Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-желейные десерты

Творожно-желейные десерты

Творожно-желейные десерты отличаются от большинства блюд, которые готовят для сладкого стола. Во-первых, они полезные. Творог — источник белка и кальция, которые ежедневно необходимы человеку в любом возрасте. Во-вторых, их несложно готовить. В-третьих, чтобы сделать такой десерт, не нужно включать духовку. Творожно-желейные торты и кексы особенно вкусные в охлажденном виде, калорий в них значительно меньше, чем в сдобной выпечке. Эти легкие десерты идеальны для лета.

В десерты из кисломолочных продуктов можно добавить ягоды и фрукты, например, как в нашем рецепте творожного кекса с персиками. Или же попробуйте сделать праздничный шоколадный торт со сметанным желе. А с творожным чизкейком без выпечки с желатином, рецепт которого мы вам подаем, справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях.

Зефир

Сладкий и нежный зефир считается одним из традиционных блюд русской кухни. При правильном подборе ингредиентов этот десерт полезен для детского питания и подходит беременным и кормящим женщинам. Пектин в его составе помогает пищеварению, а сладость поднимает настроение и улучшает работу мозга.

Яблоки нужно очистить от семян и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Затем их горячими протирают через сито или измельчают блендером, добавив сахар и ванилин. Приготовленную однородную смесь необходимо остудить.

В это время готовят сироп. Агар-агар (заменитель желатина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей) предварительно замачивают в небольшом количестве, чтобы он разбух. Далее к нему добавляют остальную воду и доводят до кипения. Когда агар растворится, всыпают сахар и варят сироп на среднем огне, помешивая. Чтобы не получить ожог, работать с сиропом нужно в кухонных рукавицах, используя длинную лопатку. Сироп будет готов, когда на его поверхности появится белая пена. После этого его можно отключить и дать ему немного остыть.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в домашних условиях в духовке десерт

Тем временем в пюре нужно добавить половину белка и взбить на высокой скорости, пока смесь не станет светлой, а затем добавить оставшийся белок. Взбивать пюре с белком нужно до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Важно учесть, что смесь существенно увеличится в объёмах, поэтому стоит взять ёмкость побольше.

Пока сироп не успел застыть, его вливают в фруктово-белковую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Продолжать процедуру необходимо, пока смесь не начнёт остывать, поскольку агар-агар сгущает жидкость при температуре 40 °. Правильно взбитая масса будет плотной и липкой и сможет держать форму.

Зефир почти готов. Осталось добавить ягоды или пищевые красители и ароматизаторы, переложить смесь в кондитерский мешок и «отсадить» на противень, застеленный пергаментом. За сутки десерт застынет, и вы сможете склеить его половинки между собой.

«Чтобы зефир лучше держал форму, после отсадки я ставлю его в холодильник на полчаса. Так он застывает быстрее и не растекается», — рассказала Елена Полина.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Читайте так же:
Десерт в духовке с бананом рецепт с фото

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector