Кулинария Ивана Таранова
В августе после яблочного спаса каждая деревенская изба наполняется неповторимым ароматом яблочных пирогов. К сожалению, городские хозяйки все больше берегут свою фигуру, и фигуры своих домочадцев. Рецепт у каждой хозяйки свой (с изюмом, корицей, ванилином и миндалем). Но вкусно бесспорно, как тут удержаться?
Тесто что ни есть самое простое: просеянную муку, сливочное масло, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Готовое, хорошо вымешанное тесто оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно хорошо отставать от рук – нам его еще раскатывать.
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 2 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Молоко 250 мл
- 72% cливочное масло 50 г
- Соль По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Пак.
- Венская сосиска 12 Шт.
- Яичный желток 1 Шт.
1. Приготовьте дрожжевое тесто
Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Подогрейте 100 мл молока, оно должно быть слегка теплым. Смешайте его с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут, чтобы дрожжи подошли. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока.
Когда на молочно-дрожжевой смеси появится пена и она подойдет, влейте ее к остальным ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Введите в смесь 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время обомните его 2 раза. Готовое тесто увеличится в 2 и более раза.
2. Подготовьте сосиски и тесто
Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности. Пока они варятся, разделите тесто на кусочки (10–12 шт.), раскатайте полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Положите очищенную сосиску в начало полоски, заверните по спирали так, чтобы каждый последующий виток накладывался на половину предыдущего.
3. Запеките сосиски в тесте в духовке
Выложите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней
Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом. Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, смажьте ею поверхность теста. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180–200 °С и поставьте противень с заготовками. Выпекайте сосиски в тесте 30 минут.