Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов шеф поваров

Грушевый торт «Бурдалу»

"Чего хочет женщина,того хочет Бог", — гласит старая пословица.А французы,с присущим им юмором,тут же добавляют "следовательно Бог хочет шампанского и сладостей". Это почти про меня.Если от шампанского я откажусь с лёгкостью (не люблю и как -то не сложилось с этим напитком),то вот от сладостей откажусь вряд ли.

Есть вещи,которых никогда не бывает слишком много: не бывает слишком много любви,не бывает слишком много вкусной выпечки и десертов. Попробуйте ответить (честно) для себя: какой была бы наша жизнь,не будь в ней хотя бы изредка, нарядных тортов, изящных пирожных,наивкуснеших пирогов и изысканных десертов! Думаю,что я угадала с ответом: жизнь была бы пресной скучной и монотонной,лишённой всякого рода приятных авантюр и моментов.

Потому,сегодня предлагаю окунуться в мир французской кухни и попробовать очередной её шедевр. Да да да,не побоюсь столько громкого заявления — шедевр французской кухни — Грушевый торт "Бурдалу". (Рецепт взят с книги A.Селезнева "Кондитерские мировые хиты")

Несколько слов об этом кондитерском чуде. По форме и структуре — это всё ж таки больше пирог,нежели торт.Для меня привычнее видеть торты несколько в ином виде и варианте.
Пирог состоит из мягкого рассыпчатого песочного коржа,наполненный двумя кремами: заварным и миндальным. Верх пирога украшают дольки груш.

Грушевый торт "Бурдалу" — прекрасный удивительно вкусный десерт,который вряд ли кого кого-то оставит равнодушным.Даже нелюбители пробуют и остаются в восторге.

В рецепт практически не вносила никаких изменений,за исключением одного момента: консервированные груши заменила на свежие.Остальное — строго по рецепту.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 2Ингредиенты:

  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса
  • 30 г банана
  • 30 г киви
  • 1 шарик лайкового сорбета
  • 10 г пюре маракуйи
  • 10 г пюре манго
Читайте так же:
Вау десерт отзывы о франшизе

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

10 лучших блюд десятилетия и их авторы — шеф-повара

10 лучших блюд десятилетия и их авторы - шеф-повара

Многое произошло за последние десять лет, с 2010 года в мире кулинарии. Все началось с завершения существенного влияния Феррана Адриа (Ferran Adrià) в области гастрономии, и после его представления с коллегами Альбертом Адриа (Albert Adrià) и Хули Солером (Juli Soler) миру целой группы — семьи Bullinianos.

Многие из этих бывших шеф-поваров El Bulli продолжали диктовать постадрийскую эру во всех уголках земного шара, от Копенгагена до Бангкока, от Модены до Жироны.

Конечно, мы продолжали наблюдать сферификацию и пенообразование, но 2010-е оказались намного большим.

Произошли существенные перемены как в гастрономическом творчестве, так и в повышение роли самих поваров — авторов этих, в том числе, и социальных изменений. Существенная демократизация и доступность гастрономических изысков, становилась следующей тенденцией.

Десять представленных и признанных величайших блюд десятилетия и их создатели, согласно исследованиям Finedininglovers.

10 лучших блюд десятилетия с 2010 года

2010: Сферические оливки, El Bulli, Ферран Адриа (Ferran Adrià)

Начало десятилетия, отдавая дань уважения Феррану Адриа.
Это был год как раз перед тем, как он окончательно закрыл легендарный El Bulli. Сферические оливки представляют собой одну из многих революционных техник, созданных Адриа. Эта техника, в дальнейшем, получила существенное распространение во многих рецептах и продолжает влиять на некоторых из величайших шеф-поваров мира даже сегодня.

2011: Курица и яйцо, Noma, Рене Редзепи (Rene Redzepi)

Noma становится лучшим рестораном мира во второй раз в 2011 году, продолжив серию побед и в следующем году, и еще раз в 2014.
Курица и яйцо — это блюдо, приготовленное «своими руками», где посетителям предлагалось приготовить яйцо дикой утки в сковороде, прямо на столе. По оценкам Wall Street Journal, все было сделано таким образом, чтобы «организовать сотню крошечных деталей, благодаря которым, можно было гарантировать, что вы будете есть лучшую яичницу в своей жизни».

Читайте так же:
Бомбе десерт технология приготовления
2012: Hot Potato, Cold Potato, Alinea, Грант Ахатц (Grant Achatz)

Блюдо, которое выдержало испытание временем и годами оставалось неизменным в меню чикагского ресторана Alinea Гранта Ахатца.

Блюдо идеально отражало стиль кулинарии Ахатца — это была скромная картошка, игра на эмоциях и вкусе, сочетая горячее и холодное, перевернувшего знакомые вкусы с ног на голову.

Это был год, когда Ахатц, шеф-повар, который однажды потерял чувство вкуса из-за рака языка, официально вернулся: Alinea был единственным рестораном в Чикаго, удостоенным 3 звезд Мишлен.
И его новый концептуальный ресторан Next, так же был на самом подъеме (с продажи билетов на El Bulli, вдохновленное меню в Next, было собрано более 275000 долларов на благотворительность, всего за два дня), а также бар Aviary, который потряс мир приготовления коктейлей.

2013: Мандала (в рамках «Эль Сомни»), El Celler de Can Roca, братья Рока (Roca)

В этом году вышел в свет шедевр братьев Рока «Эль Сомни».
Джоан Рока описывает El Somni, как гастро-оперу из 12 блюд, как «самый захватывающий творческий вызов, о котором мы [братья Рока] когда-либо мечтали».

В этом проекте приняли участие 50 художников и деятелей культуры из разных областей, в том числе ученый Гарольд МакГи и художник Микель Барсело, чтобы «довести чувственность до предела».

«Мандала» из цветов была блюдом, вдохновленным режиссером индуистской оперы Зубином Мехтой, и представляла собой «гармоничное сочетание вкусов, соединяющее и продолжающее плести бесконечные различные текстуры, вкусы и ароматы в универсальном узоре. Напоминая нам о сила и красота человечества в гармонии и связи », — говорит Рока.

2014: Свинина Бао, Momofuku, Дэвид Чанг (David Chang)

Годы успеха сети ресторанов Momofuku, привело официальное включение Дэвида Чанга в James Beard’s Who’s Who of Food & Beverage in America в 2014 г. Его свинина Bao и рамен были впервые введены лучшие блюда десятилетия в 2004 году в его Momofuku Noodle Bar, и, теперь несомненно, стоял за трендом бао и рамен, его популярность распространилась по всему миру.

Читайте так же:
Арабская кухня рецепты десерты
2015: Oops! I Dropped the Lemon Tart, Osteria Francescana, Massimo Bottura

Ой! I Dropped the Lemon Tart очень похож на самого Боттура — он изначально был создан, когда один из сотрудников ресторана случайно отпустил тарелку с десертом. Но Боттура увидел в этом возможность, а не ошибку — он одержимо стремится к совершенству, но готов к нарушать все правила и традиции.

2015 год был годом Боттуры. Это был год, который совпал с Миланской выставкой «Feeding the Planet», когда весь мир смотрел на Италию, он взял на себя ответственность за открытие столовой Refettorio Ambrosiano. А в 2016 году Osteria Francescana была названа лучшим рестораном в мире.

2016: Lick It Up, Gaggan, Гагган Ананд (Gaggan Anand)

Гагган стал лучшим рестораном в Азии в 2016 году с «игривой» современной индийской кухней, полностью представленной смайликами в меню. Из 25 блюд со смайликами, больше всего запомнился Lick it Up: смесь из нескольких сортов грибов, гороха и трюфелей была помещена на тарелку, которую Гость должен был слизать под мелодию песни Kiss’ song of the same name.

2017: Утка с Дайконом и Сливой, Eleven Madison Park, Дэниел Хамм (Daniel Humm)

Самым обсуждаемым блюдом из утки в мире стала жареная утка Дэниела Хамма в Eleven Madison Park, признанном лучшим рестораном мира 2017 года.

Со слов команды заведения, это было «единственное блюдо в меню, которое не менялось с 2006 года», и история которого восходит к тем временам, когда Хамм работал в Le Pont de Brent в Швейцарии, со своим наставником Жераром Рабе.

2018: Помощь после урагана Мария, Хосе Андрес (Jose Andrés)

В 2018 году Хосе Андрес был номинирован на Нобелевскую премию мира за свою гуманитарную деятельность. Это был не первый раз, когда Андрес был отмечен за его социальную работу и благотворительность, но именно после ураган «Мария» в Пуэрто-Рико, вызвало всеобщее признание.

Читайте так же:
Десерт бланманже классический рецепт

Во время гуманитарной катастрофы в сентябре 2017 года, Андрес и его команда из World Central Kitchen, смогли мобилизовать более 20000 добровольцев и приготовить более 3,7 миллиона блюд за девять месяцев.

2019: Tartellette d’Amanite des Césars, Mirazur, Mauro Colagreco

Блюдо, подчеркивающее разнообразие средиземноморских грибов, которое, по словам Колагреко, было бы одним из деликатесов на столе Цезаря. Tartellette d’Amanite des Césars приготовлен из грибов в дюкселях и стружке, а также сливок из сыра Грана Падано 36-месячной выдержки.

Этим блюдом завершается обзор десятилетие, истинным примером безграничной кухни, которая стала известна в последние годы, когда повара, такие как Колагреко, заняли лидирующую позицию на мировой арене. В 2019 году аргентинско-итальянский шеф-повар получил награды лучший ресторан в мире и лучший шеф-повар в мире. Как первый шеф-повар Франции, не являющийся французом, и получившим в этом году три звезды Мишлен, его послание всегда было однозначным: «кухня может открыть любые границы».

Скандал вокруг пахлавы

Автор фото, Getty Images

Пахлава оказалась в центре дипломатического скандала в 2012 году

Лауреат Нобелевской премии мира и бывший президент США Барак Обама непреднамеренно спровоцировал конфликт между Турцией и Грецией на почве еды.

Помимо многочисленных политических разногласий, Анкара и Афины ведут споры по поводу происхождения некоторых блюд, которые обе стороны считают своими. Среди них пахлава — десерт в виде слоеного пирога, пропитанного маслом и медом, с ореховой начинкой.

В 2012 году Барак Обама организовал ужин в Белом доме, посвященный Дню независимости Греции. Блюда для гостей готовила греческий шеф-повар Мария Лои.

Позже Лои отметила, что президенту особенно понравилась пахлава. Это вызвало бурю негодования среди турецких СМИ, которые усмотрели в этом поддержку греческого происхождения блюда.

Читайте так же:
Рецепты с желатином десерты простые

Президент Обама оказался в щекотливой дипломатической ситуации между двумя сторонами.

За несколько лет до этого турецкие производители осудили рекламные плакаты Европейского союза, на которых пахлава была представлена в качестве национального десерта греческой части Кипра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector