Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирина Тумко: Праздничные десерты

Хотите разнообразить свое меню? Устали от поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги «Bon Appetit»! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превратят ваш дом в настоящий рай для гурмана, наполненный ароматом свежей выпечки, удивляющий вкусными и оригинальными десертами! Приятного аппетита!

  • Покупатели 3

Книжка не разочаровала. За небольшую стоимость множество рецептов. Качество печати и иллюстрации хорошие. К каждому рецепту фото ,что немаловажно. Рецепты написаны кратко. Кое где к рецептам есть и советы. Тоже не лишнее. Продукты для приготовления простые и доступные. Советую к приобретению данное издание.

Очень яркая, тонкая книжечка, в мягкой обложке. Каждый рецепт имеет свою фотографию и описание. Рецепты описаны, скорее для тех кто не первый раз печет, начинающим будет немного не понятно, так как составляющие рецепта перечисляются в общем составе, нет разделения для теста и для начинки, а так то рецепты описаны понятно.

Красочная, тонкая в мягкой обложке книжечка, для любителей побыть на кухне и приготовить что-то новенькое.Все рецепты имеют свою картинку и подробное описание приготовления.Добавляю фото для ознакомления.

Новогодние рецепты десертов на год Красной Огненной Обезьяны

Нарядный стол, украшенная ёлка, мандариновый дух, разлитый по всем помещениям, скоро самый волшебный праздник – Новый год! чтобы праздник удался на славу, нужно заранее позаботиться о десертах. Ведь нередко главная трапеза – праздничный ужин – проходит немного раньше, чем Куранты оповестят нас, что наступил год Огненной Обезьяны, а Новый год встречают шампанским и десертами (calorizator). Постараемся подготовить лёгкие, необременительные для желудка десерты, чтобы сил хватило на танцы и развлечения.

Печенье Новогодние ёлочки

    – 150 гр. – 2 шт. + белок – 1 стакан + 1/2 стакана – 1/2 шт. – 1/4 ч. л. – 200 гр. – 2 ст. л. – 3 ст. л. – 100 гр. + 3 ст. л. – 250 гр.

Печенье Новогодние ёлочки

Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить мягкое сливочное масло (100 гр.), цедру половины лимона, корицу, лимонный сок, измельчённый миндаль и муку. Тщательно перемешать тесто, убрать ненадолго в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать звёздочки (или треугольнички) разного размера, выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Остудить печенья и собрать ёлочки.

Для глазури смешать какао и сахар, ввести молоко и, постоянно помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. Остудить глазурь и перемешать со сливочным маслом до кремовой консистенции. Белок взбить с сахарной пудрой до плотной массы, переложить в кондитерский мешок и украсить печенья – произвольно глазурью и белковой массой, укладывая их в виде ёлочек, сверху можно украсить сахарными жемчужинами.

Продолжая тему десертов, приготовленных заранее, рассмотрим вариант не самого привычного заварного лакомства, сладкого, но не приторного, игра вкусов построена на контрасте клюквы и нежного мусса с умопомрачительным ароматом корицы.

Клюквенный десерт с корицей по-итальянски

    – 0,5 кг. – 200 гр. – 5 шт. – 300 мл. – 600 мл. – трубочка – 1 ст. л. – 60 мл.

Клюквенный десерт с корицей по-итальянски

Промыть клюкву, залить водой (50 мл), добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать и прогреть, не давая сильно кипеть, 10 минут. Отложить чашку смеси для украшения, остальное измельчить с помощью блендера (палочку корицы удалить или оставить в чашке). Взбить желтки, соединить молоко и оставшийся сахар, прогреть до полного его растворения, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Готовить на слабом огне 3-4 минуты, влить алкоголь и охладить. Взбить сливки, добавить к заварному крему, перемешать и влить клюквенную массу. Вылить в пластиковый контейнер и заморозить в течение 5-6 часов. Перед подачей разложить в порционные бокалы или креманки, украсить оставшейся смесью с целыми ягодами.

Читайте так же:
Десерт зебра рецепт фото

Желе «Звёздочки»

    – 3 стакана – 1 стакан – 100 гр. – 20 гр. – на кончике ножа – 6-7 ст. л.

Желе «Звёздочки»

Для удобства приготовления замочить равные части желатина в небольшом количестве воды в разных ёмкостях. Для шоколадного желе нагреть 2 стакана молока, поломать в него шоколад, всыпать половину сахара и немного ванили, перемешать, хорошенько прогреть. Снять с огня, добавить набухший желатин, слегка взбить до полного растворения желатина. Разлить по формочкам и отправить застывать.

Аналогично приготовить желе из молока, сливок, сахара и ванили, залить на застывший слой шоколадного желе. По желанию слои желе поменять местами или чередовать. Отлично сочетается с листочками свежей мяты.

Новогодняя клубника

    – 0,5 кг.
  • крем / взбитые сливки / сметана 30% + сахар – стакан / чёрный кунжут для украшения.

Новогодняя клубника

Вспомним, что клубника – идеальный компаньон шампанского и игристых вин, заготовим её побольше, а для поддержания новогоднего настроения подадим креативно – в виде симпатичных Дед Морозов. Промытую клубнику освободить от плодоножек, срезать верхушку (1/3 ягоды), аккуратно выложить крем или сметану на основание, семечками обозначить глаза, накрыть «шапочкой», которую украсить капелькой крема, также сделать пуговицы на туловище. Десерт подать отдельно или украсить ягодами любой торт. Это блюдо необходимо сразу же подавать, поэтому можно к его приготовлению привлечь детей – они будут в восторге и от процесса и от полученного результата.

Торт шоколадный с курагой в виде обезьянки

    – 5 шт. – 100 гр. – 150 гр. + 200 гр. для глазури – 125 гр. – 300 гр. – 300 мл. + 150 мл. для глазури – 50 гр. – 50 гр. + 150 гр. для глазури – 2 ст. л. – 110 гр. – 150 гр. – 2 ч. л. – 1 ч. л.
  • ликёр – 3 ст. л. – щепотка.

Торт шоколадный с курагой "Обезьянка"

Даже если этот торт не «уйдёт» на ура в новогоднюю ночь, утром он будет ещё вкуснее, поэтому можно потратить время и приготовить волшебный шоколадный торт с оригинальной начинкой. Отделить белки, желтки взбить с сахаром в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в желтки, с осторожностью перемешать, влить растительное масло. Взбить белки с солью, аккуратно ввести в тесто, перемешать и выложить в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Остудить и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Курагу промыть, полностью покрыть водой и прокипятить до мягкости. Измельчить блендером не очень мелко. Для сиропа смешать 100 гр. сахара и 100 мл. воды, вскипятить и влить алкоголь, остудить. Крем – взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, перемешать. Шоколад натереть.

Сборка торта – разрезать бисквит вдоль на три части, нижний корж пропитать сиропом, выложить половину кураги, половину крема и посыпать половиной тёртого шоколада. Повторить процесс со вторым коржом, сверху накрыть третьим и отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь. Перед заливкой глазури убрать на полчаса в морозильную камеру.

Читайте так же:
Десерты на новый год 2022

Для глазури – залить желатин водой, растопить сливочное масло, всыпать сахар, какао и влить сливки. Помешивая, готовить до растворения сахара. Ввести желатин, хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Покрыть торт чуть остывшей глазурью, украсить по желанию – тёртым шоколадом, крошкой из печенья или орехов.

Шоколадный торт, как и любой другой – любимый и привычный в праздничные дни — можно оформить в виде забавной мордочки проказницы-обезьяны, для этого понадобятся два крема – светлый (масляный, заварной или взбитые сливки) и тёмный – с какао или шоколадом. Уши можно смастерить из круглого печенья, вафель или тонких сладких чипсов, используя их целиком или разделив пополам.

Малиновый десерт

    – 500 гр. – 300 гр. (мелкий) – 4-5 ст. л. – 2-3 ст.

Малиновый десерт

Залить желатин водой, дать разбухнуть и нагреть, помешивая. Если остались комочки, процедить желатин и остудить. Взбить сметану с сахаром, добавить в несколько приёмов желатин. Малину выложить ровным слоем в плоскую форму, сверху выложить сметанную массу, убрать в морозилку на 6-7 часов.

Согревающий классический грог

    – 200 мл. – 2 шт. – 4 ч. л. – 400 мл.

Согревающий классический грог

Вскипятить воду, аккуратно влить ром и сок, выдавленный из лимонов, всыпать сахар, помешивая готовить 2-3 минуты. Разлить по бокалам и сразу подавать. Классический рецепт всегда можно подстроить под свои вкусы – ром заменить коньяком, воду – крепким чаем, лимон – лаймом или апельсином, добавить гвоздику, анис, корицу, мускатный орех и даже перец. Ценность грога – в теплоте и уютности напитка, что прекрасно подходит для праздников, особенно проводимых за городом или на природе.

Интересные решения по приготовлению и оформлению новогодних десертных блюд находятся в разделе «Новые рецепты».

Весенние десерты: вкусные рецепты

Весенние десерты: вкусные рецепты

На сей раз приготовим оригинальные десерты с использованием желе. В качестве основы возьмем сметану, творог, сливочный сыр. Дополним эти компоненты шоколадом, фруктами, ягодами и сотворим весеннее чудо!

Сметанное желе с ягодами

Сметана хороша сама по себе. Но, если сделать из нее желе, да еще украсить ягодами или фруктами, будет еще аппетитнее!

Для того чтобы сделать желе вам понадобится 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть он постоит 1 час, набухнет.

Возьмите 500 г густой сметаны 20% жирности, добавьте к ней 1 стакан сахара и хорошенько взбейте блендером или миксером, пока не получится пышная масса (при желании туда можно положить еще 0,5 пакетика ванильного сахара).

Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Кипятить его нельзя!
Дайте ему полностью остыть. Затем добавьте его в сметанную смесь, размешайте и снова взбейте.

Также для десерта вам понадобится 3/4 стакана ягод. Можно использовать замороженную вишню (предварительно разморозив ее). Или взять вишню или клубнику из компота или варенья, для этого надо тщательно отцедить сироп.

Распределите ягоды равномерно по формочкам, креманкам или широким низким бокалам. Затем в каждую формочку аккуратно влейте поверх ягод сметанное желе.
Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 8 часов.

Читайте так же:
Рецепты блюд салатов десертов

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

Сметанное желе с шоколадом

Для этого десерта тоже нужно взять 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть постоит 1 час до полного набухания.
Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова вбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Вынимать десерт из формочек надо так же, как указано в предыдущем рецепте.
Сверху посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. Можно дополнительно украсить его толчеными орешками.

Творожный десерт

Для этого рецепта вам понадобится 350 мягкого гомогенного творога (без крупинок), а также 200 г сметаны 20%-й жирности.

Сначала залейте 20 г желатина 0,5 стакана воды, и пусть набухает 1 час. После этого подогрейте его до полного растворения, снимите с плиты и дайте остыть.

Смешайте творог, сметану, 1 стакан сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию. Взбейте смесь миксером или блендером.
Добавьте туда остывший желатин, размешайте и снова взбейте.

На дно формочек положите ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (можно использовать персики, вишни, клубнику из компота и т. п.).
Сверху аккуратно залейте творожно-сметанной смесью. Поставьте формочки в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл (8 часов).

Вынимать десерт из формочек, как указано ниже.
Каждую порцию можно полить сиропом.

Шоколадно-кофейный

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но ради его оригинальности стоит постараться.

Вам понадобится 1 пачка юбилейного печенья весом 130 г (или подобного). Растолките его в крошку (отдельные маленькие кусочки не будут помехой).

Приготовьте шоколадный крем. Для этого разломайте на кусочки 150 г темного шоколада и нарежьте 100 г сливочного масла. Положите масло с шоколадом в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Как только смесь растает, снимите ее с огня и добавьте туда 50 г сыра маскарпоне (его можно заменить Rama Bonjur или Almette). Хорошенько перемешайте. Шоколадный крем готов. Он должен быть теплым.

В формочки насыпьте ровным слоем толченое печенье, сбрызните его крепким сладким кофе. Затем положите слой шоколадного крема. Потом снова насыпьте слой печенья, сбрызнуть кофе, а сверху — слой шоколадного крема. Верхний слой должен состоять из измельченного печенья.

Поставьте формочки в холодильник для полного застывания. При подаче можно сверху украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орешками.

Украшения для десертов

Десерт очень выигрывает, если он красиво украшен. Даже скромное блюдо, дополненное красивым декором, смотрится совсем иначе и сразу вызывает аппетит.

Для украшения десертов можно применять нарезанный зефир, мелкие меренги (безе), разноцветную кондитерскую посыпку, кусочки сухофруктов, мини-печенья, сироп и т. д.

Красиво выглядят цветочки из ягод. Например, разрежьте клубнику тонкими лепестками и выложите их в форме цветка. Листочки можно сделать из мяты.

Достаточно включить фантазию и воображение, и можно придумать массу интересных вариантов!

Диетический тирамису

  • песочное печенье (можно шоколадное) – 100 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • какао-порошок – по вкусу;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 50 мл;
  • крепкий кофе – 20-40 мл.
  1. Творог взбейте в блендере, добавьте к нему порезанный кусочками банан, сметану и ванильный сахар. Взбейте снова, чтобы получить однородную массу.
  2. Заварите кофе, процедите.
  3. Поломайте печенья.
  4. Творожный крем и печенья поделите пополам.
  5. Окунайте печенья кофе (буквально на секунду) и раскладывайте по бокалам или формочкам.
  6. Когда первая часть печенья закончится, выложите на него половину крема.
  7. Повторите слои
  8. Посыпьте десерт порошком какао и подавайте к столу.
Читайте так же:
Десерт равен 350 отзывы владельцев

Банан можно не добавлять, но тогда придется использовать сахар (50 г) или сахарозаменитель в адекватном количестве.

тирамису

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Быстрая перемотка вперед и наша начинка для торта готова! Кроме того, это немного работает и не совсем правильно! Поэтому, естественно, мы добавляем … муку! Мы добавляем муку в торт! Мы сразу съежились и позвонили по телефону. Именно тогда он сопровождал нас по своему рецепту и, конечно, он не просил муки! Я помню, как она смеялась над нами за эту ошибку, но она заверила нас, что у нас все будет хорошо. Выпечка такая. Это о импровизации!

После этого мы наполнили наши копыта и положили их в духовку, но не раньше, чем Эоло дала мне хороший совет о жизни. Он накрыл края торта алюминиевой фольгой и сказал: «Мы не собираемся обжигать края торта». Это ошибка новичка! «И позвольте мне сказать вам кое-что, новичок, я не был! Я никогда не забывал, что чаевые и мои концы пирога всегда были вырваны! Давайте забудем тот момент, когда я забыл добавить яйца в свой пирог и закончил супом из картофельного пирога. конфеты! Кто новичок?

45 минут спустя мы вынимаем пироги из духовки. Один для меня и один для него. Мы ели их с готовыми взбитыми сливками, так как Эол обещал научить меня, как сделать реальную сделку на более поздний срок, и именно это он и сделал!

Этот торт мой любимый, потому что это момент паузы между моей лучшей подругой, ее бабушкой и мной. С тех пор как моя бабушка умерла, я тайно ценю бабушку всех остальных, как если бы она была моей. То же самое я чувствую к своему соусу из перца манго. Это рецепт, который всегда будет связан с бабушкой моего друга. Всегда любознательный ребенок, я всегда стараюсь быть студентом. Наши друзья и семья – подарки, и время не вечно и не гарантировано. Я показываю свою любовь через еду так же, как моя бабушка показала мне, но я также получаю любовь через еду!

Теперь, прежде чем перейти к этому УДИВИТЕЛЬНОМУ рецепту торта из сладкого картофеля, знайте, что торт, который я и Эол сделали несколько лет назад, был далек от сложного торта! У нас, возможно, не было несоленого масла, и даже была жесткая рука на Бренди, но в итоге мы съели все это без жалоб! Шли годы, я разработал этот рецепт и, безусловно, буду продолжать развиваться. По сути, этот торт всегда будет похож на тот, который мы сделали много лет назад на кухне моей мамы!

Читайте так же:
Рецепты с аквафабой десерты

Не пропустите это простое для просмотра видео о том, как приготовить сладкий картофельный пирог на моем канале YouTube: шаг за шагом!

Количество порций: 8 Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 2 глубокая тарелка
  • 5 бататов / батат
  • ⅓ чашка белого сахара
  • ⅓ чашка коричневого сахара
  • ⅓ чашка светло-коричневого сахара
  • ¼ чашка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана несоленого масла, размягченного (1 палочка)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик * по желанию
  • 1-1 ½ стакана сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки бренди * по желанию

инструкции

  1. Потрите и вымойте сладкий картофель
  2. Сделай отверстия в сладком картофеле вилкой
  3. Оберните алюминиевой фольгой и положите на противень.
  4. Жарить 1 час / 1 час 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким при температуре 400 градусов по Фаренгейту
  5. Осторожно разверните сладкий картофель и очистите его. Поместите сладкий картофель в большую миску.
  6. Пюре из сладкого картофеля и резерва
  7. Размягченный сливочный крем, коричневый сахар и сгущенное молоко. Отложить в сторону
  8. Взбить яйца, сгущенное молоко и бренди. Отложить в сторону
  9. Добавить сливочно-сахарную смесь в пюре из сладкого картофеля и перемешать
  10. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте
  11. Медленно взбить в молочно-яичной смеси. Для более твердого пирога добавьте больше яиц и используйте меньше молока
  12. После того, как все перемешано, добавьте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога.
  13. Выпекать пирог за 40-50 минут при 350 градусах
  14. Пирог сделан с зубочисткой, которая выходит чистой.
  15. Выньте торт и оставьте на 2 часа перед подачей на стол.

Рецепт хорош для двух глубоких тарелок. Вы можете изменить торты, чтобы они были более крепкими или кремовыми

Рецепты из праздничные десерты

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Ингредиенты: шоколад, сахар, масло сливочное, грецкие орехи, мука, кофе, яйца, какао-порошок, мед, ванильный экстракт, соль, сливки.

55 мин 4 порции —>

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты: молоко сгущенное, кокосовая стружка, фундук, масло сливочное.

1 час 15 мин 4 порции —>

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

Ингредиенты: творог (сыр творожный), печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль.

55 мин 4 порции —>

Классический рецепт панна котты

Ингредиенты: сливки (очень жирные), сахар, желатин, коньяк, ваниль.

55 мин 2 порции —>

После обильного праздничного застолья и веселья всегда хочется чего-то вкусненького, легкого. Для этого в меню включают десерты на праздничный стол – легкое, сладкое и освежающее блюдо в завершение трапезы. Это могут быть конфеты, желе, муссы, вкусный крем или мороженное.

Небольшие разноцветные пирожные и кексы, клубника со сливками или же фрукты в шоколаде – вот, чем можно удивить гостей. Десерты молочные с добавлением ягод или фруктов понравятся детям на любом детском празднике. Разноцветное многослойное желе или творожный десерт, мармелад или конфеты – все это можно приготовить из обычных продуктов, оригинально украсить и предложить в качестве завершения веселого торжества.

ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ –

это всегда предмет особой заботы ответственной хозяйки! Ведь по богатству и изобилию праздничного стола судят о многом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector