Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из свеклы – невероятно вкусный десерт с орехами

Блюда из свеклы – невероятно вкусный десерт с орехами

Блюда из свеклы

Напитки и десерты

Блюда из свеклы можно готовить полезными и очень вкусными, нужно только знать подходящий рецепт. Многие считают, что свекла годится только на борщ и салаты, хотя из нее можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт.

Самое интересное, что такое блюдо можно готовить из многих фруктов, например, из яблок, груш, бананов или дыни.

Итак, если у вас осталось от борща хотя бы одна или две свеколки, попробуйте этот рецепт, а на этой страничке можно почитать рецепт приготовления необычных рулетиков из кабачков с творогом и куриным филе.

для сиропа:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 5 шт
  • Цедра лимона или апельсина

Процесс приготовления

Свеклу вымойте и почистите. Срежьте с каждой свеколки небольшое «донышко», чтобы ее удобно было поставить на противень. При помощи ножа выньте из каждой сердцевину, превратив в формочку для десерта.

Смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите сироп до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не будет слегка тягучим.

Отварите свеколки в кипящем сиропе 50 минут.

Пока готовятся свеколки, приготовьте крем: сложите в сотейник сливочное масло, яйцо, муку, сахар и дробленые орехи (150 г). Варите, помешивая, пока не получится нежная кремовая масса.

Поставьте свеколки на застеленный пергаментом противень, наполните «стаканчики» кремом. Запекайте в разогретой до 180 ˚С духовке 25–30 минут.

Совет шеф-повара:

Если свекла крупная, наполняйте кремом не целые свеколки, а их половинки.

Подавайте, присыпав орехами, с шоколадным соусом, медом или оставшимся кремом.

Совет шеф-повара:

За 15 минут до того момента, как вынуть десерт из духовки, посыпьте свеколки тростниковым сахаром и включите функцию гриль. Свеколки покроются аппетитной карамельной корочкой.

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс корсар

Похожие рецепты

Свекольник дачный

Открытие сезона молодой свеклы превращает этот пошаговый рецепт супа свекольник .

Свекольные биточки с соусом из йогурта

Простой и вкусный рецепт из свеклы, которой прекрасно подойдет для разгрузочного .

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .

Свекольный манник — рецепт

Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 200 грамм творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формы

Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

сыр

3 Свекольные булочки с корицей

Разбудите весь дом ароматом корицы! Какими бы розовыми ни были эти булочки с корицей, вкус свеклы удивительно тонкий, если вообще ощутимый. Чтобы подчеркнуть сладость, добавьте немного апельсина и имбиря. Рецепт: Эмили Нельсон, @gatheranddine.

Свекольные булочки с корицей

Свекольные булочки с корицей

  • 4 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакета по 1⁄4 унции)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. натурального тростникового сахара
  • 1 стакан пюре из свеклы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана натурального тростникового сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 3 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 1/2 стакана легкой пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. сырого сахара турбинадо
  • 1 яйцо + 2 ч. л. воды, слегка взбитые, по желанию
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара мусковадо
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/4 ч. л. порошка имбиря
Читайте так же:
Маршмеллоу рецепты десертов с ним

В чаше миксера растворите сахар в теплой воде и присыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5 минут. Добавьте свеклу, яйцо, пахту, сахар, масло, цедру и соль и перемешайте насадкой-лопаткой.

Добавьте примерно половину муки и продолжайте перемешивать лопаткой. Вденьте насадку для теста и всыпьте оставшуюся муку. Месите, пока тесто не соберется в колобок, около 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре на 1,5–2 часа или на ночь в холодильнике.

В небольшой миске вилкой смешайте сахар мусковадо, корицу и имбирь.

Тесто разделите на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 30 на 50 см. Намажьте половину размягченного сливочного масла на каждый прямоугольник и посыпьте смесью сахара с корицей, оставив границы по краям. Раскатайте тесто вдоль в плотные рулеты, защипните швы и положите поленья швом вниз. Разрежьте каждый рулет на 12 частей, меняя направления надрезов по диагонали. Либо сформируйте крендели. Сильно надавите указательным пальцем на верх и центр каждого рулета, чтобы придать форму.

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом. Накройте полотенцем и дайте рулетам снова подняться в течение 30 минут. Смажьте желтком и посыпьте сахарным песком.

Выпекайте 14-18 минут до светло-золотистого цвета. Подавайте теплыми. Храните остатки в морозильной камере, завернутыми в фольгу, и разогрейте в духовке, когда будете готовы к новому чаепитию.

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.
Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Свекольно-шоколадный торт

Читайте также:
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы

Ингредиенты: 1 крупная свекла, 100 грамм муки, 200 грамм сахара, 4 яйца, горький шоколад, какао, миндаль, разрыхлитель, морская соль, ванильный сахар, оливковое масло.

Часто в кондитерских можно заказать к чаю кусочек морковного торта. А вот шоколадно-свекольный десерт в наших кафе – редкость. А зря. Чтобы узнать, какая это вкуснятина, предлагаем вам приготовить его по этому рецепту.

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и молотый миндаль. Растапливаем на водяной бане горький шоколад, добавляем немного воды и 3 ложки какао. В это время натираем на мелкой терке свеклу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла. В кастрюлю с мукой добавляем яйцо, свеклу, шоколадную смесь и немного морской соли.

Тесто выкладываем в смазанную маслом формочку. Отправляем его на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда торт будет готов, смажьте его глазурью, приготовленной из сметаны, сахара и растопленного шоколада.

Икра из свёклы и моркови

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

  • 124180
  • 3274
  • 417
Читайте так же:
Рецепт десерта сладкая колбаска

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Отзывы о десерт коллекция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector