Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из каштанов

Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Сладкие каштаны и как их готовить

Сладкие каштаны и как их готовить. Ах, милые каштанчики! Как я их люблю! Каштаны в Италии были для меня настоящим открытием. Впервые я их попробовала жареными. Была холодная по итальянским меркам зима; мы с мужем гуляли по переулкам Рима и там-же я впервые изначально унюхала, а затем увидела эти плоды. Их продавали тогда итальянцы с явным неаполитанским акцентом, зазывая и предлагая прохожим купить пакетик из скрученный плотной бумаги с 5 каштанчиками внутри. Жарили они их на углях, в специально сделанных для этой цели мангалах. Аромат исходящий от них был сладким, как и сам плод, и вдобавок с лёгким душком от жаривших их углей.

castagne

Каштаны из покон века являются любимым, и одним из основных продуктов питания местных жителей, особенно в осенне-зимний период. Каштановые леса очень распространены в Италии.

castagni

Они всегда являлись целью как для чудесной летней прогулки в тени объёмных каштановых крон, так и осенней, когда золотые оттенки опадающей листвы заманивали любителей подобных прогулок в свои нескончаемые галереи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сладкие каштаны и как их готовить: немного истории

Как в прежние времена, так и сейчас, гуляющие по каштановому лесу с пустыми руками из него никогда не выходят. Можно себе представить былые тяжёлые военные годы, или ещё более ранние, когда бедность и нищета были рядовыми и ежедневными спутниками плебеев. Эти плоды, как и всё даренное природой, были незаменимыми в питании итальянцев. Питались каштанами ещё во времена Древнего Рима.
Первые упоминания об этом чудном дереве и о его свойствах были описаны Catone il Censore (II век до н.э.), затем Marco Terenzio Varrone (I век до н.э.), а затем и Virgilio около 38 г. до н.э.. А Plinio il Vecchio в 23-79 гг после н.э., рассказывает об употреблении каштанов даже в пищу.
Каштаны так врослись в кулинарию обиходность итальянцев, что ей посвятили даже множество праздников. Я не могу с точностью указать сколько городов, городков и просто посёлков организовывают в осенний период праздник каштанов, знаю только что лишь в одной провинции Рима их насчинывается около 5. Один из них г. Сэньи (Segni), расположенный на верхогорье c каштановыми лесами. Во время праздника готовят массу блюд из каштанов и продают так называемые калдарросте (caldarroste) – это на римском диалекте, что обозначает каштаны “маррони” приготовленные на углях.

Читайте так же:
Вкусный десерт со сливками быстро

Castagnata а Санапина

Я погреблась в различной литературе и была просто потрясена насколько в самых различных регионах этой страны распространено употребление сладких каштанов. Я насчитала 26 диалектных названий, и это наверняка не все! Так, в Бергамо жаренные каштаны называют Борёла; Брузэ – в Парме; Бручята (сожжённая) во Флоренции; Рустиа в Генуе и т.д.
Европейское Сообщество признало 4 зоны происхождения и выращивания каштанов, утвердив за ними особый географический статус, закреплённый именно за этими территориями (IGP- Indicazione geografica protetta).

Каштаны на самом деле делятся на две категории: каштаны обычные и «маррони» (marroni). Эти последние намного крупнее чем обычные каштаны и обладают более высоким качеством, что сразу отражается и на их стоимости.
Для “маррони” Европейское Сообщество признало 7 зон защищённого географического происхождения (IGP и DOP). Существует даже 2 типа каштановой муки признанной тем же Европейским Сообществом, обе они производятся в Тоскане.

Сладкие каштаны и как их готовить: полезные качеста

Кроме непередаваемого сладковатого вкуса, каштаны обладают и рядом «полезностей». Вот некоторые их характеристики (на 100 г):
• Съедобная часть 82 %
• Вода 42,4 г
• Углеводы 41,8 г
• Жиры 2,4 г
• Белки 3,7 г
• Клетчатка 8,3 г
• Эн.запас 193 kкал (808 kJ)
Кроме этого в состав каштанов входит до 3% минеральных веществ, витамины А, С и группы В.

Следите за моими публикациями, я посвящу много рецептов этому плоду. Буду надеяться что вы сможете найти каштаны на вашем внутреннем рынке.

СЛАДКИЕ КАШТАНЫ и КАК ИХ ГОТОВИТЬ
Жарить на углях!

сковорода для жарки каштанов

сковорода для жарки каштанов

Сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Должна быть прорезана вся коричневая кожура до белой мякоти. Это необходимо, т.к. мякоть каштана во время термообработки растёт и может «взорваться». Поместите в один слой на спец.сковороду с дырками и жарьте,
помешивая и потряхивая, на углях 15-20 мин. Жар не должен быть вплотную в каштанам, а на расстоянии, так ка жарить их должно не пламя огня, а тепло углей. Сняв сковороду, высыпьте каштаны в полотенце, заверните их хорошенько, а потом ещё во что-то тёплое и оставьте дополнительно на 5-7 мин.
У кого нет такой роскоши как камин, печь и дырявая сковорода делайте так:

Жарить на обычной сковороде!

cкаштаны жаренные

Сделайте, как обычно надрез, затем поместите их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарьте, помешивая/потряхивая, минут 15-20. Затем выключите и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 мин.

Запекать в духовке!

Для начала, как всегда, сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Затем поместите их в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достав их из духовки, заверните «в одеялко» на 5 мин.

Варить!

Варёными их используют как в приготовлении солёных блюд, так и сладких, например тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.

1й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, крупная соль, лавровый лист.
Приготовление: сделайте надрез на каштанах, поместите в объёмную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, бросьте пару лавровых листов и варите около 25-30-45 мин после закипания. Время варки зависит от величины каштанов. Пробуйте на прокол мякоти. Она должна быть как картофель. Этот вариант подходит как для поедания варёных каштанов, так и для приготовления солёных длюд.

Читайте так же:
Невский десерт отзывы сотрудников

2й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, немного сахара. Способ варки как и в солёном варианте, но каштаны или используем в приготовлении сладостей или съедаем просто так

очищенные каштаны

Совет: очищайте каштаны тёплыми.
Можно варить каштаны и очищенными заранее. Для этого надрез должен быть более длинным, по окружности, но очищать их сырыми сложнее.

В Италии для надрезания каштанов существуют особые ножики. Вы можете использовать ножи маленькие и с зубчиками, с их помощью легче сражаться с жёсткой кожурой каштана.

Надеюсь что статья Сладкие каштаны и как их готовить оказалась для вас полезной и интересной. Ниже я приведу некоторые примеры рецептов с использованием каштанов или каштановой муки.

О сайте

Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

Почему наш сайт?

В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

Какие рецепты можно у нас найти?

Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

  • тыква — 300 ст.л.
  • сливки — 75 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • пармезан — 20 г
  • специи — 1

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.

Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 — 5 минут).

Шаг 1: крамбла из тыквы и каштанов

Каштаны режем кубиками.

Шаг 2: крамбла из тыквы и каштанов

Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.

Читайте так же:
Польские десерты рецепты с фото

Шаг 3: крамбла из тыквы и каштанов

Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: крамбла из тыквы и каштанов

Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.

Сладкие каштаны и как их готовить. Ах, милые каштанчики! Как я их люблю! Каштаны в Италии были для меня настоящим открытием. Впервые я их попробовала жареными. Была холодная по итальянским меркам зима; мы с мужем гуляли по переулкам Рима и там-же я впервые изначально унюхала, а затем увидела эти плоды. Их продавали тогда итальянцы с явным неаполитанским акцентом, зазывая и предлагая прохожим купить пакетик из скрученный плотной бумаги с 5 каштанчиками внутри. Жарили они их на углях, в специально сделанных для этой цели мангалах. Аромат исходящий от них был сладким, как и сам плод, и вдобавок с лёгким душком от жаривших их углей.

Каштаны из покон века являются любимым, и одним из основных продуктов питания местных жителей, особенно в осенне-зимний период. Каштановые леса очень распространены в Италии.

Они всегда являлись целью как для чудесной летней прогулки в тени объёмных каштановых крон, так и осенней, когда золотые оттенки опадающей листвы заманивали любителей подобных прогулок в свои нескончаемые галереи.

Сладкие каштаны и как их готовить: немного истории

Как в прежние времена, так и сейчас, гуляющие по каштановому лесу с пустыми руками из него никогда не выходят. Можно себе представить былые тяжёлые военные годы, или ещё более ранние, когда бедность и нищета были рядовыми и ежедневными спутниками плебеев. Эти плоды, как и всё даренное природой, были незаменимыми в питании итальянцев. Питались каштанами ещё во времена Древнего Рима. Первые упоминания об этом чудном дереве и о его свойствах были описаны Catone il Censore (II век до н.э.), затем Marco Terenzio Varrone (I век до н.э.), а затем и Virgilio около 38 г. до н.э.. А Plinio il Vecchio в 23-79 гг после н.э., рассказывает об употреблении каштанов даже в пищу. Каштаны так врослись в кулинарию обиходность итальянцев, что ей посвятили даже множество праздников. Я не могу с точностью указать сколько городов, городков и просто посёлков организовывают в осенний период праздник каштанов, знаю только что лишь в одной провинции Рима их насчинывается около 5. Один из них г. Сэньи (Segni), расположенный на верхогорье c каштановыми лесами. Во время праздника готовят массу блюд из каштанов и продают так называемые калдарросте (caldarroste) – это на римском диалекте, что обозначает каштаны “маррони” приготовленные на углях.

Castagnata а Санапина

Я погреблась в различной литературе и была просто потрясена насколько в самых различных регионах этой страны распространено употребление сладких каштанов. Я насчитала 26 диалектных названий, и это наверняка не все! Так, в Бергамо жаренные каштаны называют Борёла; Брузэ – в Парме; Бручята (сожжённая) во Флоренции; Рустиа в Генуе и т.д. Европейское Сообщество признало 4 зоны происхождения и выращивания каштанов, утвердив за ними особый географический статус, закреплённый именно за этими территориями (IGP- Indicazione geografica protetta).

Каштаны на самом деле делятся на две категории: каштаны обычные и «маррони» (marroni). Эти последние намного крупнее чем обычные каштаны и обладают более высоким качеством, что сразу отражается и на их стоимости. Для “маррони” Европейское Сообщество признало 7 зон защищённого географического происхождения (IGP и DOP). Существует даже 2 типа каштановой муки признанной тем же Европейским Сообществом, обе они производятся в Тоскане.

Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Сладкие каштаны и как их готовить: полезные качеста

Кроме непередаваемого сладковатого вкуса, каштаны обладают и рядом «полезностей». Вот некоторые их характеристики (на 100 г): • Съедобная часть 82 % • Вода 42,4 г • Углеводы 41,8 г • Жиры 2,4 г • Белки 3,7 г • Клетчатка 8,3 г • Эн.запас 193 kкал (808 kJ) Кроме этого в состав каштанов входит до 3% минеральных веществ, витамины А, С и группы В.

Следите за моими публикациями, я посвящу много рецептов этому плоду. Буду надеяться что вы сможете найти каштаны на вашем внутреннем рынке.

СЛАДКИЕ КАШТАНЫ и КАК ИХ ГОТОВИТЬ
Жарить на углях!

сковорода для жарки каштанов

Сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Должна быть прорезана вся коричневая кожура до белой мякоти. Это необходимо, т.к. мякоть каштана во время термообработки растёт и может «взорваться». Поместите в один слой на спец.сковороду с дырками и жарьте, помешивая и потряхивая, на углях 15-20 мин. Жар не должен быть вплотную в каштанам, а на расстоянии, так ка жарить их должно не пламя огня, а тепло углей. Сняв сковороду, высыпьте каштаны в полотенце, заверните их хорошенько, а потом ещё во что-то тёплое и оставьте дополнительно на 5-7 мин. У кого нет такой роскоши как камин, печь и дырявая сковорода делайте так:

Жарить на обычной сковороде!

Сделайте, как обычно надрез, затем поместите их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарьте, помешивая/потряхивая, минут 15-20. Затем выключите и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 мин.

Запекать в духовке!

Для начала, как всегда, сделайте надрез вдоль половинки круглого бочка. Затем поместите их в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достав их из духовки, заверните «в одеялко» на 5 мин.

Варить!

Варёными их используют как в приготовлении солёных блюд, так и сладких, например тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.

1й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, крупная соль, лавровый лист. Приготовление: сделайте надрез на каштанах, поместите в объёмную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, бросьте пару лавровых листов и варите около 25-30-45 мин после закипания. Время варки зависит от величины каштанов. Пробуйте на прокол мякоти. Она должна быть как картофель. Этот вариант подходит как для поедания варёных каштанов, так и для приготовления солёных длюд.

2й вариант: на 1 кг каштанов – 3 л воды, немного сахара. Способ варки как и в солёном варианте, но каштаны или используем в приготовлении сладостей или съедаем просто так

Ризотто с грибами и каштанами


С каштанами можно приготовить известное итальянское блюдо – ризотто. Оно получается очень ароматным, за счет грибов, и сладковатым на вкус – за счет каштанов.
Ингредиенты:
• 8-10 каштанов;
• 1 стакан риса;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. сушеных грибов;
• четверть луковицы;
• 1,5 л овощного бульона.
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем каштаны до полуготовности, но для начала их промываем и на каждом делаем надрезы крест-накрест.


2. Засыпаем в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания варим в течение 20 минут.
3. Каштаны немного остужаем и очищаем от кожуры и пленки.
4. Сухие грибы заливаем 2 стаканами теплой воды и оставляем на то время, которое указано на упаковке.

Читайте так же:
Кондитер профи десерт картошка отзывы


5. Из любых овощей варим бульон, не забываем его посолить.
6. Очищенные каштаны отвариваем еще 10 минут, так они станут мягче, после их достаем, но воду, в которой они варились, не выливаем.
7. Подготавливаем рис, отмеряем нужное для приготовления блюда количество.


8. На сковороде разогреваем оливковое масло и до прозрачности обжариваем мелко нашинкованный лук. После к овощу высыпаем рис и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут.
9. Теперь в сковороду вливаем воду, в которой замачивались грибы, а сами дары леса мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


10. Затем добавляем каштаны, вливаем воду, в которой они варились второй раз.
11. После порционно подливаем овощной бульон, новую порцию добавляем по мере впитывания.


12. Держим на огне блюдо до полной его готовности, примерно – 30 минут.
13. Ризотто снимаем с огня, посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.


Каштаны очень полезны, особенно они положительно влияют на состояние сосудов, нервной системы, мышц и костей, повышают иммунитет. Их можно не только варить или жарить, но и готовить из них десерты, пюре на гарнир, супы, запекать с ними птицу и кролика.

Что такое каштаны, зачем нужны, какие жареные на вкус и как их едят?

Каштаны — это порода деревьев, относящаяся к семейству буковых. Плоды каштанов считаются съедобными. Их выращивают в Африке, Европе, Крыму, Закавказье, иными словами там, где климат теплый и нет низких температур зимой. Существуют и декоративные сорта данного дерева, однако их плоды лучше не употреблять в пищу.

Самыми пригодными для приготовления считаются сладкие каштаны. Данный вид культивируется в мире уже очень давно. Для приготовления каштанов даже есть специальная посуда, в которой их жарят. Можно использовать и шампуры.

Это интересно! В канун Рождества европейские улочки заполняет запах жареных каштанов. Там это считается традиционным блюдом к празднику.

Так выглядят жареные каштаныТак выглядят жареные каштаны

Вкус у жареных каштанов достаточно специфический. Чем-то эти орехи отдаленно напоминают вкус непрожаренного в духовке картофеля, но с нотками сырого ореха. Определенно можно сказать, что попробовать это блюдо стоит, но нет гарантий, что вам оно придется по вкусу. В принципе, та же ситуация с сельдереем, брокколи, цветной капустой, луком — на любителя.

Как же едят жареные каштаны?Как же едят жареные каштаны?

В пищу употребляют жареные каштаны в следующих вариациях:

  • салаты
  • супы
  • гарниры
  • варенье
  • выпечка
  • паста

Также с каштанами готовят мясо, птицу, используют в качестве закуски и самостоятельного блюда.

Запеченная с каштанами птицаЗапеченная с каштанами птица

Приготовление каштанов вареных

  • Шаг 1

Приготовление каштанов вареных: шаг 1

Приготовление каштанов вареных: шаг 2

Приготовление каштанов вареных: шаг 3

Приготовление каштанов вареных: шаг 4

Приготовление каштанов вареных: шаг 5

Приготовление каштанов вареных: шаг 6

Приготовление каштанов вареных: шаг 7

Приготовление каштанов вареных: шаг 8

У нас не растут, да и в продаже нет. Жаль..(((

А через интернет магазины никто не пробовал заказывать?

Может и есть где-нибудь на просторах иннета он-лайн продажа, если докапаюсь, сообщу Вам

А какие они на вкус? Столько о них наслышана, но нигде никогда не пробовала.

Как бы мне вкус их передать… Консистенция вареных каштанов – отварной рассытчатой картошки, вкус может различаться (во всяком случае в Грузии зависит, в западной или восточной части страны собран урожай), бывают более-менее сладковатые ядра орешков, вкус похож на арахисовый, но менее выражен, скорее всего нейтрален, что делает вкус нежным, именно это и нравится многим в каштанах. В общем, надо постараться пробовать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector