Рецепты десертов на скорую руку к Новому году
Рецепты десертов на скорую руку к Новому году
Для приготовления вкусного и красивого десерта совершенно не обязательно целый день стоять у плиты, ведь есть рецепты десертов, по которым «вкусняшку» можно сделать за каких-то 15 минут . Такие рецепты особенно пригодятся перед Новым годом, когда за различными хлопотами может не оказаться и лишней свободной минутки.
Чтобы быстро приготовить к новогоднему столу вкусный десерт, можно использовать свежие или консервированные фрукты , орехи, цукаты, мороженое, сгущенное молоко, готовое печенье, кокосовую стружку и самые разные другие продукты. А для украшения понадобятся листики мяты, шоколадная стружка, цитрусовые спиральки, коктейльные вишенки, ломтики фруктов или ягод.
Даже десерт на скорую руку стоит постараться украсить , ведь он должен выглядеть празднично, по-новогоднему. К примеру, если десерт подается в креманках, то края креманок можно смазать слегка взбитым белком или лимонным соком, а затем окунуть в кокосовую стружку или в сахар. Получится красивый «заснеженный» эффект.
Экзотический десерт на скорую руку с манго
Для приготовления вам понадобится:
- манго — 2 шт.
- корень имбиря — кусочек 2-3 см
- мята свежая — 1 пучок
- сахар — 1/3 ст.
- вода — 1 ст.
Этот освежающий экзотический десерт очень легкий, его даже можно позволить себе во время диеты. Приготовление такого десерта занимает не более 15-20 минут, а перед подачей его можно охладить в холодильнике около получаса. Если времени нет, можно подавать, не охлаждая.
Из сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, добавить нарезанный тонкими ломтиками очищенный корень имбиря. Варить с имбирем 5 минут.
Не теряя времени, пока варится сироп, промыть и обсушить мяту, а также очистить и нарезать тонкими ломтиками спелые манго.
Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные добавить в готовый горячий имбирный сироп. Настоять под крышкой 5 минут, затем сироп процедить.
Настоявшимся сиропом залить ломтики манго. Отправить в холодильник хотя бы на несколько минут. Подавать готовый десерт в креманках, украсив свежей мятой.
Шоколадный пломбир с коньячным соусом
Для приготовления вам понадобится:
- шоколадный пломбир — 300 г
- яйца — 1 шт.
- молоко — 30 мл
- молоко сгущенное — 15 г
- сахар — 25 г
- вода — 15 мл
- коньяк — 15 мл
- вафли для украшения
Если у вас есть шоколадное мороженое, то на его основе вы в считанные минуты сможете приготовить очень вкусный десерт.
Сделать коньячный соус. Для этого яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, сгущенку, воду. Смешать, прогреть на водяной бане 10 минут. Добавить в соус коньяк.
Мороженое выложить в креманку, полить соусом. Украсить при подаче вафлями.
Банановый десерт с апельсинами и киви
Для приготовления вам понадобится:
- бананы
- апельсины
- киви
Фрукты на десерт — отличное решение для новогоднего стола. Но вместо того чтобы просто нарезать фрукты и уложить их на блюдо, можно приготовить из них оригинальный десерт.
Приготовление десерта по этому рецепту займет от силы минут 10. Все, что нужно, – это нарезать полукружочками очищенные киви и апельсины, а затем вставить их попарно в сделанные в целых очищенных от кожуры бананах поперечные разрезы. Готово!
Творожный десерт «Рафаэлло»
Для приготовления вам понадобится:
- творог
- сгущенное молоко
- миндаль
- кокосовая стружка
Из творога получается отличный десерт на скорую руку под названием «Рафаэлло». Этот десерт для многих уже стал традиционным на Новый год, ведь он вкусный и выглядит очень празднично.
Для десерта творог растереть со сгущенкой (сырой) до получения густой однородной массы. От этой массы отделять небольшие комочки, вставлять внутрь по миндальному орешку и формировать маленькие одинаковые шарики. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру — на 10-15 минут.
Рецепт, кстати, отлично подходит для тех, кто в Новый год соблюдает диету. В этом случае сгущенку следует заменить медом.
Приготовление шустренького тортика «Как Наполеон» не представляет собой никаких сложностей, в том числе для начинающих кулинаров. Рецепт этого десерта элементарно прост. Смело забирайте его в свою копилку, такой десерт вас не раз выручит.
- Теперь нужно взять сухую сковороду. Она отправляется на плиту. Задается средний огонь. На сковороду выкладываются наши коржи из лаваша. Их следует обжарить с двух сторон.
- Далее потребуется сделать присыпку для нашего быстрого и невероятно вкусного тортика. Она тоже создается из лаваша. В результате получается посыпка точь-в-точь, как у настоящего десерта «Наполеон». Для этого потребуется взять обрезки, оставшиеся от лаваша после формирования коржей. Эту массу нужно изрезать кухонными ножницами. Стружка из лаваша отправляется на сухую сковороду.
- Её нужно не просто обжарить, а дождаться образования приятного золотистого оттенка.
- Нужно сделать крем для нашего десерта. Для этого берётся глубокая кастрюля. В неё вливается 500 мл молока. Масса отправляется на огонь и доводится до кипения. В отдельной плошке нужно смешать четыре яйца и кукурузный крахмал. Смесь разбавляется ванилином. В неё выкладывается мёд. Полученный состав нужно развести оставшимися 500 мл молока. Всё основательно перемешивается, после чего масса выливается в кипящее молоко.
- Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Затем его нужно остудить при комнатной температуре.
- Остается сформировать наш тортик. Для этого коржи смазываются полученным молочным кремом. Сверху и по бокам всё щедро засыпается крошкой из лаваша.
Вот и готов наш быстрый тортик «Как Наполеон»! Можно дегустировать!