Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с вином

Пошаговый рецепт с фото

Берём твёрдые и не очень крупные яблоки,удаляем сердцевину.

Яблоки в красном вине по-болгарски фото к рецепту 1

Запекаем при температуре 180* 10 минут, чтобы яблочки не потеряли форму, а просто стали чуть мягче.

Наливаем в емкость вино и всыпаем сахар. Доводим смесь до кипения ,добавляем специи и затем убавляем нагрев так, чтобы вино продолжало кипеть, но очень слабо. Такое кипячение продолжаем 30 минут.
Вино снимаем с огня.

Запеченные яблоки кладем в прокипевшее сладкое вино на 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут, если жидкость не скрывает яблоки полностью. Они должны хорошо пропитаться горячим вином.

Яблоки в красном вине по-болгарски фото к рецепту 4

Яблоки вынимаем из вина и откладываем.
Кастрюлю с вином возвращаем на огонь увариваем его до уменьшения в объёме в три раза.На это уйдёт порядка 40 минут.Соус должен стать немного тягучим.
Вынимаем специи.
Заливаем горячим сиропом наши яблоки. Он стечет на дно тарелочки. Через минут 20-30 сироп остынет и станет более густым. Ложкой поднять сироп и еще раз облить им яблоки. Получится очень красивый и аппетитный десерт.

Яблоки в красном вине по-болгарски фото к рецепту 5

А теперь обещанный второй вариант:
из яблок удаляем сердцевину,заполняем ее заварным кремом,перемешанным с орехами и сухофруктами.Запекаем их,яблоки.
А дальше так же купаем их в винной бане.Так же увариваем вино до соуса.
Подаем так же с винным соусом.
Скоро будут фото.

5 блюд с красным вином: от мяса до десертов

Купите на одну бутылку больше вина и приготовьте на свой выбор: тушеную говядину, котлеты, пирог, мороженое или пряные груши.

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

  • говядина – 1,3 кг
  • бекон – 225 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красное сухое вино – 700 г
  • говяжий бульон – 450-700г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – ¼ ч. л.
  • тимьян – ½ ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
  • жемчужные луковицы (свежие, замороженные или консервированные) – 250 г
  • сливочное масло – 1 ½ ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 115 г
  • соль, перец – по вкусу

Для обжаренных в масле грибов:

  • шампиньоны – 450 г
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Говядину нарезаем крупными кубиками (4-5 см сторона), бекон – небольшими ломтиками. Лук и морковь чистим и крупно рубим, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Говядину тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец, иначе она не зажарится до нужного цвета. В большой огнеупорной сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем в масле бекон 2-3 минуты и извлекаем его шумовкой. На средне-сильном огне жарим говядину до коричнево-золотистого оттенка в жире от бекона. Лучше обжаривать небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны. Секреты успеха на данном этапе: просушенная говядина и порционное обжаривание.

Читайте так же:
Кокосовое молоко десерт рецепт десерта

Обжаренную говядину перекладываем в свободную емкость и жарим лук с морковью в течение нескольких минут до золотистого оттенка. Если остался лишний жир, его надо аккуратно слить, оставив овощи в сотейнике. Возвращаем бекон с говядиной в сотейник и добавляем соль с перцем. Посыпаем все мукой и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и отправляем на среднюю полку духовки на 4 минуты. Достаем, перемешиваем и ставим обратно еще на 4 минуты.

Достаем мясо из духовки и уменьшаем температуру до 160 градусов. К мясу добавляем томатную пасту, чеснок и тимьян. Вливаем вино, бульон и перемешиваем. Бульон должен полностью покрывать мясо. Ставим мясо на верхнюю полку духовки без крышки и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и помещаем мясо на среднюю полку. Мясо должно тушиться в духовке около 3 часов.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло для жемчужных луковиц. Добавляем лук, соль, перец и тушим 10 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Вливаем бульон, доводим до кипени и уменьшаем огонь. Готовим 15-20 минут до загустения соуса и снимаем с плиты.

Нарезаем грибы и добавляем их в разогретое на сковороде сливочное масло. Готовим до золотисто-коричневого оттенка грибов. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

По готовности говядины перекладываем весь состав сотейника в дуршлаг над емкостью для сбора соуса. Выкладываем из ингредиентов овощи: они нам больше не нужны. Бекон с говядиной возвращаем в посуду, в которой они готовились.

Даем соусу остыть и убираем лишний жир на поверхности, если образовалась пленка. Соус должен быть густым в объеме 450-600 г. Если надо, уварите соус до нужного объема.

В посуду с мясом добавляем грибы, лук и соус, прогреваем несколько минут и подаем. Можно следовать рекомендациям Джулии и в качестве гарнира приготовить тушеный горох с маслом или же выбрать свой вариант. Подойдет рис или картофель.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРАСНЫМ ВИНОМ

  • яблоки – 3-4 шт.
  • изюм – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло – 1 ст.
  • десертное красное вино – 0,5 ст.
  • коньяк/бренди – 2 ст. л.
  • саxар – 0,5-1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахарная пудра

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Изюм на 1 минуту заливаем кипятком. Смешиваем изюм с яблоками, вливаем вино и коньяк и оставляем на 30 минут.

Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Соединяем тесто с яблоками и изюмом и выкладываем в форму для выпечки с пергаментом. Отправляем в духовку на 25-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Перед подачей остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

КОТЛЕТЫ С ВИНОМ

  • говядина – 500 г
  • жирная свинина – 500 г
  • белый хлеб или батон – 5 ломтиков
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • красное сухое вино – 2 ст.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Обрезаем твердую хлебную корочку, заливаем мякоть вином и оставляем, чтобы хлеб размок. В мясорубке измельчаем мясо, лук, чеснок и «винный» хлеб. Перемешиваем образовавшуюся массу и еще раз пропускаем через мясорубку для однородности.

Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем фарш. В процессе 3-4 раза добавляем по столовой ложке вина. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретой сковороде с маслом под крышкой до готовности.

ГРУШИ В ВИНЕ

  • твердые груши – 6 шт.
  • красное сухое вино – 750 мл
  • сахар – 230 г
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 1-2 палочки
  • анис – 1-2 звезды
  • гвоздика, апельсиновая цедра – по вкусу

Аккуратно снимаем с груш тонкий слой кожуры, оставляя плодоножки. Срезаем немного мякоти снизу, чтобы груши стали устойчивыми в вертикальном положении. По возможности удаляем сердцевину с косточками специальным ножом. Нам необходима посуда, в которую плотно поместятся 6 груш в вертикальном положении.

В выбранной посуде соединяем вино с сахаром, добавляем пряности. Из ванильного стручка вытаскиваем семена и добавляем в вино вместе со стручком. Ставим смесь на плиту и помещаем в нее груши. Вино должно полностью их покрыть. Доводим смесь до кипения и готовим на минимальном огне 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: груши должны быть мягкими внутри.

Вынимаем груши из вина и даем им остыть. Отправляем в холодильник на время от 2 часов до 2 дней. Вино в кастрюле увариваем до консистенции соуса. По желанию добавляем в вино свежий тимьян (4-5 веточек), апельсиновые цедру и сок. Подаем груши с винным соусом. Десерт можно дополнить шариком мороженого или маскарпоне. Для любителей гастрономических экспериментов рекомендуем также попробовать в качестве дополнения голубой сыр, рубленый миндаль и мяту.

Читайте так же:
Десерты на кислом молоке рецепт

МОРОЖЕНОЕ С ВИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ

  • вино – 700 мл
  • сливки 33% – 300 мл
  • молоко – 100-110 мл
  • желток – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • корица – 1 палочка
  • корень имбиря – 1 см
  • апельсиновая цедра, анис – по вкусу

Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и цедру и увариваем смесь до 200 мл.

В отдельной емкости нагреваем молоко с имбирем, доводим до кипения и выключаем. Даем смеси настояться 10 минут, затем извлекаем имбирь.

Возвращаем пряное молоко на огонь и по одному вводим желтки, тщательно размешивая венчиком. Нагреваем смесь до загустения, но не даем ей закипеть.

Вино процеживаем и вливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем и даем остыть.

Сливки взбиваем до мягкой пены, постепенно вмешиваем их в винно-молочную основу и взбиваем массу до воздушной текстуры.

Переливаем смесь в контейнер и помещаем в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час вытаскиваем мороженое и взбиваем миксером.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Десерт из айвы с вином : 51 комментарий

Я бы сожрала под вино. Оно в блюде уже есть, но когда это нас останавливало, правда? Ну и сбоку — мороженое.
Столько сахара — не очень сладко выходит?

Я привыкла к айве в качестве дополнения к мясу или птице, так что ты расширяешь мои горизонты.

О, бабуля. Рада очень возвращению!
насчет айвы — не понимаю ее. муж любит, рассказывал как тырили вечно соседские плоды, хотя своей было навалом а я дикий человек, и к ней не приучена, попробовала раз — было твердо и невкусно. с тех пор больше не решаюсь, хотя надо бы.я думаю что и с грушей твой десерт будет шикарным!

Вау! Какие люди! Очень рад услышать и увидеть!
А десерт превосходный! А я делал нечто такое с грушей и тоже с мороженым!
Даже где-то фоточго есть.
Но с айвой то еще лучше

Так что подтверждаю!
Вот же оно!

Лора, рады видеть твои букавке, пиксели и рецебт!
Такое и к мясу, имхо, закинуть поверх — тоже вкатит.
К телятине, например, а-ля стейк пожареной.

Какое вино считается сладким?

sladkoe-vino-1Сладость – характеристика, которая на уровне с крепостью служит главным параметром для классификации вин. Самыми сладкими считаются десертные и ликёрные вина.

Десертное вино называют сладким, если содержание сахара напитка находится в пределах 14–20%, а спирта – 15–17 оборотов. Если показатель выше – значит, вино ликёрное. Измерить это процентное соотношение поможет специальный прибор – сахарометр, или ареометр.

Читайте так же:
Десерт 3 молока рецепт

Известные сладкие и ликёрные десертные напитки:

  • мускаты;
  • токайские вина;
  • кагоры.

Главная технология винного производства подразумевает, что на сладость будущего напитка влияют три фактора:

  • сахаристость винограда;
  • количество сахара, добавляемого во время приготовления;
  • степень разбавления водой.

Первый, естественно, следует учесть на начальном этапе приготовления, второй – в процессе, а третий показатель можно регулировать даже перед самой дегустацией (например, под видом льда).

Чтобы контролировать вкусовую палитру напитка, старайтесь пробовать сусло на каждом этапе приготовления, внося коррективы в рецепт, если понадобится.

Груши в вине со сливочным сыром

Обновленная классика в сопровождении сливочного сыра.

  • Добродетели Гонсалес
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 4
  • Время готовки: 28M
  • Общее время: 28M

Ингредиенты

Для груш в вине:

  • 4 груши
  • 1 литр красного вина
  • 250 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • Шкурка лимона
  • апельсиновая корка

Для сливочного сыра:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 лимонный йогурт
  • 200 г сахара
  • чайная ложка молотой корицы

Способ приготовления

Положите вино, сахар, корицу и цедру, поместите корзину и внутрь четырех очищенных груш, оставив стебель. Программа 12 минуты, 100º, скорость 1.

Когда закончите, переверните груши и перепрограммируйте 15 минуты, 100º, скорость 1.

Когда закончите, кладем груши в емкость и заливаем жидкостью (процеженной), накрываем, а когда остынет, убираем в холодильник.

В стакан кладем ингредиенты крема, программируем 15 секунд на скорости 4. Снимаем крем.

Для подачи кладем сливки в большую тарелку или стакан, нарезаем грушу дольками и кладем на сливки и сбрызгиваем небольшим количеством сиропа от маринования груш.

Какое бывает домашнее вино и из чего его можно приготовить?

В принципе, все вина вне зависимости от их происхождения делятся на три основные группы – плодовые, ягодные и виноградные. Плодовые производятся из груш, яблок или других аналогичных фруктов. Ягодное вино можно сделать абсолютно из любого вида ягод как садового, так и дикого происхождения. Вполне естественно, что наибольшей популярностью пользуются домашние виноградные вина – разновидностей существует огромное множество: сухие, сладкие, полусладкие, десертные, белые или красные. Каждый человек в области приготовления собственного вина может дать абсолютную волю своей фантазии. Главное здесь – правильно соблюдать дозировку или соотношение винного материала, сахара и воды, а также давать бродить смеси требуемое время, а потом выдерживать его с учетом определенных условий хранения.

Как сделать домашнее вино

В большинстве рецептов используется такая конструкция, как гидрозатвор. Его можно с легкостью собрать самому, хотя в продаже есть и уже готовые конструкции. Для этого нужно будет взять обыкновенную пластиковую крышку, проделать в ней отверстие. Туда вставляется резиновый или пластиковый шланг, само место соединения тщательно герметизируется (можно использовать даже самый обыкновенный силиконовый герметик). Второй конец шланга опускается в емкость с водой. Гидрозатвор не даст воздуху проникнуть в емкость с будущим вином и замедлить или вовсе остановить процесс брожения.

Читайте так же:
Десерт шоколадный внутри жидкий шоколад как называется

При выборе лучших рецептов домашнего вина для включения в наш сегодняшний обзор, мы, главным образом, руководствовались, отзывами пользователей, в том числе и довольно опытных виноделов, которые занимаются виноделием уже довольно давно. Надеемся, что после изучения рейтинга, вы сможете выбрать для себя наиболее предпочтительный рецепт, а получившееся вино окажется по вкусу и вам, и вашим гостям, которых вы решите им угостить.

Приготовление

Сам процесс приготовления достаточно простой:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок, порезанный на средние дольки лимон, ванильный сахар, и остальные специи. Для оригинальности вкуса можно также добавить маленький лавровый листочек.
  2. Смесь поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
  3. Фрукты очистить от кожицы, оставив хвостик, чтобы они лучше сохранили свои свойства и красиво смотрелись во время подачи. Через нижнюю часть груши, по желанию, можно удалить семечки. Также можно срезать донышко, чтобы фрукты могли устойчиво стоять на тарелке. Если же они были очищены до того, как поставили вино закипать, можно смазать их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. В кипящее вино добавить очищенные груши. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Если его оказалось недостаточное количество, можно просто добавить до нужного уровня воды. Дождаться, пока смесь снова закипит, поставить огонь на минимум и накрыть крышкой.
  5. Груши мариновать на медленном огне примерно 40-50 минут, переворачивая их каждые 10 минут и поливая вином. Когда сироп впитается, груши приобретут красивый, насыщенный бордовый оттенок.
  6. Фрукты достать и переложить в отдельную емкость, а сироп оставить еще минут на 20-30 до загустения. Количество жидкости должно стать в три раза меньше, чем было изначально.
  7. Груши аккуратно выжить на блюдо и полить сверху сиропом. Для улучшения вкуса и красоты можно дополнить десерт мороженым или маскарпоне, сверху положить веточку мяты или полить растопленным шоколадом.

Также вино можно подавать отдельно как самостоятельный напиток, например, глинтвейн, или же подавать вместе с десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector