Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с сыром Филадельфия

Приготовление

Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки и сгущенное молоко довести до кипения, убрать огонь и на слабом огне прокипятить минуту. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения. Все смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить сыр «Филадельфия» и взбивать миксером примерно 10 минут.

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 2

Затем переложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 3 часа.

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 3

Вот такая пористая структура получилась.

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 4

Затем застывшую массу выложить из формы, просто перевернув ее, снять пленку. Разрезать заготовку на конфеты.

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 5

Конфеты обмазать глазурью. Для этого растопить шоколад и добавить молоко, перемешать все до однородности, и обмазать конфеты. Можно их оставить просто покрытые шоколадной глазурью, но у нас все таки праздничный рецепт, поэтому я растопила белый шоколад, добавила краситель, можно свекольный или морковный сок, и полила им конфеты. Конфеты поставить в холодильник, лучше на ночь. Ну а мы ночь не смогли ждать, так что пробовали минут через 30 после окончания готовки Очень вкусно)

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 6

конфеты птичье молоко с сыром филадельфия. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кунжутные конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сыр аля-филадельфия по-домашнему

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Нагревайте молоко, постоянно помешивая.
  3. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль.
  4. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется.
  5. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке.
  6. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.
Читайте так же:
Блюда с лимоном десерты рецепты

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Понадобится 700 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 чайные ложки жирной сметаны, 100 грамм сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца. Для основы 500 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, чайная ложка молотой корицы и чайная ложка молотого мускатного ореха.

Приготовь разъемную форму. Измельчи печенье, смешай его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажь форму и распредели полученную массу по дну. Выпекай при температуре 150 градусов 15 минут. Достань форму и остуди. Смешай все ингредиенты для начинки, кроме яиц. Взбей венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введи яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Помести начинку на остывшую основу. Выпекай при 150 градусах в течение часа. Оставь чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего открой дверцу духовки и выдержи ещё 10 минут. После полного остывания сними борты формы и отправь охлаждаться на 6 часов в холодильник.

Применение в кулинарии

Сыр Филадельфия имеет сравнительно небольшую кулинарную историю, всего лишь несколько столетий. Но, несмотря на это, он завоевал любовь и признание множества кулинаров. Под его нежный сливочный вкус специально создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах он стал действительно незаменимым.

Самое традиционное блюдо, которое готовят с Филадельфией – это чизкейк. Американский деревенский пирог с добавлением сыра Филадельфия стал популярен во всем мире. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептов чизкейка с добавлением разных фруктов. Среди самых интересных можно назвать такие виды, как мраморный, апельсиновый, шоколадный, имбирный чизкейки.

Кроме чизкейков с добавлением Филадельфии можно готовить и другие десерты. Так как при нагреве сыр практически не меняет своего вкуса, кулинары используют его во всевозможной выпечке. Очень вкусны и творожно-сырные легкие десерты с добавлением свежих фруктов и ягод.
Сыр Филадельфия можно добавить в суп, соус или подливу. Восхитительные сливочные нотки оттенят вкус и аромат других ингредиентов блюда. Этот нежный сыр добавляют в суши и роллы, он придает им нежность и мягкость. Любители Филадельфии едят его и просто так, используя в приготовлении сендвичей и бутербродов, салатов.

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

Филадельфия отлично сочетается с любыми продуктами. Сыр придает оригинальность блюдам из овощей и фруктов, рыбы и мяса. В качестве замены сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр, а иногда и творог.

кол-во порций4-5 порций

Нежный, мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" легко приготовить дома из доступных продуктов в домашних условиях. Его можно использовать в качестве крема или добавить в десерты, а можно подать с зеленью и чесночком на гренке или хлебушке.

Есть множество рецептов приготовления такого сливочного сыра из молока, ряженки, сметаны или йогурта, но мне понравился именно этот рецепт, поскольку он очень прост и требует минимум участия хозяйки в процессе. Понадобиться лишь кефир любой жирности или нежирный, но обязательно в пакете, морозильная камера и марля. Весь процесс занимает чуть больше суток.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Берем кефир в пакете и кладем его в морозилку до полного замерзания.

Сыр

Затем разрезаем пакет, достаем ледышку и выкладываем в 2-3 слоя марли. Подвешиваем мешочек над миской или выкладываем дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Сыр

Когда сыворотка стечет, солим и делаем «колбаску».

Обваливаем ее в мелко порубленной зелени и чесноке.

Помещаем в холодильник на 2 часа.

Сыр

И наслаждаемся неповторимым вкусом!

Сыр

История появления

Мягкий бутербродный сыр со сливочным вкусом появился совершенно случайно. Приготовил его молочник В. Лоуренс в 1872 г. Он пытался получить дешевый аналог дорогого сыра «Нешатель», которому требовалось долгое вылеживание. Для производства «Филадельфии» этого не требовалось, что значительно удешевляло стоимость готового продукта. Кроме того, это давало широкие возможности для приготовления различных блюд.

Изначально мягкий сыр подавали в упаковке из фольги, а производство было поставлено в 1928 г. Однако популярность и любовь потребителей продукт получил через год – хозяин одного из ресторанов приготовил с ним чизкейк, который с тех пор и выделил Америку на кулинарном попроще.

Читайте так же:
Приготовление десерта с малины

Традиционно «Филадельфию» готовят из молока и сливок путем пастеризации, после чего отделяют сыворотку, а в массу добавляют различные компоненты.

Польза

Его питательные свойства обусловлены, в первую очередь, молочными ингредиентами из которых он состоит. Несмотря на переработку, готовый продукт не теряет своих полезных качеств. Благодаря содержанию кальция, фосфора, магния, натрия, сыр незаменим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление улучшает состояние зубов, волос, ногтей. Он способствует повышению иммунитета, позитивно сказывается на работе мозга, выводит «плохой» холестерин. Его калорийность достаточно высокая – около 253 ккал/100 г, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Однако людям с лишним весом не стоит слишком часто вводить в рацион «Филадельфию». Также не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.

Использование в кулинарии

Благодаря кремообразной консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, кремов. Его также можно использовать в суп вместо сметаны, что придаст блюду сливочный вкус. Он незаменим в ролах и суши, также без него уже невозможно представить такие десерты как чизкейк и некоторые виды фруктовых салатов. При приготовлении супа добавляется всего 1 ст. л. сыра за несколько минут до готовности. Консистенция блюда получается более нежная, красивого молочного оттенка. Любители здорового питания могут приготовить с мягким молочным продуктом питательный и полезный напиток – смузи, который надолго зарядит энергией. На одну порцию потребуется около 50 гр. «Филадельфии», а также ваших любимых овощей или фруктов и йогурта.

Чем можно заменить продукт в приготовлении десерта

Есть несколько вариантов, чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении десерта. Похожими по вкусу и консистенции оказались Маскарпоне и Бурсен. Правда, последний сорт редко встречается в российских супермаркетах.

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт с фото

Есть и более бюджетные варианты. Современные хозяйки с успехом добавляют в десерт творожный «Альметте» (главное, чтобы он был без добавок в виде грибов, ветчины, чеснока, зелени и других), сливочный «Президент» и другие подобные продукты. А вот от использования плавленого сыра, пусть даже сладкого типа «Омичка», придется отказаться, иначе угощение будет испорчено.

На десерт запланирован чизкейк, а сливочного сыра в ближайшем магазине не оказалось? Стоит просто сделать его самому из доступных каждой хозяйке продуктов.

Чем можно заменить сыр маскарпоне? 6 способов

Филадельфия — самая распространенная разновидность сыра, обладающая нейтральным вкусом. По мягкости продукт аналогичен сливочному маслу. Филадельфия легко заменяет маскарпоне в различных блюдах. Обратите внимание, что после открытия упаковки рекомендуется сразу добавлять сыр в блюдо, поскольку продолжительность его хранения небольшая.

Маскарпоне можно приготовить своими руками. В интернете опубликовано огромное разнообразие таких рецептов. Каждая инструкция отличается составом ингредиентов и способом приготовления. После внимательного изучения всех предложенных вариантов выберете подходящий рецепт.

К сожалению, полный аналог маскарпоне отсутствует. Можно лишь найти продукты, напоминающие вкус такого сыра. Поэтому вкусовые качества готового продукта будет немного другими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector