для нас наша шарлотка. Крамбл умеют готовить и готовят все, он народен, любим и объединяет общим культурным контекстом все слои общества. Сегодня у нас крамбл с яблоками, рецепт с фото, как всегда поможет вам повторить приготовление и получить в результате вкусное блюдо даже тогда, когда вы готовите его впервые. Все благодаря пошаговым фото, в которых видно каждый шаг приготовления.
- Урок кулинарной школы. Яблочный крамбл: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт
- Готовим яблочный крамбл видео
Лично я крамбл еще не готовила никогда. Все что-то он обходил меня стороной (или я его?). Вот представляю Вам очередной рецепт Татьяны, а сама уже хочу повторить это блюдо на своей кухне (и так и сделаю сегодня). Этот рецепт проверен, и я доверяю Танюше, как самой себе. Если она пишет рецепт, то и все ингредиенты укажет, и детальное описание подготовит, и фото пошаговые сделает. Вот прям, чтобы у всех этот английский десерт получился.
Своим первым крамблом я тоже обязательно поделюсь, а пока читаю о яблочном крамбле и запоминаю все секреты. Можете и вы почитать, а потом приготовить, а после написать комментарий. Мне будет интересно узнать, чем закончились ваши кулинарные эксперименты.
Торт «Баттенберг» (на главном фото)
Считается, что следующий английский десерт был придуман в 1884 году в честь брака внучки королевы Виктории, Виктории Гессен-Дармштадтской и немецкого принца Людвига Баттенберга. Но несмотря на вековую историю в Англии он остается популярным и по сей день.
Готовить его следует так:
- В чаше миксера или тестомеса взбить мягкое сливочное масло (175 г) с таким же количеством муки.
- Не прекращая процесс взбивания, ввести в тесто 3 яйца, 175 г сахарной пудры и 2 ст. л. молока.
- Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 10 капель розового пищевого красителя.
- Выложить тесто в две прямоугольные формы.
- Выпекать бисквиты при температуре 180° 25 минут. Затем их нужно остудить.
- Со всех сторон каждого бисквитного коржа срезать верхнюю корку. Два полученных прямоугольника разделить пополам вдоль. В результате кексы должны быть сложены в виде шахматной доски, состоящей из четырех клеток.
- Смазать бисквит внутри сладким кремом, сгущенкой или абрикосовым джемом (150 г). Склеить прямоугольники между собой.
- Сверху обернуть торт мастикой.
Рецепт «Английский десерт с ванильным пудингом»:
Для рецепта понадобится 400 гр. печенья. При помощи блендера или скалки размельчить до состояния мелкой крошки.
Продукты для рецепта. Здеь показано уже измельчённое в крошку печенье.
Крошку смешать с мягким сл. маслом.
Ровно по форме распределить массу из печенья.
Приготовить пудинг. Для этого поставить на тихий огонь касрюльку с молоком. Нагреть до +40 гр., и постепенно добавить сухую смесь пудинга. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Ванильный пудинг будет иметь вид состояния густой сметаны.
Остывший пудинг ровно распределить по всей поверхности формы, поверх массы из печенья.
Десерт готов, охладить и украсить по желанию.
Использовала мастичные мелкие цветы, дольки мандаринов, ягоды.
Украшенный десерт оригинальным образом присыпать "снегом" из сахарной пудры. Получится эффект цветов под снегом. Маленькие тарталетки с пудингом, как милое дополнение к десерту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Английский десерт с ванильным пудингом
Приятный мягкий, ароматный ванинильный десерт без выпечки. Он понравится вам, вашим близким и гостям. Десерт приготовлен по базовому английскому рецепту холодных чизкейков. Формы для его приготовления подходят любые, как маленькие, так и большие. Несмотря на быстроту приготовления это лакомство достойно займёт своё место на праздничном столе и не только. С таким десертом хорошо выпить чашку чая детям перед школой и взрослым перед началом трудового дня. Он не надоедает, его всегда захочется повторить. В данном рецепте использую металлическую форму со съёмным донышком, размером 35 х 10 см. Такая цветовая тематика новогоднего украшения "цветы под снегом" вызовет удивительно восторженные взгляды в ваш адрес. Попробуйте, этот бюджетный десерт, он станет одним из любимых лакомств вашей семьи.
Похожие рецепты
Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
- 83
- 368
- 5625
Лимонный чизкейк "Лето"
- 102
- 726
- 19551
Чизкейк "Ванильный"
- 109
- 611
- 22567
Чизкейк "Практически диетический"
- 17
- 105
- 9331
Чизкейк "Красный бархат"
- 247
- 1957
- 98895
Творожный торт с клубникой
- 78
- 170
- 6517
Диетический клубничный чизкейк
- 16
- 114
- 9760
Шоколадный чизкейк
- 38
- 483
- 73517
Чизкейк "Манговый"
- 113
- 226
- 9282
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2017 года Мос_СЗ #
18 декабря 2017 года Рица # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года marachevskaya ia #
16 декабря 2017 года Рица # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года marachevskaya ia #
16 декабря 2017 года Wera13 #
16 декабря 2017 года Рица # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года Рица # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
15 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
15 декабря 2017 года Wasssabi #
15 декабря 2017 года Рица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: