Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Не зря говорят, что вкусный пирог — это показатель кулинарного мастерства и профессионализма любой хозяйки. Не каждый сможет испечь кондитерское изделие с первого раза. Только строжайшее соблюдение технологии и грамотное соединение всех ингредиентов позволит насладиться по-настоящему пышным, ароматным и вкусным пирогом с замороженной вишней, клубникой и другими начинками.

С чего следует начать? Самое главное — определиться, какой тип теста будет использоваться для приготовления кондитерского лакомства. Можно испечь вкусный слоеный пирог с замороженной вишней, можно приготовить десерт из дрожжевого или песочного теста. Именно от последнего зависит, какие ингредиенты будут использоваться.

пирог с замороженной вишней

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

  • 1 кг очищенной спелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 крупное яблоко.

Как приготовить джем из вишни в домашних условиях

  1. Вишню перебираем и хорошо моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг или льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Следующий шаг самый сложный – очищаем вишню от косточек. Будет это специальное приспособление, обычная палочка для коктейля, булавка или будете очищать руками – не принципиально. Главное проделать все быстро и без лишних брызг.
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы ягода пустила сок. Примерно через час можно продолжить приготовление.
  4. Ставим емкость на небольшой огонь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая появляется во время приготовления – снимаем ложкой. Чем качественнее мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать другие ингредиенты. Лимон промываем жесткой щеточкой и обдаем кипятком. Натираем на терке цедру или снимаем ее специальным приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем крупными кубиками.
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим дальше.
  8. Лимонный сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок или до превращения их в пюре. Каждый сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо твердых сортов.
  10. Подготавливаем банки – чистые банки помещаем в духовку и включаем ее. Полностью сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Горячие банки извлекаем из духовки и тут же раскладываем в них еще теплый джем.
  11. Укупориваем чистыми, ранее прокипяченными и просушенными крышками. После закатки проверяем на герметичность, и укутываем старым пледом или полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в прохладное место, в погреб или холодильник.
Читайте так же:
Десерты из тыквы рецепты мультиварке

Джем идеальная начинка для всяческой выпечки. Его природная густота позволить вам испечь и открытый пирог и рогалики, и начинка не будет вытекать. Все получиться красиво и вкусно.

Шаг 7

выпекаем брауни

Духовку следует предварительно подогреть при 180 градусах. Сам процесс выпекания составляет примерно 20 или 30 минут. Готовый десерт следует остужать непосредственно в форме, а затем подавать порционными кусочками.

нарезаем готовый брауни

Рецепт брауни с вишней и творогом – не единственный, кулинары предлагают еще и другие варианты. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, творог заменить кусочками шоколада или орехами. Отталкиваясь от классического рецепта, можно экспериментировать и использовать различные продукты, меняя при этом вкус и текстуру пирога. Единственное, что всегда должно оставаться неизменным – это отсутствие в составе теста таких компонентов, как разрыхлитель и сода.

Разумеется, мой тирамису с ягодами с маскарпоне. Без этого сливочного сыра десерт приобрёл бы совершенно другой вкус. Коньяк я тоже оставила. Да, можно делать без него, но получится не так ароматно! К тому же, я просто обожаю его в десертах! Можно заменить его виски или ромом, водкой. А вот два других ингредиента заслуживают отдельного рассмотрения.

Яйца в составе

Для этого десерта крем с сырыми яйцами — классика. Обычно используются куриные. Я сделала тирамису с ягодами с перепелиными. Однако вы можете при необходимости осуществить замену. Для этого соотнесите вес тех куриных яиц, которые есть у вас в наличии, с перепелиными:

Если углубиться в ещё более тщательные подсчёты, то можно вычесть вес скорлупы. У перепелиных это около 1,5 г, у куриных

Так как я использую в рецепте 6 перепелиных, то заменить можно одним куриным С1 или С0.

Перепелиные считаются более экологичными и безопасными в сыром виде. Но если вы уверены в куриных (у вас домашние или от проверенного производителя) — то особой разницы нет.

Регулировка уровня сладости

Вишнёвый тирамису можно запросто сделать и с сахаром. Но с пудрой получается нежнее. Я её не покупаю, а делаю сама в кофемолке. Что же касается количества, то я взяла в 2 раза меньше стандартного. На мой вкус этого достаточно. Ну, а вы уже смотрите по себе.

Читайте так же:
Рецепт груши в вине десерт

Итак, готовим порционный тирамису в стакане с вишней или другими ягодами.

Как подготовить тару к началу процесса?

Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна сделать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается достаточно ягоды, чтобы приготовить вкусный джем. Держите отличный рецепт.

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое приготовление джема с клубникой:

  1. Помойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от души поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, размешайте. Решите, что маловато – долейте. Но здесь не нужно забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не торопитесь, готовьте на среднем огне, снимая пенку и часто помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет необходимой густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и определите на зимнее хранение.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

Ингредиенты

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.

Для заправки

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Читайте так же:
Низкокалорийный десерт из тыквы рецепты

Как приготовить вареники с вишней

  1. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  2. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  7. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  8. Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

Ингредиенты

  • Вишня 350 г
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 шт.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  1. Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  3. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  4. Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  3. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  5. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  6. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  7. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.
Читайте так же:
Пьяная вишня десерт рецепт

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

Ингредиенты

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов

  1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
  2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
  3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
  4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
  7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Сахар 600 г
Читайте так же:
Яблочный десерт на зиму рецепты

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Установите режим «Тушения» на 20 минут.
  4. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
  5. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
  2. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. По одному вводим в масляную смесь яйца.
  5. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
  6. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
  8. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
  9. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector