Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие холодные блюда по-немецки

Сладкие холодные блюда по-немецки

Немецкий десерт для жаркой погоды

В жаркую погоду в Европе очень популярны холодные жидкие блюда. В Германии они называются Kaltschale, буквально «холодная пиалка», в переводе их часто называют холодными супами. Их основой бывает молоко, фрукты или пиво.

Молочные готовятся на пахте, йогурте или молоке, фруктовые на основе жидкого фруктового пюре или сока. К фруктовым блюдам часто добавляют сливки, к молочным ягоды и фрукты.

Для сытости в жидкие холодные блюда часто подсыпают крошки печенья или сухарей. Сухари могут быть цельнозерновые или из муки высшего сорта. Для тех, кто следит за весом, подойдут цельнозерновые хлебцы, например, наши «Dr.Körner».

Сладкие холодные супы прекрасно служат десертами, а также заменяют легкий завтрак или ужин. Среди них много блюд быстрого приготовления, что тоже очень подходит для жаркого лета.

Фруктовые Kaltschale, по-моему, очень похожи на фруктовые салаты, и отличаются от них только степенью измельчения плодов.

Итак, два рецепта самых простых холодных блюд из немецкой кухни.

Творожное суфле с бананом

  • Манная крупа (15 г)
  • Жирный творог (1 стакан)
  • Сахарный песок (30 г)
  • Зрелые бананы (2 шт.)
  • Сок лимона (пол чайной ложки)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Соль (щепотка).

Как приготовить суфле с творогом и бананом в духовке

1. Первым делом нужно перетереть творог в сите. Затем подмешайте сухую манку.

2. Отдельно взбейте сахар с яйцом (чтобы облегчить процесс, бросьте щепотку соли). Масса должна быть пышной, объем возрастет примерно в два раза.

3. Очистите пару бананов. Разломайте на несколько частей, выложите в блендер и добавьте немного лимонного сока. Разотрите со состояния равномерного пюре.

4. Соедините творожную смесь с банановой. Тщательно размешайте и осторожно введите яичную массу.

5. Выложите «тесто» в форму для запекания (ее требуется заранее обработать маслом). Установите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Спустя 20 минут творожное суфле с бананом будет готово. Лакомство может подаваться теплым, однако гораздо лучше дождаться остывания и убрать его в холодильник. Охлажденный десерт с творогом и бананом отлично сочетается с киселем.

Черничная панна-котта

  • Ягоды черники (1 стакан)
  • Сливки высокой жирности (250 мл)
  • Сахарный песок (1/3-1/2 стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Желатин, можно взять листовой (1 пачка).

Как приготовить панна-коту с черникой

1. Разведите пакетик желатина согласно инструкции.

2. Поместите сливки (минимальная жирность — 20 процентов) в сотейник и поставьте прогреваться на плиту.

3. Смешайте оба вида сахара и присоедините к сливкам. Закипеть состав не должен, достаточно хорошо нагреть.

4. Введите разбухший желатин, не снимая посуду с огня. Энергично размешайте.

5. Отставьте емкость с плиты и дайте содержимому остыть. Распределите основу для панна-котты по креманкам – ей предстоит застывать в холодильнике.

6. Тем временем займитесь черничным соусом. Промойте ягоды проточной водой, пересыпьте сахаром по вкусу и перетрите в блендере. Как вариант, чернику можно слегка потомить на огне — всего пару минут, пока не пустит сок.

7. Разлейте ягодный соус поверх сливочной основы. Черничная панна-котта подается сразу.

Пудинг с ананасом

Пудинг с ананасом

  • Агар-агар (10 граммов)
  • Ананас (1 плод, можно взять консервированный)
  • Молоко (пол литра)
  • Гвоздика (2 бутона)
  • Сгущенное молоко (2 стакана)
  • Вода (400 миллилитров)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Сливки (1 стакан).

Приготовление ананасового пудинга

1. Если вы используете консервированный ананас, необходимо слить весь сироп, а мякоть нарубить небольшими ломтиками. Свежий плод обязательно должен быть зрелым и тщательно очищенным.

Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

2. Высыпьте в блендер сахар вместе с парой гвоздичек. Разотрите до порошкового состояния, затем смешайте с водой и кусочками ананасов.

3. Отправьте смесь на плиту. Дождитесь закипания и удерживайте на огне еще минут пять. Остывший состав рекомендуется выдержать в холодильнике всю ночь — за счет этого лакомство обретет более выраженный вкус и аромат.

4. Объедините молоко со сгущенкой и сливками. Вскипятите и сразу же отставьте с плиты.

5. Залейте агар водой и оставьте на десять минут. Позже установите на умеренный огонь и выдержите состав до полного растворения.

6. Остудите агар до комнатного состояния. Смешайте с молочно-сливочной и ананасовой массой (обе следует слегка подогреть, иначе десерт получит неравномерную структуру).

7. Разделите пудинг на порции и отправьте на полку холодильника. Процесс застывания, в среднем, занимает 5,5 часов.

Грушевый крем с савоярди

  • Спелые груши (4 плода)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Жирные сливки — не меньше 35 процентов (1 стакан)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Савоярди, печенье «дамские пальчики» (около 15 штук)
  • Желатин (1 столовая ложка).

Как приготовить крем из груш с печеньем савоярди («дамские пальчики»)

1. Вымойте и очистите груши. Нарежьте некрупными ломтиками и уложите в сотейник.

2. Пересыпьте фруктовые кусочки сахаром. Спустя десять минут поставьте на малый огонь и потомите до размягчения.

3. Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить груши в однородное пюре.

4. Замочите желатин в воде (1:1). Дождитесь разбухания, после чего подогрейте в микроволновой печи — достаточно всего десяти секунд.

5. Введите желатиновый состав в грушевое пюре. Тщательно размешайте и остудите.

6. Смешайте сливки со сладкой пудрой. Взбейте до мягких пиков, после чего объедините с грушевой массой.

7. Разложите крем по бокалам. Печенье можно оставить целым или разломать на кусочки — кому как больше нравится. Отправьте крем из груш с печеньем савоярди в холодильник на полчаса.

Лаймовый сорбет с кокосом

Лаймовый сорбет

  • Мед (1/4 стакана)
  • Желатин (1 чайная ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Кокосовое молоко (400 миллилитров)
  • Вода (1,5 стакана)
  • Лаймы (3 штуки).

Приготовление лаймового сорбета с медом и кокосовым молоком

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Тщательно вымойте цитрусы. Измельчите цедру на мелкой терке, из мякоти отожмите сок.

3. Соедините в кастрюльке стакан воды, мед и сахар. Поместите на плиту и дождитесь закипания.

4. Отдельно смешайте кокосовое молоко, лаймовую цедру, свежевыжатый сок и желатин. Добавьте к сиропу, прогрейте все вместе до полного растворения желатина. Закипеть состав не должен!

5. После остывания основу для сорбета необходимо переложить в контейнер и в морозильную камеру. Примерно каждые сорок минут емкость следует извлекать, а сам десерт хорошенько рыхлить вилкой (еще лучше – взбивать миксером). В общем и целом, процесс застывания лаймового сорбета с медом и кокосовым молоком занимает порядка 6 часов.

Трайфл с клубникой

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Бисквитный корж (около 180 граммов)
  • Ягоды клубники (300 граммов)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Кукурузный крахмал (35-40 граммов)
  • Ликер (полстакана)
  • Куриные желтки (4 штуки)
  • Мука (15 граммов)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки).

Как готовится трайфл с клубникой

1. Обрежьте бисквит по размеру формочек для подачи десерта. Каждую заготовку от души сбрызните ликером (2-3 ложки приберегите для дальнейшего этапа).

Читайте так же:
Званый ужин рецепты десертов

2. Вскипятите молоко на медленном огне. Сразу же уберите с огня.

3. Разотрите яичные желтки с сахаром (будет нелишне добавить чуточку ванили). Взбивайте не меньше минуты, затем подсыпьте крахмал вперемешку с мукой.

4. Выложите смесь в молоко и хорошенько перемешайте. Верните кастрюльку на плиту и дождитесь закипания при постоянном размешивании.

5. Снимите состав с огня. Введите сливочное масло, за ним последует ликер. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не остынет.

6. Промойте, обсушите и нарежьте клубнику мелкими кубиками.

7. Наконец, можно приступить к сборке лакомства. На самое дно формочки уложите бисквит, сверху поочередно распределите крем и ягоды.

8. Прикройте формы пищевой пленкой и выставьте трайфл с клубникой в холодильник, как минимум, на пару часов (желательно оставить для пропитки на целую ночь).

При подаче клубничный трайфл можно принарядить взбитыми сливками.

Йогуртовое желе из киви

Йогуртовое желе из киви

  • Вода (четверть стакана)
  • Зрелые киви (6 плодов) (2,5 стакана)
  • Желатин (40 граммов)
  • Нежирное молоко (1 стакан)
  • Сахар (добавляется по вкусу).

Приготовление йогуртового желе с киви

1. Очистите киви от кожуры. Уложите мякоть в блендер и превратите в однородное пюре.

2. Залейте желатин водой (на данном этапе используется только 30 граммов) и оставьте до набухания.

3. Подсластите фруктовую массу на свой вкус. Установите на умеренный огонь, дождитесь закипания и добавьте подготовленный желатин.

4. Выдержите состав до полного растворения желатина. В процессе беспрерывно помешивайте.

5. Перелейте смесь в форму. Как только она остынет, упрячьте в холодильник до застывания.

6. Оставшийся желатин нужно замочить не в воде, а в небольшой порции молока. Спустя 10 минут подогрейте на малом огне, добиваясь абсолютного растворения.

7. Оставшееся молоко требуется подсластить (все так же по вкусу) и взбить с йогуртом. Постепенно, маленькими порциями, подмешивайте желатин, взбивание в этот момент прекращаться не должно.

8. Распределите воздушный йогуртовый мусс поверх желе из киви. Верните форму в холод, теперь до окончательно застывания.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

  • мясо курицы — 0,5 кг;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • помидоры — 4 шт.;
  • моцарелла — 250 г;
  • зеленый лук или другая зелень — 1 пучок;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый черный — 0,2 ч.л.
Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Пахлава

Не станет преувеличением говорить, что именно пахлава в Азербайджане особенно популярна. Причем, в каждой местности предлагается свой, особый вариант приготовления этого лакомства. Так есть пахлава по-карабахски, по-бакински, губинская пахлава и пахлава шекинская, гянджинская и другие. Предлагаются различные способы приготовления начинок и теста. Азербайджанская кухня открыта для разного рода экспериментов, так что никто не мешает «изобрести» и свой собственный рецепт пахлавы.

Блюдо готовится достаточно быстро и несложно. При этом не нужны будут какие-то особенные компоненты. Готовый продукт отличается питательностью и качественными вкусовыми характеристиками.

Откуда такое название? На самом деле, версий много. По одной из них, все дело в характерном для пахлавы украшении в виде ромбиков. Они у тюркских народов являются символами огня. Подобного рода орнамент можно увидеть не только на пахлаве, но и в украшениях одежды, на коврах и т.д. Такой ромбовидный орнамент носит название «пахла».

А есть еще и версия, согласно которой все дело в турецком слове «бакла, баклама», означающем «сворачивать», что в некоторой степени отражает суть приготовления пахлавы.

Но можно оставить все споры о происхождении названия филологам, а самому – просто наслаждаться замечательным вкусом десерта.

Холодные десерты — тренд 2019

holodni-deserty-trend-2019-1

Один из самых актуальных гастрономических трендов этого года — холодные десерты. Этот тип сладостей появился как логическое продолжение темы здорового питания, которая, к счастью, продолжает активно развиваться уже достаточно длительное время. Все, от фуд-блогеров до рестораторов, в постоянном поиске и совершенствовании здоровых продуктов и здоровых способов их приготовления. В ресторанах постоянно пересматривают состав блюд, разрабатывают специальные меню, тщательно подходят к отбору продуктов. Особенно деликатный раздел меню — десерты. Ведь сладкое всегда ассоциировалось с избытком сахара и калорий. Но на самом деле есть много вариантов здоровых диетических десертов и холодные здесь на первом месте.

Почему холодные = здоровые?

Для начала, холодные десерты не требуют термической обработки. А значит, все полезные составляющие в исходных продуктах сохраняются. Кроме того, как ингредиенты для холодных десертов используют различные виды фруктов и ягод, богатых витаминами. Например, манго, популярный экзотический вкус которого, дополняется полезными свойствами витаминов А, B, C, D и E, которые содержит этот фрукт. Что интересно, содержание витамина С в манго доходит до 175 мг на 100 г продукта. Поэтому холодные десерты из манго очень хорошо влияют на иммунную систему.

Также неизменные ингредиенты таких десерте — суперфуды, продукты с очень высоким содержанием полезных веществ. Например, в семенах чиа незаменимые жирные кислоты, больше не встречаются в такой концентрации нигде в природе, а количество антиоксидантов в нем гораздо больше, чем в чернике.

Читайте так же:
Десерт из персиков свежих рецепт

И, если мы уже вспомнили о ягодах, нам очень повезло географически. Ведь в Украине чрезвычайное разнообразие ягод, которые имеют богатый вкус и целебные свойства.

Малина — популярный и знакомый с детства вкус, и отличная база для разнообразных десертов. Малина богата витаминами С, В9, РР, Е и В3, а также может похвастаться длинным списком минералов и микроэлементов ,таких как калий, кальций, фосфор, магний и хлор.

Ежевика — очень полезная и ароматная лесная ягода, которая добавляет яркий привкус. Она содержит большое количество биофлавонидов, которые являются прекрасными антиоксидантами. К тому же, эта ягода малокалорийная — в 100 г ежевики всего лишь 43 ккал.

Клубника не требует представления. Эту ягоду любят практически все, от детей до взрослых. Она снижает аппетит и артериальное давление, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Облепиха относительно нечасто используется в десертах, а зря. Это практически суперфуд по количеству полезных веществ. Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась как лекарство еще в Древнем Китае. Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи еще называют «святыми плодами».

Черника — изысканная и вкусная основа для холодных десертов с большим содержанием витамина С. Эта ягода богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, а также уменьшают риск развития рака.

И хотя сезон этих всех ягод короткий, к счастью, они хорошо переносят заморозку.

Что же приготовить в категории «Холодные десерты»? Вариантов множество. Вот некоторые из них:

Манговый-кокосовый пудинг с семенами чиа

holodni-deserty-trend-2019-2

Семена чиа в жидкости создает идеальную структуру пудинга. В сочетании с экзотическими фруктами это вкусный и здоровый холодный десерт.

  • ТМ METRO Chef кокосовое молоко — 600 мл;
  • ТМ Сто пудов семена чиа — 80 г;
  • ТМ Эко кокосовая стружка — 60 г;
  • ТМ METRO Chef мед, ТМ Rioba кленовый сироп, сироп агавы или другой натуральный подсластитель по вкусу;
  • ТМ METRO Chef манго кубики замороженные — 200 г;
  • ТМ Horeca Select щепотка корицы;
  • ТМ METRO Chef ягоды для подачи.

Поместить семена чиа вместе с подсластителем и корицей в кокосовое молоко. Оставить минимум на 6:00 в холодильнике. Поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета. Перед подачей добавить в пудинг кубики манго, кокосовую стружку и украсить ягодами.

Тропический смузи-боул

holodni-deserty-trend-2019-3

Модные и фотогеничные боулы с самыми разнообразными начинками — не только идеальный завтрак, но и полезный холодный десерт.

  • ТМ Delices des Vergers пюре маракуйи — 150 г;
  • ТМ Delices des Vergers пюре манго — 150 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • ТМ Сто пудов семена чиа — 40 г;
  • ТМ METRO Chef орехи по вкусу.

Смешать в блендере фрукты. Добавить семена чиа и посыпать сверху орехами.

Ягодный чиа-пудинг

holodni-deserty-trend-2019-4

Этот рецепт можно было бы еще назвать «витаминной бомбой» за его богатый ягодный состав. Дополнительный плюс холодных десертов в чрезвычайной легкости и скорости приготовления.

  • ТМ METRO Chef пюре малины свежемороженой — 30 г;
  • ТМ METRO Chef пюре ежевики свежемороженой — 30 г;
  • ТМ METRO Chef пюре клубники свежемороженой — 30 г;
  • ТМ METRO Chef пюре черники свежемороженой 30 г;
  • ТМ Сто пудов семена чиа — 3 ст.л.;
  • ТМ METRO Chef кокосовое молоко — 1 стакан;
  • ТМ METRO Chef мед — 2 ст.л.;
  • ТМ METRO Chef миндаль молотый — 2 ст.
Читайте так же:
Рецепты английской кухни десерты

Замочить семена чиа в кокосовом молоке с медом минимум на 6 часов в холодильнике. Подготовить ягодное пюре. Смешать его или попробовать выложить по слоям: малина, пудинг, ежевика, пудинг, клубника, пудинг, черника, пудинг. Украсить орехами.

Облепиховый мусс

Ослепительно яркий, с насыщенным вкусом и ударной дозой витаминов.

  • ТМ METRO Chef облепиха свежемороженая — 500г;
  • ТМ Моршинська вода — 800мл;
  • ТМ Aro сахар — 200 г;
  • ТМ Dr.Oetker желатин — 30г.

Сделать пюре из ягод, добавить к нему 400 мл воды и перетереть от косточек на сито. Остальную воду вместе с сахаром поставить на огонь. Добавить предварительно замоченный желатин и довести до кипения. Остудить и перемешать с ягодным пюре. Емкость с массой выложить в посуду со льдом и взбивать на средней скорости до образования густой пышной массы 2-3 мин. Разложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вашим гостям, которые заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, обязательно понравятся модные, вкусные и полезные холодные десерты. А значит, они будут возвращаться к вам снова и снова.

Пошаговый рецепт сладости «Еловые шишки».

Ядра грецкого ореха выкладываем на сухую сковороду, включаем огонь и обжариваем его до лёгкого запаха, примерно 5-7 минут, при постоянном перемешивании.

Обжаренный огрех перекладываем на тарелочку и остужаем.

Холодные орехи нужно измельчить до средней фракции. Это можно сделать при помощи блендера, а можно при помощи обычной скалки.

В плотный целлофановый пакет выкладываем орехи и при помощи скалки начинаем его прокатывать.

Вот такая фракция будет кстати.

Варим сгущенку.

В кастрюлю закладываем банку, заливаем водой, с таким расчётом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см. доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до малого и при лёгком кипении варим 2 часа.

Но нужно помнить, что каждые 30 минут нужно заглядывать в кастрюлю и по необходимости воду подливать. Нельзя допускать оголения банки.

Сгущенка сварилась, опускаем её в холодную воду и охлаждаем 30-40 минут.

Собираем блюдо.

В миску, больших размеров, высыпаем кукурузные хлопья, выкладываем измельченный орех и слегка перемешиваем.

Выкладываем порциями варенную сгущенку и аккуратно, но тщательно её перемешиваем руками с хлопьями, только нужно стараться не поломать хлопья.

В качестве формы будем использовать высокие пластиковые стаканы, которые смазываем холодной, кипяченной водой и закладываем в них сладость на половину, при этом хлопья аккуратно применяем, чтобы сформировалась форма.

Отправляем стаканчики в холодильник на 2 часа.

Прошло 2 часа, ингредиенты схватились и приобрели стойкую форму, вынимаем шишки из стаканчиков, ставим их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, придавая вид снега.

Вот такие рецепты десертов есть в моём арсенале!

Вкусный сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

Данная сладость легка в приготовлении. Прекрасно подойдёт для праздничного и детского стола. Детям сладкий десерт очень понравится, т.к. сочетание хлопьев, орехов и вареной сгущенки создают идеальный вкусовой ансамбль.

Единственный недостаток сладости – высокая калорийность, но раз в год эту вкуснятину можно себе позволить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector