Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шоколадных капель. Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото

Рецепт шоколадных капель. Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото

Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:

  • Термостабильные шоколадные капли не тают под воздействием высоких температур. Их смело можно использовать при выпечке до 2200. Благодаря сохранению первозданной формы, они никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
  • Термостабильные шоколадные капли имеют оптимальную форму. Размеры наполнителя рассчитаны таким образом, чтобы его удобно было использовать при выпечке любых изделий. Никакого дополнительного измельчения не требуется!
  • Термостабильные шоколадные капли имеют практические неограниченную сферу применения. Их можно добавлять в качестве наполнителя в тесто, крема, домашнее мороженое и другие десерты. Также капли можно использовать в качестве декоративного материала, посыпая ими поверхность готовых изделий.
  • Термостабильные шоколадные капли производства «С.Пудовъ» выгодно отличает великолепный, яркий и насыщенный вкус. Благодаря им у вашей домашней выпечки появятся новые теплые ароматные нотки.

Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?

Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.

С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?

Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .

Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!

Читайте так же:
Десерты рецепты для романтического ужина

Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.

Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?

Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные капли легко сделать в домашних условиях , но, наверное, единственное и главное различие с покупными будет то, что самодельные придется хранить в морозилке, т.к. они не приобретают свойств, позволяющих сохранить форму, которую придают шоколаду, при нормальных комнатных условиях.

Нам потребуется:
Плитка шоколада
Кондитерский мешок/ шприц
Фольга

Это делается так:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Остудите до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавите шоколад небольшими капельками на фольгу.
5. Поставьте капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните такие капли в холоде.



Несколько интересных фактов о шоколаде:

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании.

3. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

4. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

6. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

9. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

10. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

Читайте так же:
Десерт рецепт и продукты

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Новогоднее печенье с орехами

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 400 г шоколадных капель или кусочков;
  • 450 г муки высокого качества;
  • 150 г тростникового сахара мелкого помола;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
  • 50 г детского яблочного пюре;
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 250 г грецких орехов среднего помола.

Шоколадные капли рецепт

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
  2. Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
  3. Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
  4. Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
  5. С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
  6. Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
  7. Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.

Похожие рецепты

Нашему организму всегда хочется запастись не только витаминами, но и приятными впечатлениями — этот яркий десерт как раз станет одним из них.

Читайте так же:
Десерт из персиков свежих рецепт

Сезон инжира в самом разгаре. А вы любите эту ягоду? Мы предлагаем рецепт тарталеток с инжиром на универсальном пряном песочном тесте.

Кусочки пряного имбирного печенья, карамелизированные яблоки и прослойки воздушного крема на основе Almette Сливочный — попробовать яблочный трайфл по нашему рецепту стоит однозначно.

Шоколадная основа, воздушная шапка из Almette Сливочный и сладковатая хурма — вот что нужно ожидать в этом рецепте.

Всего одна баночка Almette Сливочный — а столько рецептов сладких бутербродов, которые могут быть отличным завтраком или необычной закуской для гостей!

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями — это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли — 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок — 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло — 0,1 кг;
  • яблочное пюре — 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Видео приготовления шоколадного мусса из молока

Шоколадный мусс из молока

Шоколадный мусс из молока

Читайте так же:
Десерты постные на новый год

Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо

Печенье с M&M’s: приготовление

Представляем этот рецепт американского печенья:

  1. Предварительно растопите масло. Взбейте его миксером с коричневым сахаром.
  2. Добавьте яйцо, размешайте. Всыпьте ванильный экстракт. Снова вся масса взбивается устройством.
  3. Щепотку пищевой соды размешайте в приготовленной муке.
  4. Мучную массу небольшими частями помещайте в общий состав. Не забывайте все время размешивать ложкой.
  5. Теперь поместите половину из подготовленных конфеток. Снова перемешайте.
  6. Готовим противень — застилаем его кулинарной бумагой. Она, в свою очередь, смазывается сливочным маслом.
  7. Теперь из теста сделайте небольшие кругляши — чтобы они умещались на столовой ложке.
  8. Разложите заготовки на противне, немного приплюсните. Сохраняйте между ними расстояние — тесто увеличится в объеме.
  9. Сверху печенье украшается оставшимися драже — лучше их немного вдавливать в основу.
  10. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте печенье порядка 10-15 минут.

американское печенье с m m s

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

  • булочки;
  • печенье;
  • брауни;
  • мороженое;
  • фондан;
  • фигурные игрушки в виде снеговиков;
  • разные торты.

Фото shokoladnoe pechenie.

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector