Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж приготовил десерт из тыквы, который подают в лучших турецких отелях: рецепт

Муж приготовил десерт из тыквы, который подают в лучших турецких отелях: рецепт

Муж готовит на завтрак идеальное восточное лакомство, как в пятизвездочном отеле в Турции. Самое интересное, что главным ингредиентом является тыква. Она карамелизируется с сахаром, а потом подается с кунжутной пастой и орехами. Получается необыкновенно вкусно и ароматно. Попробуйте простое, но необыкновенно интересное турецкое лакомство и вы.

6 знаменитых турецких десертов, которые сделают ваш отдых слаще

Отправляясь в Турцию, вы неминуемо обрекаете себя на гастрономические приключения. Здесь любят и умеют готовить так, что пальчики оближешь. Но больше других гурманов эта страна любит сластен: их ждут горы лукума всех цветов и вкусов, сочащаяся шербетом пахлава и другие невероятно соблазнительные десерты.

Поверьте, эта вкуснятина стоит того, чтобы забыть про диету!

1. Кюнефе

Эту сладость знают и любят во всем арабском мире. Местные говорят, что самостоятельно приготовить кюнефе невозможно. И, хотя российские кулинарные сайты утверждают обратное, все же рецепт этого десерта действительно довольно сложно воплотить в домашних условиях.

Во-первых, нужно специальное тесто. Оно называется «кадаиф» или «нити ангела» и напоминает тончайшую вермишель. В тесто закладывают начинку из нежного козьего сыра, который плавится при готовке: от кусочка поджаренного кюнефе всегда тянутся аппетитные сырные нити. Все это полито сахарным сиропом и украшено фисташками. Подается десерт горячим и, как правило, в маленькой металлической тарелочке, в которой его и готовили.

Уехать из Турции, не попробовав кюнефе — страшный грех. Особенно, если вам довелось побывать в Стамбуле. Там кюнефе готовят вкуснее всего.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Стамбул.

2. Пахлава

Пахлава или баклава — визитная карточка Турции. Если вы думаете, что знаете ее вкус, потому что пробовали в России, — поверьте, это не так.

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт с творогом

Приготовление турецкой пахлавы по сложности не уступает торту «Наполеон»: она состоит из множества слоев теста, тонких настолько, что через каждый можно читать книгу. В тесто заворачивают начинку из орехов (грецких, фундука, фисташек), после чего пахлава запекается в духовке. Затем готовую сладость пропитывают шербетом или сахарным сиропом.

Кусочек свежей пахлавы и глоток ароматного турецкого чая — то что нужно после прогулки по античным руинам Сиде. Попробуйте настоящую пахлаву в одном из кафе на набережной города.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Сиде.

3. Пишмание

Пишмание проще всего описать как сахарную вату со вкусом халвы. Для ее приготовления сахар с лимонной кислотой сначала вываривают в густой сироп, а потом смешивают с обжаренной мукой и вытягивают в нити. Процесс это трудоемкий, поэтому пишмание традиционно готовят в несколько рук.

Легенда гласит, что раньше лакомство называлось «шишмание». «Шишман» по-турецки означает «толстый», а «шишмание» — «толстушка». Якобы один турецкий кондитер влюбился в пышечку и создал для нее этот сахарный десерт. Но на поверку барышня оказалась вредная, любовь прошла, а с ее уходом пришло «пишмание» — «разочарование».

Найти пишмание можно в любом кемерском супермаркете, вроде Migros и Carrefour. Обязательно попробуйте десерт. Но предупреждаем, он очень калориен!

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Кемер.

4. Ашуре

Это блюдо еще называют «Пудинг Ноя». По преданию, пока Ной пережидал насланный на землю катаклизм, у него случилась напряженка с запасами. Пришлось тщательно поскрести по сусекам, в результате чего получилось ашуре. Это сладкая похлебка, в которую каждый повар должен положить не менее 15 ингредиентов.

Традиционно основа ашуре — различные бобовые (нут, белая фасоль, чечевица) и зерновые (пшеница, булгур, рис), которые последовательно вывариваются в довольно густую похлебку. Сюда же добавляют сахар, сухофрукты, орехи и специи. Украшается ашуре зернами граната и внешне очень напоминает сочиво.

Читайте так же:
Праздничный десерт простой рецепт

В Турции этот десерт готовят через месяц после празднования Курбан-Байрама, готовят его много, угощая друзей и соседей. Но попробовать его можно и просто в кафе. Например, в Алании.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Аланию.

5. Лукум

На сувенирных упаковках с лукумом обычно пишут «Турецкое наслаждение» (Turkish Delight). Это название полностью соответствует действительности: нет ничего более турецкого и более сладостного, чем рахат-лукум.

Никаких редких ингредиентов в составе нет. Требуется много сахара, крахмала, воды, ловкость рук и очень много времени: сначала сахарный сироп и крахмальную воду долго варят по отдельности, а потом соединяют вместе, при этом постоянно помешивая. Это основа, а дальше открывается бесконечное пространство для кондитерских экспериментов: розовая вода, орехи, фрукты, сиропы, кокосовая стружка — можно пустить в ход что угодно.

Нарезанный кубиками лукум посыпают сахарной пудрой, чтобы не слипался. Прогуливаясь по Анталии, зайдите в кафе на чашечку кофе, и не исключено, что вместо сахара вам принесут кубик сладкого лукума.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Анталию.

6. Ревани

По-русски этот десерт смело назвали бы «манником». Готовят его из манной крупы с добавлением муки, сахара и лимонного сока. Именно лимонный сок придает ревани особенный вкус и отличает от традиционного манного кекса.

Кондитеры посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Популярен он не только в Турции, но и в Греции, где его готовят с апельсиновым соком и миндалем. Для ленивых хозяек в турецких супермаркетах продается готовая смесь, из которой можно испечь ревани на скорую руку.

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого творога

Этот несложный в приготовлении десерт ревани можно встретить на шведском столе почти любого отеля Белека.

Выберите удобные даты в поле ниже, укажите, сколько вас и из какого города хотите улететь — мы тут же подберем лучшие туры в Белек.

Рахат лукум

Рахат лукум

История возникновения Рахат Лукума насчитывает почти тысячу лет, но в настоящее время редко можно встретить рахат лукум сделанный по правильному рецепту, который включает в себя лепестки роз, сахар, ваниль, воду и крахмал.

Сейчас лукум готовят кубической формы и в виде рулетов. Бывает цельным и многослойным, а также в виде колбаски с начинкой из грецкого ореха, покрытого виноградным соком, загущенным мукой. Также, в рахат лукум могут добавлять шоколад, орехи, фисташки, лимонную цедру, мед, корицу, фрукты, кокосовую стружку.

Все магазины и рынки в Анталии богаты на разнообразные турецкие сладости из рахат лукума. Здесь вы можете выбрать себе десерт на любой вкус и форму. Еще можно сказать, что Рахат Лукум считается символом Турции, который полюбили все туристы и везут его в качестве сувенира и подарка для родных из солнечной Анталии.

Похожие Рецепты

Еще могу дать один рецепт омлета по-китайски. Нарезать кинзу и зеленый лук мелко, в чашке разбить 4 яйца, размешать, добавить немного растительного масла и всю зелень, зелени можно не жалеть, помешать и добавить соевый соус, его на 6 яиц около 30 гр., в сковородку налить растительного масла, разогреть и влить получившуюся яичную массу. Во время жарки, если не спекается, можно переворачивать четвертинками. Готовить до готовности. Получается немного темновато, но вкус отменный. Не солить!

Тип питания AI

Что скрывается за буквами RO, BB, HB, FB, AI, UAI?

Систему AI или All inclusive или «Всё включено» – можно смело называть самой любимой среди российских туристов. Если расшифровка типов питания в отелях, перечисленных выше, была чем-то новым, то об All inclusive знают даже те, кто ни разу не бывал на отдыхе в Турции и Доминикане. Несмотря на популярность данного типа питания, мы не будем обходить его стороной. Данный тип питания предлагается постояльцам резорт-отелей, представляющих своеобразный город в городе. Инфраструктура этих отелей включает в себя все необходимое для полноценного и разностороннего отдыха, исключая, тем самым, необходимость постояльцев покидать территорию отеля. All inclusive – идеальный вариант для молодожёнов или семей с детьми. Родителям не надо задаваться вопросом, где бы покормить свое чадо, а юные путешественники в любой момент найдут для себя полезный и вкусный перекус.

Читайте так же:
Блэк десерт новый сезон

Лукум

Турция. Турецкие сладости. Лукум

В переводе с турецкого рахат-лукум — «удобный кусочек». Фото: eselami.com

Сегодня сортов лукума в Турции столько, что перепробовать всё одним махом очень затруднительно! Устоять перед этим кушаньем сложно — рука так и тянется за соблазнительными кубиками, которые обильно посыпаются сладкой пудрой. Современные турецкие кулинары активно экспериментируют с добавками — кладут в лукум шоколад, топлёные сливки и ещё много чего вкусненького.

Классический же лукум делают из сахара, крахмала и эссенции розовых лепестков, размешивая эти ингредиенты в определённой пропорции с водой. В некоторые сорта добавляют самые разные начинки – чаще орехи, мёд и фрукты, которые вываливают в кокосовой стружке или сахарной пудре. Кстати, многим из нас с детства известны «колбаски» из орехов, «упакованные» в затвердевшую субстанцию из виноградного сока – южная чурчхелла – один из подвидов лукума!

Баклава


Правильная баклава — не менее сорока слоёв тончайшего теста. Фото: vovachi.livejournal.com

Делают пахлаву из теста, которое нужно так тонко раскатать, что будет виден рисунок на столе! На каждый слой кладут начинку – как правило, это измельчённые орехи (миндаль, фундук, фисташки) с мёдом, режут непременно на ромбы, иногда украшают. Правильная пахлава — не менее сорока слоёв тончайшего теста. Запекают в духовке, густо поливая сливочным маслом… и очень быстро съедают, потому что чем дольше лежит пахлава, тем менее вкусной становится! Это очень сладкое угощение, подаётся оно с сахарным сиропом.

Кадаиф

Турецкие сладости. Кадаиф

Кадаиф «Бурма». Фото: lukum.market

Пишмание

Турецкие слабости. Пишмание

Пишмание. Фото: yenisafak.com

Дондурма

Турецкие сладости. Дондурма

Турецкое мороженое — дондурма. Фото: restproperty.ru

Часто турецкие сладости подаются с мороженым или охлаждёнными сливками. Считается, что таким способом можно немного приглушить слишком насыщенный вкус, продукт станет более мягким. Как правило, турецкие десерты запиваются чаем или крепким кофе.

Читайте так же:
Рецепты десертов английском языке

Отправляясь в Турцию, готовьтесь попробовать в этой стране много вкусного и необычного. Обязательно оставьте побольше места в чемоданах, чтобы и родным тоже привезти вкусный сюрприз!

Где подают традиционный турецкий завтрак

В отелях подают практически все разнообразие национальной кухне. Иногда это полный набор угощений, а иногда сокращенный вариант. Однако хлеб, кофе, мед, хлеб и оливки обязаны быть утром на столе в любом турецком пансионате или отеле. В местах отдыха со шведским столом всегда большой выбор блюд, так что собрать свой завтрак очень просто самому.

Завтрак по-турецки

Турецкий завтрак в Стамбуле

Ресторан Oba Park находтся рядом с мостом султана Мехмеда Фатиха и открывает прекрасный вид на Босор. В этом месте не только вкусные завтраки, но потрясающий чай.

MADO – сеть кафе с традиционной кухней, где подают сытные и вкусные блюда. Здесь подают одни из самых вкусных турецких завтраков в Стамбуле. После кофе с яичницей вам предложат мороженое с необычной специей из корня орхидеи. Ресторанчики этой сети очень распространены в Стамбуле – найти их можно в каждом районе.

Рестораны с традиционной кухней в Анталии

Место с названием Ikbal Konyaalti очень популярно у местных именно из-за своей кухни. Ресторан расположен прямо в центре Анталии, на бульваре Ататюрка. Ikbal Konyaalti – семейное заведение, где вам предложат множество традиционных десертов и блюд из яиц, овощей и сыра.

Для большего погружения в культуру местной кухни можно посетить поселок Бейчик недалеко от Анталии. В местечке множество домашних кафе с открытыми террасами и огромным выбором блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector