Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на тесте без дрожжей

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на тесте без дрожжей

Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.

Пирог на бездрожжевом слоеном тесте

  1. Каким может быть яблочный пирог?
  2. Яблочный пирог на слоеном тесте
  3. Чем заменить шарлотку?

Вариант 2: Новый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Так уж сложилось, что на современных кухнях иногда отсутствует духовка. Ее заменяют микроволновкой и мультиваркой. Но часто возникает вопрос, как готовить блюда, которые всегда делают именно в ней? Особенно это касается пирогов. И сегодня мы решим эту проблему, рассмотрев рецепт шарлотки на сковороде.

Ингредиенты для классической шарлотки на сковороде:

  • стакан муки;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • сахар — 95 г;
  • корица.

Верхняя поверхность плиты это все же не духовка. Поэтому важно добавить в тесто достаточное количество разрыхлителя. Без него пирог не получится мягким и пышным. Также не забывайте о пряностях, которые несомненно украсят вкус представленной выпечки.

Пошаговый рецепт шарлотки на сковороде:

Охлажденные куриные яйца разбить в сухую глубокую емкость, куда сразу же высыпать запланированное количество сахара.

Венчиками миксера взбить ингредиенты на протяжении 2-3 минут до образования крепкой массы, после чего тонкой струйкой ввести просеянную муку.

Аккуратными движениями смешать густое тесто, добившись отсутствия комочков. К слову, не забудьте добавить с мукой пряную корицу и чайную ложку разрыхлителя.

На следующем этапе очистить яблоки, промыть их и нарезать относительно тонкими дольками.

Читайте так же:
Десерт с зефиром без выпечки рецепт

Щедро смазать подходящую сковороду сливочным маслом и немедленно вылить внутрь ароматное тесто.

Сверху равномерно разложить подготовленные яблоки и поставить шарлотку на сковороде на небольшой огонь.

Готовить пирог 30 минут под закрытой крышкой. Подавать шарлотку можно сразу же со сметаной или жидким вареньем.

Чтобы пирог не пригорел даже на минимальном огне, смазывания дна может оказаться недостаточно. Поэтому для перестраховки советуем дополнительно присыпать его мукой, манкой или панировочными сухарями.

Сдобный бездрожжевой пирог с половинками яблок

Этот сдобный пирог имеет оригинальный внешний вид, кроме того, он очень вкусный.

  • 450 гр. муки;
  • 3 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 5-6 небольших яблок (для этого пирога нужны яблоки именно небольшого размера);
  • примерно 1 столовая ложка любого густого джема.

Готовим сдобное тесто. Перемешиваем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и сахар, смешиваем с сухой массой. Перемешиваем. Тесто получается эластичным и мягким. Отделим примерно четвертую часть приготовленного теста, а остальное выкладываем в форму с бортами, полностью покрывая её внутреннюю поверхность.

Совет! В этом рецепте джем можно заменить мёдом, вкус получится другим, но не менее изысканным.

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем поперек на две части. Острым ножом вырезаем семена, но не прорезаем половинки насквозь. У нас должно получиться подобие чашечек из яблок. Выкладываем их на тесто. Наполняем половинки джемом. Не нужно класть много джема, иначе он «убежит» при выпекании, испортив внешний вид пирога. При желании можно будет добавить джем уже в готовый пирог.

Из оставшегося теста делаем маленькие шарики величиной с лесной орех. Заполняем этими шариками промежутки между половинками фруктов. Некоторые шарики сплющим, придав им форму листочков, и выложим внутрь яблочных чашечек на джем. Готовим десерт на 190 градусах двадцать пять минут. Затем вынимаем, смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом, и продолжаем выпекание еще двадцать минут.

Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки простой и вкусный рецепт

Вероятно, все знают, как приготовить классический яблочный джем, у каждой хозяйки есть рецепт, доставшийся ей от бабушки. Но многие любят экспериментировать, а яблоки – очень благодарный материал, они прекрасно сочетаются с другими плодами, разными специями. Кроме того, на наших кухнях появляется новая техника, которая, с одной стороны, облегчает работу, а с другой, изменяет вкус привычных десертов. Все это вдохновляет, хочется заготовить на зиму джемы, сваренные по новым рецептам.

Простой

Традиционный джем варят из яблок всех сортов

Самый простой, традиционный джем варят из яблок всех сортов. Для него берут:

  • 1 кг подготовленных очищенных яблок;
  • 0,5–1 кг сахара (зависит от сладости фруктов и предпочтений хозяйки);
  • 1,5 стакана воды.

Измельченные плоды кладут в посуду для варки, сверху высыпают сахар, выливают отвар, приготовленный из очисток. На среднем огне растворяют сахар, доводят массу до кипения. Потом уменьшают огонь, приблизительно 30 минут уваривают на маленьком огне до такого состояния, когда сироп становится густым, а кусочки яблок прозрачными.

Время уваривания зависит от сорта яблок и степени их зрелости. Так, Белый налив разваливается минут через 20, а Антоновку придется варить не менее 40 минут. Чтобы десерт из сладких яблок не получился приторным, рекомендуют добавить 2–3 зеленоватых фрукта или сок половины лимона.

Банки нужно подготовить заранее, простерилизовав их любым способом – над паром, в духовке или микроволновке. Горячий джем раскладывают по баночкам, закатывают крышки.

Со сливами

Яблочный джем со сливами

Кислинку, приятный аромат и более яркий цвет придадут десерту сливы. На 1 кг подготовленных яблок берут 1 кг слив, 1 кг сахара, 1,5–2 стакана воды.

Порезанные фрукты без косточек кладут в миску, засыпают сахаром, доливают воду (или отвар из яблочных шкурок), ставят на огонь. После закипания снимают пенку, перемешивают, уваривают до готовности. Размягченные плоды можно измельчить при помощи блендера, а потом еще прокипятить 5 минут, если хочется получить совсем однородную массу.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с грушами

Чтобы проверить джем на готовность, нужно положить на блюдце ложечку десерта, а потом провести краем ложки посередине – если останется борозда, пора выключать огонь и раскладывать по емкостям.

С ванилином и корицей

Яблочный джем с ванилином и корицей

Разнообразить яблочное лакомство позволит добавление ванили и/или корицы. Корица очень органично сочетается с яблоками, а ваниль вызывает ассоциацию со вкусным сладким десертом еще до дегустации.

Щепотку ванили бросают за 5–10 минут до окончания варки, тогда же можно положить и молотую корицу, а можно с самого начала бросить целую палочку, проварить ее вместе со всей массой, а перед расфасовкой вынуть.

Эти пряности обычно вызывают ощущение сладости, поэтому сахара кладут несколько меньше, чем без них. Очень приятный аромат придаст цедра лимона или апельсина, ее добавляют с начала варки.

В хлебопечке

Современные хлебопечки имеют режим «Джем»

Современные хлебопечки имеют режим «Джем», этим обязательно нужно воспользоваться. В форму достаточно положить 0,5 кг измельченных фруктов, 1 стакан сахара, 2 ложки лимонного сока, поместить форму в агрегат, включить режим на 1,5 часа. После этого можно вынимать форму с готовым десертом, перекладывать его в баночку.

В мультиварке

Джем из яблок можно приготовить в мультиварке

Чашу мультиварки нужно заполнять не более чем на ⅓, например в 5-литровую чашу «Редмонд» можно положить 700 г яблок, 400 г сахара, 1 стакан воды. Мультиварку выставляют на режим «Тушение» на 1 час, после этого еще на 15 минут на режим «Выпечка», клапан для выхода пара открывают или вынимают совсем, если есть такая возможность. За это время необходимо несколько раз отрыть, проверить, перемешать, снять пенку. Еще горячий готовый джем перекладывают в подготовленную баночку, плотно закрывают.

Без сахара

Джем из яблок можно приготовить без сахара

Не всем людям можно есть много сахара, а вот вкусный и очень полезный яблочный джем, особенно зимой, принесет пользу всем без исключения. Поэтому его можно сварить совсем без сахара. Для этого 1 кг яблок заливают 200 мл воды, проваривают до мягкости, протирают через сито, потом уваривают до загустения на медленном огне.

Читайте так же:
Рецепты с фисташковой пастой выпечки и десертов

Горячую массу раскладывают по баночкам, накрывают крышками, помещают в большую кастрюлю с горячей водой, доходящей банкам «до плечиков», стерилизуют в кипящей воде не менее 20 минут, после чего закатывают крышки, убирают на хранение. Рекомендуется на дно кастрюли под банки положить полотенечко, но главное, проследить, чтобы вода не была холоднее самих баночек с джемом.

Конечно, этими примерами не исчерпывается перечень возможных вариантов. Очень вкусный джем получается с фруктами, которые созревают одновременно с яблоками, его варят с абрикосами, персиками, грушами.

Интересную горчинку придает джему брусника, нежность – апельсин, а аромат обогащают мята, бадьян, вишневые листья.

Апельсин разбирают на дольки, очищают белой пленочки, режут на кусочки, соразмерные яблочным, закладывают варить с самого начала. А вишневые листья бросают за 15 минут до окончания варки, а потом вынимают.

Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас. Главная страница.

рецепты из яблок без духовки

Календарь беременности. Календарь развития ребенка. Полезные статьи. Отзывы о лекарствах.

Поиск подруг. Помощь по сайту. Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога.

Пошаговое приготовление

Елена elenagabaraeva. Елена Коваль. Готовность проверяется обычно — деревянной палочкой — тыкаете в тесто, вынимаете — если палочка чистая, без комочков теста, пирог готов.

Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вкусного пирога с яблоками! Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Пицца и пироги автор — Наталья Грекова.

рецепты из яблок без духовки

Яблочный пирог без духовки водяная баня Яблочный пирог. Кусочек яблочного пирога, сваренного на водяной бане без духовки. Приятного Вам аппетита! Банановый пирог с яблоками вареный на водяной бане, без духовки Яблочный пирог с фруктовым заварным кремом Яблочный пирог с лимоном бисквитное тесто Яблочная шарлотка тертые яблоки и хлеб Яблочный пирог со сметаной Яблочный пирог с бананами большой Яблочный пирог на кефире Яблочный пирог с кремом из сыра Омичка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Творожный десерт с желатином и какао без выпечки рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector